100

Кинешемский краеведческий музей получил новое здание

16:01, 29.11.2016 | Город 0

Ирина Бабанова: «Первую выставку мы намерены организовать к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции».

Ранее мы уже сообщали о том, что для Кинешемского краеведческого музея наконец-то нашлось помещение. Под краеведческую экспозицию планировалось выделить освободившееся здание Центробанка на улице Ленина.
В середине сентябре заместитель главы администрации Инесса Клюхина рассказала нам о том, что региональный департамент культуры и туризма обратился в Центробанк с просьбой передать здание под краеведческий музей и получил положительный ответ. Сразу после этого началась процедура оформления всех необходимых документов.
И вот директор музея Ирина Бабанова сообщила о том, что 15 ноября вступил в силу договор, согласно которому музей получил на правах безвозмездного пользования указанное здание.
Ирина Ивановна отметила, что требования, предъявляемые к обеспечению безопасности банков и музеев, схожи, поэтому новое здании как нельзя лучше подходит для организации экспозиции, а главное здесь имеются необходимые оборудование и условия для того чтобы обеспечить хранение коллекции с соблюдением всех очень строгих государственных нормативов.
- Надо понимать, что в этом здании располагалось совсем другое учреждение и завтра краеведческая экспозиция открыта не будет. Безусловно, необходима реконструкция, приспособление этого здания под работу музея и строительство экспозиции. Поэтому мы мечтаем, что краеведческую экспозицию, в том виде в каком она была раньше, мы откроем к столетию музея в 2019 году. Но это не означает, что до этого времени мы не будем приглашать сюда посетителей. Первую выставку мы намерены организовать к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции, - рассказала Ирина Бабанова.
Кроме того Ирина Ивановна поделилась своим видением расположения экспозиции. Мы не будем раскрывать всех секретов, но скажем, что мечта многих кинешемцев побывать в угловой башенке-эркере может осуществиться – в ней планируется создать селфи-зону и обзорную площадку.
Переезд в новое здание планируется завершить к концу этого года.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 24.02.2018
В городе проходит турнир по всестилевому каратэ среди начинающих спортсменов....
13:20, 22.02.2018
Обзор 14-го тура чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди взрослых мужских команд....
15:38, 21.02.2018
Мероприятие посвящено памяти летчика СУ-25 Героя РФ Романа Филипова....
09:12, 21.02.2018
Наши спортсмены стали победителями и призёрами открытого турнира по панкратиону....
13:22, 20.02.2018
На прошедшем турнире наши борцы завоевали золото в десяти из двенадцати весовых категорий....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru