100

Кинешемцы против курения! (фото)

15:06, 19.11.2015 | Люди с улицы 0 0

Как показал наш опрос - кинешемцы за здоровый образ жизни.  

Сегодня, 19 ноября, Международный день отказа от курения.  Традиционно каждый год в третий четверг ноября во всем мире отмечает День борьбы против курения. Цель глобальной акции - привлечь внимание общества к проблеме вреда, наносимого пристрастием к курению.
Врачи предлагают курильщикам хотя бы на этот день отказаться от вредной привычки. Однако, по статистике, бросить курить с первой попытки получается у менее 20 % курильщиков.
«168 часов» спросили у кинешемцев: «Как вы относитесь к табакокурению?»
 
 
Луценко Юрий: Я нормально отношусь к табакокурению. Я сам курю с 1980-го года. Я считаю, что это личное дело каждого. Лично я не собираюсь бросать курить. Касательно надписей на упаковках, то я не воспринимаю подобное серьезно. Я понимаю, что есть такие болезни, но это не значит, что курящий человек заболеет. Если у человека есть подобная привычка, хоть она и вредная и лучше бы он от нее отказаться, но это право каждого человека решать самому: курить ему или нет. В России ввели закон, согласно которому курящие ущемляют права тех, кто не курит. Это не правильно. Лучше бы создали места для курения. Я сам живу в Белоруссии, но у нас такого нет. Разрешается курить в определенных местах, никто не бросает окурки. Везде чистота и порядок. Это зависит в первую очередь от людей, от их уровня культуры. Если кто-то курит, то пусть это делает в отведенных местах. 
 
 
Екатерина: Я сама не курю. Кто курит - пусть курит. Если я не хочу, то и не курю. У нас в больницах введен запрет на курение, но все курят на территории больницы и никто не соблюдает эти правила. Даже персонал курит, где угодно.  
 
 
Галина: У меня только внук курит, а я не против. Я лояльно к подобному отношусь! Я за то, чтобы создавались отдельные места для курения. Так всем будет удобнее и проще. 
 
 
Илья: Я не курю. Могу выкурить сигарету только тогда, когда нервничаю или выпью. А так не курю. И сын мой не курит и не пьет. В 36 лет я начал курить из-за стрессов. Но, когда мне было 39 лет, я решил бросить. Я решил подать пример моему сыну, который тоже начал курить. Здоровье сына для меня было дороже. Вот так мы с ним вместе и бросили. Сейчас мне 55 лет и я не курю. Когда человек хочет, чтобы его дети и родственники вели себя правильно и были здоровыми, то надо самому стать образцом для подражания и вести себя соответственно. Очень часто курильщики ведут себя не правильно. Я считаю, что каждый курящий должен отойти от других людей, чтобы не заставлять их дышать табачным дымом. Также не стоит забывать о существовании урн и не бросать окурки на землю. 
 
 
Галина: Я не курю, но моя красавица-дочка курит. Это очень вредная и плохая привычка. Я когда встречаю молодежь, то всегда им советую бросить курить. Не стоит портить свое здоровье! Вот моя внучка и ее муж не курят. У них такие красивые и здоровые детки! Я желаю, чтобы все бросили курить и были всегда здоровы!
 
 
Надежда: Я отношусь к подобному отрицательно. Это не только вредит здоровью самого курильщика, но и окружающим. По статистическим данным пассивные курильщики страдают больше, чем активные. Это не правильно, что многие курят на остановках, в подъездах. Стоит создавать отдельные места для курильщиков. Для того чтобы бросить курить нужно иметь силу воли. Мой папа решил бросить курить, когда возникли проблемы с бронхами. И бросил. А кодировки и пластыри может и работают. Но без силы воли ничего не выйдет. Все зависит от самого человека. Я не переношу табачный дым. Иногда в автобусах курят водители и мне становится плохо. Я их предупреждаю, что мне может стать плохо. 
 
Автор: Марина Сургина
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:20, 17.04.2018
Этим уже второй год занимаются в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии....
18:56, 10.04.2018
Обращение водителей кинешемской станции скорой медицинской помощи....
17:13, 22.03.2018
Мама больной девушки врачу: «ДЦП излечивается у нас сейчас?» Врач отвечает: «Да». ...
16:46, 20.03.2018
Эти средства будут направлены на развитие паллиативной медпомощи и обеспечение лекарствами инвалидов....
12:26, 15.03.2018
Сергей Аминодов заверил, что в учреждении нет проблем с нехваткой лекарств и оборудования....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru