100

Кинешемский краеведческий музей получил новое здание

16:01, 29.11.2016 | Город 0

Ирина Бабанова: «Первую выставку мы намерены организовать к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции».

Ранее мы уже сообщали о том, что для Кинешемского краеведческого музея наконец-то нашлось помещение. Под краеведческую экспозицию планировалось выделить освободившееся здание Центробанка на улице Ленина.
В середине сентябре заместитель главы администрации Инесса Клюхина рассказала нам о том, что региональный департамент культуры и туризма обратился в Центробанк с просьбой передать здание под краеведческий музей и получил положительный ответ. Сразу после этого началась процедура оформления всех необходимых документов.
И вот директор музея Ирина Бабанова сообщила о том, что 15 ноября вступил в силу договор, согласно которому музей получил на правах безвозмездного пользования указанное здание.
Ирина Ивановна отметила, что требования, предъявляемые к обеспечению безопасности банков и музеев, схожи, поэтому новое здании как нельзя лучше подходит для организации экспозиции, а главное здесь имеются необходимые оборудование и условия для того чтобы обеспечить хранение коллекции с соблюдением всех очень строгих государственных нормативов.
- Надо понимать, что в этом здании располагалось совсем другое учреждение и завтра краеведческая экспозиция открыта не будет. Безусловно, необходима реконструкция, приспособление этого здания под работу музея и строительство экспозиции. Поэтому мы мечтаем, что краеведческую экспозицию, в том виде в каком она была раньше, мы откроем к столетию музея в 2019 году. Но это не означает, что до этого времени мы не будем приглашать сюда посетителей. Первую выставку мы намерены организовать к столетнему юбилею Великой Октябрьской революции, - рассказала Ирина Бабанова.
Кроме того Ирина Ивановна поделилась своим видением расположения экспозиции. Мы не будем раскрывать всех секретов, но скажем, что мечта многих кинешемцев побывать в угловой башенке-эркере может осуществиться – в ней планируется создать селфи-зону и обзорную площадку.
Переезд в новое здание планируется завершить к концу этого года.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:56, 10.04.2018
Обращение водителей кинешемской станции скорой медицинской помощи....
17:13, 22.03.2018
Мама больной девушки врачу: «ДЦП излечивается у нас сейчас?» Врач отвечает: «Да». ...
16:46, 20.03.2018
Эти средства будут направлены на развитие паллиативной медпомощи и обеспечение лекарствами инвалидов....
12:26, 15.03.2018
Сергей Аминодов заверил, что в учреждении нет проблем с нехваткой лекарств и оборудования....
15:41, 26.02.2018
Заместитель Министра здравоохранения посетит регион с рабочим визитом....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru