Охотнику на заметку

12:53, 06.04.2016 | Закон и порядок 0

В связи со скорым открытием охотничьего сезона Кинешемская общественная организация охотников и рыболовов информирует о границах закрепленных охотничьих угодий.

Ранее мы уже сообщали, что с 16 апреля на территории Ивановской области открывается сезон охоты на птиц. В связи с этим Кинешемская районная общественная организация охотников и рыболовов информирует о том, что в соответствии с заключенным договором, на организацию возлагаются обязанности по обеспечению проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры на закрепленной территории. При этом общественная организация получает право долгосрочного пользования охотничьими ресурсами в порядке, определенном Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с возможностью оказания услуг в сфере охотничьего хозяйства.
- Согласно договору, в пользование Кинешемской районной общественной организации охотников и рыболовов были предоставлены охотничьи угодья общей площадью около 98 тысяч гектаров, из которых около 68 тысяч гектаров закреплены за охотхозяйством «Кинешемское» и около 30 тысяч гектаров за охотхозяйством «Стиберское». Согласно Федеральному закону №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на территориях охотничьих угодий указанных выше охотхозяйств легитимным документом является лицензия, выданная Кинешемской общественной организацией охотников и рыболовов. Иные лицензии, действуют только на общедоступных территориях. Охота с такими лицензиями на территориях охотничьих угодий, закрепленных за Кинешемской общественной организацией охотников и рыболовов, является незаконной и влечет за собой административную и уголовную ответственность, - рассказал руководитель Кинешемской районной общественной организации охотников и рыболовов Александр Смирнов.
Организация сообщает, что разрешается проводить охоту на следующие виды пернатой дичи:
- на вальдшнепа на вечерней тяге;
- на самцов глухаря на току;
- на самцов тетерева на току из укрытия;
- не селезней уток из укрытия;
- на гусей из укрытия.
Александр Васильевич отметил, что на сегодняшний день организацией уже выдано боле 90 путевок.
Границы охотничьих угодий, находящихся в пользовании Кинешемской общественной организации охотников и рыболовов:
охотхозяйство «Кинешемское».
Местоположение: Кинешемский район, площадь 69612,00 га.
Северная: от автомобильной дороги Кинешма-Шитово на южной окраине города Кинешма в восточном направлении, огибая город, до моста возле населенного пункта Романово, далее по автомобильной дороге Кинешма-Юрьевец до пересечения с автомобильной дорогой Решма-Журихино-Зобнино.
Восточная: от перекрестка автомобильных дорог по автомобильной дороге Решма- Журихино-Зобнино в южном направлении до моста через реку Елнать в районе населенного пункта Зобнино, от моста в восточном направлении вниз по течению по левому берегу реки Елнать до административной границы с Юрьевецким районом, далее на юг по административной границе до стыка с Лухским районом в районе деревни Шипулино (нежилая).
Южная: от деревни Шипулино в западном направлении по административной границе с Кинешемского района с Лухским, затем Вичугским районами до дороги Луговое-Батманы-коровино-Нижнее.
Западная: от административной границы Кинешемского района по дороге Луговое-Батманы-коровино-Нижнее через населенные пункты Кислячиха, Добрыниха, Батманы до населенного пункта Антипино, затем в западном направлении по проселочной дороге через населенные пункты Макарово, рогуши, Большие Горки, затем через урочище Бурдюки по южной границе лесных квартало 87, 86, 85 Наволокского лесничества до административной границы Кинешемского и Вичугского районов до северо-западного угла лесного квартала 70 Наволокского лесничества (проселочной дороги Старое Закатново-Пешково), по проселочной дороге Старое Закатново-Пешково до населенного пункта Пешково, затем по дороге через населенные пункты Кочки, Сидеряха, Доброхотово до автомобильной дороги Кинешма-Шитово, далее по автомобильной дороге Кинешма-Щитово в северном направлении до южной окраины города Кинешма.
Охотхозяйство «Стиберское».
Местоположение: Кинешемский район, левобережная часть р.Волга, площадь 29440,00 га.
Северная: по северной границе лесных кварталов 45, 46, 47, 48, 49, 50 Жажлевского лесничества, 60, 61, 62,63,64 Ильинского лесничества, 111 Красногорского лесничества, далее по западной границе лесных кварталов 107, 101, 94, 87, 84, 76, 67, 59, 52 Красногорского лесничества до его северо-западного угла, на восток по северной границе лесных кварталов 52, 53, 54, 55, 56, 57 Красногорского лесничества.
Восточная: от северо-западного угла лесного квартала 57 Красногорского лесничества по восточной границе лесных кварталов 57, 65, 74, 82, 92, 99, южной границе лесного квартала 105 Красногорского лесничества до устья Торинка (мост на автомобильной дороге Красногорский-Соколово (нежилая), далее от северо-восточного угла лесного квартала 110 по границе Кинешемского района с Кадыйским Костромской области (по реке Желвата до места впадения в Волгу – в 450 метрах северо-западнее деревни Стрелицы Кадыйского района) и до фарватера реки Волга.
Южная: от устья реки Желвата по фарватеру реки Волга вверх по течению до точки поворота административной границы Кинешемского и Заволжского районов в северо-восточном направлении к левому берегу реки Волга.
Западная: от фарватера реки Волга по административной границе Кинешемского и Заволжского районов в северо-восточном направлении до уреза воды, далее по указанной границе в северо-восточном направлении до юго-западного угла лесного квартала 104 Жажлевского лесничества, по западной границе лесных кварталов 104, 99, 90, 84, 74, 62, 45 Жажлевского лесничества до его северо-западного угла.
По всем возникающим вопросам Александр Васильевич просит обращаться к нему по телефону (49331)5-53-76 либо по адресу: г. Кинешма, ул. Комсомольская, д. 7.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru