В Ласкарихинском сельском поселении затопило последнюю дорогу на большую землю

20:53, 19.04.2016 | Общество 19

Последний путь к жителям Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района Ивановской области оказался отрезанным — его затопила разлившаяся река Нодога. Журналисты «168 часов» вновь посетили самый дальний уголок района.

18 апреля журналисты «168 часов» в очередной раз вернулись в Ласкарихинское сельское поселение Кинешемского района, которое оказалось отрезано от внешнего мира.

На этот раз между селом Ильинским и поселком Красногорским разлилась река Нодога, которая затопила последний оставшийся проезд на «большую землю». По этой дороге можно было лесной грунтовой дорогой проехать до города Кадый Костромской области, объезд до Кинешмы составлял 250 километров.

Из-за того, что и этот проезд оказался закрытым, единственная возможность перебраться в Кинешму — на лодке через Волгу. Из-за этого селянам деревни Норское пришлось на лодке перевозить гроб с бабушкой, которая умерла в Кинешме. Этим же путем переправляют тяжело больных.

Подробности нашей экспедиции смотрите в видеосюжете: «Анти-Плёс. Фильм второй».

Напомним, жители (порядка тысячи человек) самого крупного сельского поселения Кинешемского района Ивановской области оказались отрезаны от внешнего мира. С одной стороны непроходимая дорога, которая недоступна для проезда каждую весну и осень, с другой река Волга, по которой паром пускают лишь летом.

Много лет жителям обещают, что дорога «Жажлево-Ильинское» будет построена. В 2014 году губернатор Ивановской области Павел Коньков также пообещал селянам, что строительство начнется. Действительно строительство началось, на этот раз в другом месте, но продлилось совсем недолго, в этом году правительство региона приняло решение «заморозить» строительство дороги до 2017 года. На сегодняшний день общая стоимость строительства автомобильной дороги Жажлево-Ильинское составляет более 400 миллионов рублей. По состоянию на 1 января 2016 года освоено около 46 миллионов рублей.

«Анти-Плёс. Фильм второй».

«Анти-Плёс. Фильм первый».

Автор: Юрий Головин, Михаил Козырев
17:38, 21.04.2016 Коренной житель
Или осенью
17:37, 21.04.2016 Коренной житель
Гостю из Столицы - респект Конфуция приглашаем весной 2017 в гости
07:43, 21.04.2016 гость из СТОЛИЦЫ
Уважаемый Конфуций,а Вы не в курсе,что МЧС туда приехало именно после того,когда стали писать газеты и Губерния сняли репортаж.А до этого люди 2 недели сидели без связи с цивилизацией, без хлеба, даже соли не было в магазинах. И если бы фото медицинского УАЗика не появилось в интернете, никто даже не пошевелился бы. Как в предыдущие годы. А что,разве властям было не известно о том, что поселение каждую осень и весну становится отрезано от мира??? По-моему этот вопрос год из года актуален. Иначе бы кандидаты на выборы не приезжали и не обещали дорогу. Поэтому, уважаемый Конфуций, журналисты правильно выразились, что население Ласкаринского сельского поселения именно отрезано от мира. Сотрудникам МЧС спасибо огромное, что в этот год откликнулись на просьбы о помощи. И помогают жителям, пережить это время года. Спасибо корреспондентам "168 часов" за их работу. А Вас, уважаемый Конфуций, я бы попросил объективно оценивать ситуацию и не писать так. Вы же,как и многие другие, скорее всего, не были там в этот период и не находились в такой ситуации год из года. А сидеть и рассуждать о том отрезаны люди от цивилизации или нет, при этом имея возможность в любое время беспрепятственно посетить, больницу, аптеку, магазин, и другие учреждения это низко.
23:43, 20.04.2016 Гость
Нечем гордиться Конфуцию, что доставку покойников организует МЧС. Может МЧС и устраивает, что люди оторваны от мира. Если бы была нормальная инфраструктура, с асфальто-бетонными дорогами, железо-бетонными мостами и эстакадами так и служба МЧС была бы меньше востребована и денег бюджетных меньше бы этой службе уходило, не так ли, Конфуций?
23:56, 20.04.2016 Конфуций
Это из области фантастики. В политические дела МЧС-цы не суются. Дело свое знают, и никому в помощи не откажут.
00:35, 21.04.2016 Житель
На счёт не указали что МЧС предоставило пожарную машину- так в фильме как раз МЧС-цы и показаны на пожарной машине. И в день когда снимали фильм жители именно отрезаны а не ограничены. Доставка продуктов и больных это согласитесь не регулярный рейс по дороге , которую заморозили. В этом году да спасибо властям и МЧС все организовано лучше чем в прежние годы. Но что будем делать ежели изза обмеления волги паром не пойдёт? Дороги то нет
22:46, 20.04.2016 Конфуций
Уважаемые искатели приключений, Вы не указали в своем репортаже то, что МЧС прогнозировало розлив реки на последней дороге к цивилизации и заблаговременно позаботилось о направлении в поселение пожарного расчета на тушение возможного пожара. Представители ведомства и продукты привезли в поселение и медикаменты - на катере на воздушной подушке, а также - уже не одного больного доставили в райцентр. Покойника захоронить в "Ласкарихе" из Кинешмы - тоже МЧС организовало. Не отрезаны от мира жители Ласкарихинского сельского поселения, - ограничены в сообщении. Выражайтесь правильно! Не порочьте "Добрую службу"!
14:10, 20.04.2016 ПРОСТО Я
ДЛЯ ГОСТЯ ИЗ СТОЛИЦЫ И КЭП. ВЫ В ЧЕМ ТО ПРАВЫ. ДО НОВЫХ ВЫБОРОВ ВРЕМЯ ЕСТЬ. БУДЕМ СЧИТАТЬ 4 МЕСЯЦА. ВОТ ЛЮДИ УКАЗАННОГО РАЙОНА И ДОЛЖНЫ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ВЛАСТЕЙ И БУДУЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ, СДЕЛАТЬ ЭТО В ЭТИ СРОКИ( Я ИМЕЮ ВВИДУ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ УДАЧНО.
14:24, 20.04.2016 гость из СТОЛИЦЫ
Согласен. Но я думаю,что это не получится. Так как область большая, Ласкаринское сельское поселение мало.Не по площади, а по численности. А кроме них много людей,которых эта проблема не трогает. Им просто всё равно. Лучше про Европу и США в новостях послушать,чем про проблемы населения центральной России. Так что, я повторюсь, от их голосов мало что зависит.
14:25, 20.04.2016 гость из СТОЛИЦЫ
Согласен. Но, я думаю,что это не получится. Так как область большая, Ласкаринское сельское поселение мало.Не по площади, а по численности. А кроме них много людей,которых эта проблема не трогает. Им просто всё равно. Лучше про Европу и США в новостях послушать,чем про проблемы населения центральной России. Так что, я повторюсь, от их голосов мало что зависит.
09:39, 20.04.2016 КЭП
"Мелкие неурядицы" это все,которые не заслуживают внимания областных и федеральных чиновников! Расскажите лучше,что там у хохлов и как Европа с США загибаются.
09:57, 20.04.2016 гость из СТОЛИЦЫ
Сарказм здесь лишний!!!А парни молодцы!!!"168 часов" откликнулись на просьбу о помощи и стараются, в отличии от некоторых, хоть чем-то помочь!!!Они понимают, как людям тяжело живется!!!СПАСИБО ИМ!!!
11:49, 20.04.2016 КЭП
Сарказма здесь нет - люди получили то,за что голосовали в последние 15 лет.Пока не поймут,что от их выбора напрямую зависит качество их собственной жизни - будут "плавать в больницу на лодке" ,а до райцентра добираться по грунтовке в объезд через соседнюю область.
13:16, 20.04.2016 гость из СТОЛИЦЫ
Я не думаю, что от голосов жителей поселения на выборах что-то зависело. А тем более перед каждыми выборами все кандидаты в один голос так красиво поют, что ДОРОГУ 100% СДЕЛАЮТ. В грудь себя бьют!!! А на деле что получается. И кому же теперь верить???Судя по вашим высказываниям, этим бедным жителям верить никому нельзя, голосовать против всех. Но без них все равно все решат. И еще раз повторю, что сарказм здесь лишний!!! Сидеть там и умничать, может каждый. Люди выживают как могут, "плавают в больницу на лодках", ездят через другую область. И при этом верят,что хоть у кого-то совесть есть!!! А сотрудники "168 часов" стараются помочь. И не ёрничают, и не умничают. А пришли и оценили ситуацию на месте!И поняли,как там живется! Я бы посмотрел, как вы, уважаемый КЭП, себя вели в их ситуации и за кого голосовали. Люди хватаются за любую ниточку, чтобы наладить своё существование. И когда обещают построить дорогу, им приходится верить,так как выбора у них нет!!!!!
08:43, 20.04.2016 3
спасибо!!! молодцы!!!
23:43, 19.04.2016 жители
большое спасибо.появилась надежда что строительство дороги продолжится
23:31, 19.04.2016 Елена Тополева
Такое ощущение, что в каменном веке живем... Люди страдают от чинуш, которые никак не насытятся...
22:07, 19.04.2016 Жители
Благодарим вас за последовательную позицию! Вы помогаете нам добиться дороги!
21:20, 20.04.2016 Рина
Селяне молодцы, еще веря в то, что дорога будет, а я вот не верю, живя там и зная их проблемы и то что ни кому нет дела до них, аптимитсты, надежда умирает последней...........
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:51, 23.03.2017
На мероприятии определят лучших работников отрасли.
13:43, 22.03.2017
Школьники из Кинешмы и Кинешемского района стали победителями областного литературного конкурса....
13:06, 22.03.2017
Маленьким кинешемцам покажут «Сказку о попе и работнике его Балде»....
12:33, 22.03.2017
Образцовый ансамбль танца «Улыбка» привез из Питера диплом лауреата 1 степени....
08:22, 22.03.2017
Она посвящена 75-летию художника.
Читайте также:
Морозным днем 26 января исполняющий обязанности главы города Александр Пахолков побывал на двух грузовых причальных стенках Кинешмы и сделал заявление о том, что к весне они станут городскими.
Утром 17 января девятилетнюю ученицу школы №10 затащил в автомобиль неизвестный мужчина. Он увез девочку подальше от школы и надругался над ребенком. Потом негодяй отпустил школьницу, и она смогла вернуться домой.
10 января, то есть в первый после зимних каникул учебный день, в редакцию «168 часов» поступила информация о том, что в лицее имени Дмитрия Фурманова обрушился потолок.
Последний ответ от: skameykin22
Ответов в теме: 12
Последний ответ от: darya_d
Ответов в теме: 5
Последний ответ от: Строитель
Ответов в теме: 68
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 4
Последний ответ от: Дионис
Ответов в теме: 22
Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Дождутся ли кинешемские реки очистки?
  • В Кинешме планируют возродить аэродром?
  • Кто ответит за дорогу?
  • Повезло ли Кинешме с куратором?
  • Синий кит убивает наших детей
Где Вы работаете?
В Кинешме
В Москве
В другом городе
Безработный на бирже
Задай вопрос читателям
Киев намерен воспользоваться приездом на "Евровидение" журналистов из многих государств и вынести на повестку дня вопрос о правовом статусе ...
В Москве за гаражными боксами в Шипиловском проезде обнаружены останки человека, передает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой н...
Житель Салехарда подал в суд на торговца шаурмой из-за отравления, передает Ura.ru. Как сообщили в Роспотребнадзоре, при проверке торговой ...
Министр по делам ЕС Турции Омер Челик осудил атаку в Лондоне. Об этом он написал в своем твиттере. "Терроризм - это угроза для всех стран,...
Американский фондовый рынок закрылся разнонаправленно, об этом свидетельствуют данные торгов. Индекс Dow Jones упал на 0,03% и составил 20,...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....
Переход на мобильную версию 168.ru
Закрыть