Хочешь, чтобы твою дорогу отремонтировали? Узнай как!

15:16, 01.03.2017 | Общество 14

Общероссийский народный фронт запустил новый проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как воспользоваться возможностью и предложить свою дорогу для ремонта, читайте ниже.

- Главное - дать возможность нам всем самим контролировать  состояние дорог по которым мы сами и ездим, - рассказывает Михаил Беляев, член регионального штаба ОНФ в Ивановской области. - Важно, чтобы ремонт дорог в каждом городе проходил с учетом мнения жителей. Поэтому ОНФ хочет подключить население и выяснить, какие дороги требуют ремонта в первую очередь.  По результатам активисты ОНФ сформируют рейтинг дорог, который власти нашего города будут обязаны учитывать при формировании списка ремонта.

Часто в планы ремонта попадают дороги, которые выбирают сами чиновники. За примером далеко ходить не надо. В 2016 году отремонтировали улицу Ленина, на что потратили более 8 миллионов рублей. И это вопреки мнению жителей, которые в течение 5 лет просят отремонтировать улицу Сеченова. С проектом «Убитые дороги России» все мы – жители Кинешмы получили возможность влиять на принятие решений.

 

Что делать?

Если вы умеете пользоваться компьютером и интернетом, то самостоятельно, если нет, а есть желание поучавствовать в общественной жизни города, попросите того, кто умеет. Сначала нужно сфотографировать саму дорогу, которую вы хотели бы, чтобы она была отремонтирована. Затем заходите на сайт www.dorogi-onf.ru. Регистрируетесь, найдите раздел: «Я хочу отметить дорогу!». Выбираете свой город или село. Далее появится карта. Укажите на ней участок дороги, которую вы хотите отремонтировать. Прикрепите  реальную фотографию. Под отметкой напишите небольшой комментарий. Например: «на улице Горохова несколько лет ни проехать, ни пройти. Нужен ремонт!»

Лень идти и фотографировать ямы? Ничего страшного, мы уже работаем над составлением кинешемского рейтинга на карте «убитых дорог»! От вас потребуется лишь зарегистрироваться на сайте www.dorogi-onf.ru и поставить зеленый «лайк» тем дорогам, которые, на ваш взгляд, требуется отремонтировать в первую очередь.

- Это не фикция, - подчеркнул Михаил Сергеевич. - Под какими дорогами будет больше голосов жителей, их откликов, те и будут отремонтировать. Распыляться не стоит, надо выбрать улицы, которые действительно нужно сделать. Лично я считаю, что в Кинешме такая дорога — это улица Сеченова от улицы 50-летия Комсомола до улицы Маршала Василевского.

 

Действуйте!

Проект «Убитые дороги России» стартовал две недели назад. «168 часов» активно учавствуют и уже отметили ряд разбитых улиц. Это улица Сеченова, улица имени Юрия Горохова, участок улицы Желябова от железнодорожного переезда до улицы Красноветкинской, улица Баха, улица Наволокская, «Вандышки», улица Вичугская, участок улицы 50-летия Комсомола, напротив спорткомплекса.

Теперь, друзья, ваш ход.

Список отмеченных на карте дорог будет пополняться, так что если вас волнует их состояние периодически заглядывайте в эту новость и голосуйте на сайте www.dorogi-onf.ru

Кинешма

Улица Сеченова http://dorogi-onf.ru/problem/2134/

Улица имени Юрия Горохова http://dorogi-onf.ru/problem/2137/

Улица Менделеева http://dorogi-onf.ru/problem/2346/

Наволокская улица http://dorogi-onf.ru/problem/2365/

Улица Желябова http://dorogi-onf.ru/problem/2368/

Улица 50-летия Комсомола http://dorogi-onf.ru/problem/2369/

Улицу Баха (или Подшиваловская гора) http://dorogi-onf.ru/problem/2370/

Вичугская улица http://dorogi-onf.ru/problem/2371/

Вандышки http://dorogi-onf.ru/problem/2364/

Кинешемский, Заволжский район

Дорога Кинешма – Наволоки http://dorogi-onf.ru/problem/2361/

Кольцо у моста через Волгу http://dorogi-onf.ru/problem/2362/

село Первомайский http://dorogi-onf.ru/problem/2366/

Дорога Жажлево-Ильинское http://dorogi-onf.ru/problem/2077/ http://dorogi-onf.ru/problem/2076/

Автор: Юрий Головин
19:28, 02.03.2017 Romans
Нет,ребятки,Пальмира нужней-её будут отстраивать,а Ивановская область в состав РФ ещё пока не включена.
02:33, 02.03.2017 тельняшка
Можно во всю ивановскую обл поставить этот "зеленый лайк" смело!вместе со снегом утек и асфальт везде!
02:33, 02.03.2017 тельняшка
Можно во всю ивановскую обл поставить этот "зеленый лайк" смело!вместе со снегом утек и асфальт везде!
23:26, 01.03.2017 Гость
На Подшиваловской горе все "заасфальтированые" ямы уже разваливаются
22:55, 01.03.2017 гость
Я зарегистрировалась на сайте и написала по ул Горохова. Будем надеяться, что может помогут. А то сейчас у нашего дома можно вплавь грести.
21:07, 01.03.2017 jonn
Ничего никакие онээфы не могут исправить ситуацию в стране , ее может исправить лишь президент ,но он не торопится это делать,жаль что я родился в этой стране
09:35, 02.03.2017 Гость
вали
20:02, 01.03.2017 я
реализоваться данный проект может только при одном условии - если это очередная разработка пиартехнологов ЕР. под чьим крылом ходит ОНФ ни для кого не секрет. а в противном случае это полная утопия, которая обречена на провал! объясню почему: чиновникам плевать на мнение народа, и они это доказывают с завидным постоянством, а ЗАКОННЫХ методов заставить их выполнять волю народа (извиняюсь за тавтологию) попросту нет!
17:55, 01.03.2017 гурон
Асфальт поплыл вместе с ручьями ! Пока не начнут реально сажать чинуш, ответственных за дороги ,ничего не изменится !
16:24, 01.03.2017 КЭП
Фиксация ям, предписания по их устранению, контроль устранения - работа госведомств, чиновники в которых получают зарплату.
16:24, 01.03.2017 КЭП
Может ОНФ во главе с ВВП начнет, наконец, добиваться содержания дорог в стране в соответствии с законами, заставлять чиновников работать, а не заниматься очередными предвыборными обещаниями?!
16:23, 01.03.2017 КЭП
Может ОНФ во главе с ВВП начнет, наконец, добиваться содержания дорог в стране в соответствии с законами, заставлять чиновников работать, а не заниматься очередными предвыборными обещаниями?! Фиксация ям, предписания по их устранению, контроль устранения - работа госведомств, чиновники в которых получают зарплату.
16:15, 01.03.2017 КЭП
С 2011 года существует РосЯма — проект Фонда борьбы с коррупцией, созданный для тех, кто недоволен дорогами и готов действовать. Зачем еще один проект?
15:42, 01.03.2017 Асфальт
Хочется надеяться, что данный проект ОНФ принесет позитивные перемены и позволит привести городские дороги в нормальное состояние. Есть только одно "НО", уважаемые, вы выполняете работу многих чиновников, у одних в должностных обязанностях закреплено следить за состоянием дорог, у других закреплено следить за безопасностью этих дорог и предотвращать ДТП по этой причине, так может ОНФ выйдет с предложением о сокращении популяции некоторых чиновников.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:04, 17.10.2017
Махмуд Курбанов занял третье место на первенстве России по самбо.
14:33, 16.10.2017
В Кинешме прошло открытое первенство и чемпионат города по всестилевому каратэ....
11:48, 15.10.2017
В спортивной школе "Волжанин" проходит открытое первенство и чемпионат города по всестилевому каратэ....
09:41, 12.10.2017
За звание сильнейших боролись восемь уличных детских команд.
13:07, 09.10.2017
Всего через пару недель после бронзы на чемпионате Нижнего Новгорода, Игорь Стрелков стал серебряным призером на открыто...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru