100

Налоговики подвели итоги работы в 2016 году

11:14, 13.03.2017 | Экономика 0

Общее поступление налогов во все уровни бюджетов за 2016 год составило более 27 миллиардов рублей.

Налоговые органы обеспечили поступление налогов и сборов в областной бюджет по итогам года на общую сумму 21,1 миллиарда рублей, что выше уровня предыдущего года на 9%. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии УФНС России по Ивановской области 10 марта. В мероприятии принял участие глава региона Павел Коньков.
Как проинформировала руководитель управления ФНС России по Ивановской области Анна Петропольская, общее поступление налогов во все уровни бюджетов за 2016 год составило 27,6 миллиарда рублей, что почти на 12% выше уровня 2015 года. В федеральный бюджет обеспечены поступления налоговых доходов в размере 6,5 миллиарда рублей, по сравнению с предыдущим годом рост составил почти 22%. Наибольший темп роста поступлений обеспечен по налогу на прибыль - более 4 миллиардов рублей, что в 1,7 раза больше чем за 2015 год. Совокупная задолженность по платежам в бюджет в текущем году составила 7,7 миллиарда рублей. Как сообщила руководитель ведомства, в результате применения мер принудительного взыскания задолженности в доход консолидированного бюджета поступило 3 миллиарда рублей, что на 16% выше уровня 2015 года.
«С 1 января 2017 года налоговые органы наделены полномочиями по администрированию страховых взносов. Это позволит оптимизировать деятельность ведомства и значительно упростит работу плательщиков взносов: установлен единый срок представления расчета, сократится время, затраченное страхователем на сдачу отчетности, количество форм отчетности», - отметила Анна Петропольская. На особый контроль налоговой службы взяты вопросы погашения имеющейся задолженности по страховым взносам и их качественного администрирования.
Губернатор Павел Коньков положительно оценил работу ведомства, констатировав рост поступлений по большинству основных бюджетообразующих налогов. В качестве первоочередных совместных задач налоговой службы и областного правительства глава региона обозначил обеспечение роста собственных доходов бюджета в спрогнозированных объемах. В этих условиях актуальной остается работа, направленная на повышение качества налогового администрирования, выявление теневого бизнеса и серых схем выплаты заработной платы. Также росту доходов бюджета призваны способствовать меры поддержки промышленного производства, малого и среднего бизнеса.
«Конкурентоспособным сегодня может быть только регион с развивающейся экономикой. А средства на совершенствование социальной сферы, инженерной инфраструктуры области необходимо зарабатывать самим, повышая доходную часть бюджета и выстраивая взаимовыгодные партнерские отношения с бизнесом. Главная задача сегодня - это создание условий для экономического роста», - подытожил Павел Коньков.
Добавим, что в мероприятии также приняли участие представители Ивановской областной Думы, правоохранительных и силовых ведомств.
 
Материал предоставлен пресс-службой правительства Ивановской области
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:19, 23.04.2018
Первомайские выходные начнутся в апреле и продлятся четыре дня.
15:52, 23.04.2018
Кинешма готовится к приёму туристов
09:39, 23.04.2018
Шествие пройдет 9 мая - в День Победы в Великой Отечественной войне....
08:57, 23.04.2018
В преддверии Дня Победы агентство «Кинешма-центр» запускает выпуск штендеров с портретами фронтовиков-победителей....
11:01, 22.04.2018
Рейтинг самых банных городов России
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru