Хуже морозов могут быть только безответственные соседи

16:40, 10.01.2017 | ЖКХ 4

По вине соседей жильцы нескольких квартир дома №13-А по улице Седова уже три дня сидят без канализации и воды.

Сегодня, 10 января, в редакцию «168 часов» обратилась Маргарита Леонидовна Белослудцева, которая и рассказала об этой истории.
- В одной из квартир проживает моя мама Юрьева Галина Федоровна. Ей 86 лет, она является инвалидом войны, инвалидом 1-ой группы. 7 января около 10 утра я пришла к ней и увидела, что в туалете через край унитаза на пол течет содержимое канализации. Я подумала, что засорился стояк, и сразу же обратилась в нашу управляющую компанию. Прибывшие слесари пробовали прочистить стояк, но оказалось, что в трубе лед, - рассказывает Маргарит Леонидовна. – Дело в том, в квартире на первом этаже уже длительное время никто не живет, а форточки на всех окнах хозяева оставили открытыми. За время зимы квартира промерзла и, соответственно, замерз канализационный стояк.
По словам женщины, слесари пробовали пробить ледяную заглушку ломом, но ничего не получилось. Тогда коммунальщики не придумали ничего лучшего, как просто перекрыть воду на стояке, тем самым оставив запитанные от него квартиры без обеспечения водой. После этого об аварии благополучно забыли, оставив жильцов и без воды и без канализации.
Доведенная до отчаяния, Маргарита Леонидовна обращалась и в полицию и в МЧС. Женщина просила вскрыть квартиру для того, чтобы можно было устранить аварию, но везде получала отказ. Сотрудники ведомств утверждали, что не имеют права этого делать. Слесари из управляющей компании просто посмеивались над женщиной, говоря, что рано или поздно стояк сам оттает.
Сегодня, на третий день жизни без коммунальных удобств, устав от бездействия коммунальщиков, женщина обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Там ей обещали взять ситуацию на контроль и повлиять на нерадивых управляшек.
Но в настоящее время ситуация, к сожалению, пока не изменилась. Сегодня вечером вновь приходили слесари с газовой горелкой и ломом, но ничего не смогли сделать. В один голос они утверждают, что без доступа в квартиру все попытки будут тщетными.
Как скоро разрешится эта ситуация никто не знает. А пока люди вынуждены сидеть без воды и канализации. Если отсутствие воды не такая большая проблема – ее можно попросить и у соседей, то как быть с оправлением естественных надобностей? Как оказалось, из четырех квартир, запитанных на стояки, жилыми являются только две. Во второй квартире, кстати, тоже живет пожилая женщина-инвалид. Валентине Александровне Куриловой 78 лет и недавно она перенесла операцию на обеих ногах. Передвигаться по квартире женщина вынуждена при помощи ходунков.
Автор: Михаил Козырев
08:29, 11.01.2017 ооооооооооо
Кинешма - Жилищник в которой в управлении 112 домов и штат из 5 человек. Очень странно согласитесь? И как они все успевают. Наверно прибыль колосальная! Бежать от таких надо без оглядки. Что можно сказать! От людей знаю, что делать они ничего не хотят!
19:36, 10.01.2017 гость
Почему не говорите, что за управляющая компания обслуживает этот дом? видимо, ивановская?
22:45, 10.01.2017 я
да, видимо ивановская)))) да там на одной из фоток бумажка, где написано ООО"Кинешма-Жилищник"... самая сраная компания в городе... бежать от нее без оглядки...
08:18, 11.01.2017 гость
В бумажке ул. Седова, а в тексте Сеченова?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru