«Техоснастка» забила первый гол. Правда, в свои ворота

09:43, 14.07.2016 | Город 16

Инвестор приступил к строительству объекта без разрешительных документов.

Ранее мы уже сообщали о том, что 12 июля компания «Техоснастка», не дожидаясь получения всех разрешительных документов, приступила к строительству административно-бытового корпуса на площадке, предполагаемой под строительство завода по производству изделий из полимерных материалов.
Следует отметить, что сразу после нашего приезда на место все работы были свернуты, а рабочие вместе со строительной техникой покинули объект.
В тот же день жители микрорайона «Заречный» обратились в администрацию городского округа Кинешма с вопросом о правомерности начатых работ.
- После получения информации от жителей о начале работ по расчистке от зеленых насаждений площадки, предполагаемой под строительство крупного предприятия по производству современных литьевых форм и продукции из высококачественных полимерных материалов для многих отраслей промышленности и товаров народного потребления, и строительства на ней административно-бытового корпуса, представитель инвестора был приглашен в администрацию города к исполняющему обязанности главы Кинешмы Александру Пахолкову. Инвестиционной компании вынесено предупреждение о недопустимости проведения подобных мероприятий до получения всех разрешительных документов.  Для органов местного самоуправления приоритетом остается обеспечение экологической безопасности при строительстве важного объекта, как социального, так и экономического направления. Исполняющим обязанности главы Кинешмы Александром Пахолковым дано поручение отделу муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города провести проверку на предмет незаконной вырубки зеленых насаждений, - прокомментировали в пресс-службе администрации города.
Автор: Михаил Козырев
23:09, 15.07.2016 Хвощ
( cursiv.ru/?publication=21198 ) Похоже очередная культурно-реставрационная афера. 800 миллионов на заводик, 800 миллионов на усадебку Севрюгова, бедная Кинешма выдержишь ли ты от такого наплыва деньжищ, 1 миллиард 600 миллионов, можно ли поверить в такое.
23:59, 14.07.2016 Семен
Очевидно, большинство жителей Кинешмы против строительства в этом месте. Неужели ничего нельзя сделать?
10:52, 15.07.2016 КЭП
С чего вы это взяли,что большинство? Сами пришли к такому выводу? Большинству горожан нужен стабильный доход и работа в Кинешме - вот с этим согласен. А если не нравится решение городской думы по переводу данной территории в промзону? Так обжалуйте это решение в суде! Может местный депутат поможет...
11:13, 15.07.2016 333
А с чего вы взяли что нет? Были общественные слушания, публичные и открытые... результат известен. Повторюсь, для особо непонятливых никто не против завода, так что доход и работа в Кинешме тут не при чем. Разрешение на строительство никто не давал, положительного заключения по проекту нет. Ну а то, что перевели землю по мне это просто не желание работать и возможность бесконфликтно выйти из ситуации при любом исходе дела. Типа сами виноваты мы для вас и так все сделали.
11:46, 15.07.2016 КЭП
И....? Допустим не нравится решение депутатов,что делать? Продолжать писать бесконечные комментарии? Или все-таки,несогласным отстаивать свои собственные интересы через суд (как вариант,опротестовать решение депутатов)?
12:10, 15.07.2016 333
А чем же вам не угодили статьи и комментарии? Тем более сами их пишите и читаете. Разве это не один из способов отстаивания своих прав? А пикет у администрации (запрещенный митинг)? Почему вы на жителей хотите переложить всю работу и ответственность? По моему это работа Администрации, Техоснастка уже нарушила закон сейчас все проверят и будет суд. В остальном решение еще не принято, будет решение, будет доказательная база, будет следующий суд.
12:35, 15.07.2016 КЭП
По существу; пикет не собрал и 15 человек - это реальная поддержка протестующих.Если бы ВСЕ были против - вышли бы ТЫСЯЧИ. Действия представителей инвестора попадают под административное правонарушение - получат смешной штраф максимум 5000 рублей. А спрашивать в данном случае нужно не с администрации (исполнительная власть) - не они вносят изменения в градостоительный план,а с депутатов,принявших такое решение (законодательной власти).
12:52, 15.07.2016 333
Разрешили бы митинг, что было бы еще не известно. Смотря как преподнести против завода или против места. Хорошо, а статья 260 УК РФ? В остальном спасибо за ликбез. Только вы про землю а я про разрешение на строительство. Его разве дума выдает?
15:14, 15.07.2016 Пассажир
Что Вы хотите сказать, что с появлением этого заводика у горожан появиться стабильный доход?! На 80 тыс. населения 500 рабочих мест и не факт, что таджиков не привезут. Вот заживем, все у нас будет стабильно и к Волге не подойдешь, промзона будет, а еще со второго места перейдем на первое по онкологии. Такое ощущение, что все перегрелись и ни капли здравого смысла. Писать надо, кричать надо, запретить строительство.
20:49, 15.07.2016 333
Да, в городе простаивают производства на 40к мест а мы ждем инвесторов на 500 человек. И главное не ОБЭП ни местную власть это не волнует.
22:35, 14.07.2016 Хвощ
Раньше было как, поставят пару вагончиков или палатку и начинали строить большущий завод и руководили из этих вагончиков и палаток. А что сейчас, сначала построят "административно-бытовой корпус", бытовой можно рассматривать двояко, может баню или сауну для московских хозяев, со всеми "бытовыми" "причендалами" и "атрибутами", ну и наших мэров и пэров пригласят в эту "баню" на "причендалы" и "атрибуты", из сауны то оно сподручней завод строить.
15:00, 14.07.2016 Асфальт
А теперь подумайте, дорогие кинешемцы, кто и кого нам привел в Кинешму, бывший директор Автоагрегата, бывший председатель совета директоров, если на первых шагах начинается противозаконие, что можно в дальнейшем говорить о судьбе городской экологии, здоровье жителей Кинешмы, если строительство полимерного вредного производства начинается "рейдерским" захватом территории, с выкорчевыванием зеленых насаждений, в то время когда кругом полно простаивающих промышленных площадок это и в Заволжске бывшем хим заводе, фибровой фабрике, в Кинешме индустриальный парк, все это наводит на мысль об обычной торговле волжской землицей и вкладыванием инвестиций именно в нее, а рабочие места, это просто социальная отмазка.
19:42, 14.07.2016 555
И думать нечего, мы давно говорили, что по закону ничего не будет. И вот оно началось..
13:07, 10.08.2016 марина
Доброжелателем стал. Завод хочет построить. Стоит завод пустой с подачи г.Смышляева пустой. А все можно было бы сберечь. Акции ЗАО "Автоагрегат" продал без нашего разрешения. Вернул их стоимость через 10 лет вместо 20000 руб. по 2000 руб. Все молча утерли нос. теперь благодетель стал .УРА! Судить таких надо.
21:14, 10.08.2016 кинешемец
Насколько я знаю, завод вообще то работает. Конечно не так как раньше, потому что был заточен под АЗЛК. Последний Москвич был выпущен в 2001 году, АЗЛК давно обанкротился, а завод пыхтит по не многу, кстати во многом благодаря Смышляеву
10:13, 11.08.2016 Пассажир
Так почему он не нашел места под "Техоснастку" на "АЗЛК" неужели там мало площадей? Зачем надо лезть в зону отдыха? Не понимаю зачем человеку совершать такие поступки за которые его потом годами будут проклинать.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:39, 27.06.2017
В летний лагерь отправились более 250 детей со всей Ивановской области....
13:38, 27.06.2017
Средства можно направить как на оплату образовательных услуг, так и на содержание ребенка в общежитии....
13:13, 27.06.2017
Прием будет осуществляться по предварительной записи.
09:39, 27.06.2017
Ковчег будет находиться в городе 16 дней.
16:11, 26.06.2017
В этом году его снова можно было наблюдать с центральной площади.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....



Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • За что оштрафовали стариков?
  • В Кинешемском районе затопило дорогу?
  • Очередной коррупционный скандал в Ивановской области
  • Молодым врачам жить негде
  • Десантники зажгли на сцене драмтеатра

Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать
Задай вопрос читателям



Едем на море с ребенком
Последний ответ от: misfit
Ответов в теме: 6
"Лайт-радио" (105,6 fm),что нравится,а что нет.
Последний ответ от: Дионис
Ответов в теме: 23
Вопрос инспектору ГИБДД
Последний ответ от: skameykin22
Ответов в теме: 12
Запасной аэродром
Последний ответ от: Строитель
Ответов в теме: 68
Как купить полис ОСАГО в Кинешме
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 4
Переход на мобильную версию 168.ru