Наволоки превратятся в свободную экономическую зону?

17:06, 21.10.2016 | Регион 3

Наволокское поселение внесено в план работы по развёртыванию проектного офиса некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» по проектам развития.

Сегодня, 21 октября, в администрации Кинешемского муниципального района состоялась встреча линейного менеджера проектного офиса НКО «Фонда развития моногородов» Елены Лях с бизнес-сообществом городского округа Кинешма и Кинешемского района. 
Встреча носила информационных характер и проводилась в связи с включением муниципального образования Наволокское городское поселение (моногород Наволоки) в план работы по развёртыванию проектного офиса некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» по проектам развития. На встрече также присутствовали представители департамента экономического развития и торговли Ивановской области, администрации Кинешемского муниципального района.
На встрече обсуждались вопросы о мерах государственной поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности для субъектов малого и среднего предпринимательства, условия участия и финансирования проектов в государственных программах субъектами предпринимательской деятельности. Елена Лях отметила значительный потенциал Наволокского городского поселения для привлечения инвесторов и формирования территории опережающего социально-экономического развития.
Территория опережающего развития – это, по сути, свободная экономическая зона. Для зарегистрированных в ней частных предпринимателей и юридических лиц будут действовать налоговые льготы: налоговые каникулы, сниженные налоговые ставки, льготные тарифы по социальному страхованию, таможенные льготы. Безусловно все это даст значительный стимул для развития Наволокского поселения и всего района в целом.
В настоящее время проект развития Наволок как моногорода прошел многочисленные согласования. Эксперты Фонда развития моногородов ждут от местного бизнес-сообщества инвестиционных предложений. В свою очередь администрация района гарантирует предпринимателям консультационную и практическую поддержку в оформлении необходимых документов.
Автор: Михаил Козырев
13:12, 24.10.2016 Нюша
Одна эта фраза "с включением муниципального образования Наволокское городское поселение (моногород Наволоки) в план работы по развёртыванию проектного офиса некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» по проектам развития" чего стоит! Когда такая каша в голове, трудно надеяться на чёткость в практических делах!
23:19, 22.10.2016 ви
а можно перевести подзаголовок на человеческий язык?
22:57, 21.10.2016 бродяга
хотелось бы верить в такое"экономическое изобилие" ,НО что то тут....то убивают-то развивают..то ли убаюкивают.)
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:11, 23.11.2017
В результате столкновения четырех автомобилей погиб человек.
12:55, 23.11.2017
Водитель получил травмы головы.
10:05, 23.11.2017
Ребенок госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ.
16:57, 22.11.2017
21-летний ивановец украл смартфоны у пассажиров одного из вагонов.
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru