В Кинешме жильцы еще одного дома остались без воды и канализации

22:14, 11.01.2017 | ЖКХ 2

Виновными в данной ситуации снова являются нерадивые соседи.
 

Буквально недавно мы писали о том, что по вине соседей жильцы нескольких квартир дома №13-А по улице Седова на протяжении трех дней были вынуждены сидеть без канализации и воды. И вот сегодня, 11 января, со схожей проблемой в редакцию «168 часов» обратилась жительница дома №3 по улице Короленко (микрорайон «Рубленый») Елена Палубина.
- Дело в том, что в квартире, расположенной под моей, уже длительное время никто не проживает. Насколько я знаю, ее владелица не оплачивает коммунальные платежи и вследствие этого квартиру отключили от всех коммуникаций. Во время новогодних морозов в этой квартире разорвало трубы водопровода, а канализация замерзла. Хозяйка квартиры отказалась восстанавливать коммуникации, сославшись на то, что она потерпит до весны. А так как у нас общий стояк, то с тех пор моя семья не имеет возможности пользоваться ни водой, ни канализацией, - рассказывает Елена Юрьевна.
С вопросами по данной проблеме мы обратились к директору управляющей компании МУП «Аварийно-диспетчерская служба города Кинешмы», обслуживающей данный дом, Алексею Цаплину.
- Ситуация там действительно не простая. Дело в том, что поврежденные стояки только частично относятся к общедомовому имуществу, которое мы обслуживаем. Остальная часть относится к индивидуальному имуществу и обязанность отвечать за его восстановление возложена на собственника жилого помещения. Проблема в том, что собственник не желает восстанавливать поврежденные участки. Вдобавок к этому в настоящее время у нас нет доступа к месту локализации аварии ввиду того, что квартира нежилая. Тем не менее, мы ищем пути к решению данной проблемы и я уверен, что в ближайшее время мы сможем исправить ситуацию, - рассказывает Алексей Александрович.
К слову сказать, ключи от пустующей квартиры до недавнего времени находились у соседей. Когда случилась авария, они вызвали аварийную бригаду и самостоятельно открыли квартиру. Представшая перед глазами картина повергла людей в шок – туалет напоминал ледяную пещеру. Коммунальщикам даже пришлось вскрыть полы, чтобы стоки не скапливались в квартире, а уходили под дом (благо квартира на первом этаже). Через несколько дней после этой ситуации хозяйка квартиры забрала ключи у соседей и больше не появлялась.
Каким образом и как скоро управляющая компания сможет разрешить создавшуюся ситуацию не известно, но мы будем следить за дальнейшим развитием событий.
 

Автор: Михаил Козырев
23:29, 13.01.2017 петя
такого быть не может в принципе
12:52, 12.01.2017 гость
напишите-какие стояки ремонтирует домовладелец?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:48, 18.10.2017
Мужчина перебегал дорогу не по пешеходному переходу
10:06, 18.10.2017
В милиции подвели итоги работы за 9 месяцев этого года
14:53, 16.10.2017
Разыскиваются очевидцы происшествия.
14:47, 16.10.2017
Полиция уже нашла преступников
16:25, 14.10.2017
Ножевое ранение в шею привело к парализации потерпевшей.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru