Кинешемцы, требуйте!

08:32, 13.04.2017 | ЖКХ 3

Каждый имеет право на благоустроенный двор! Важно, чтобы вашу заявку в программу «Комфортная городская среда» приняли без всяких оговорок и отговоров!

Отличная идея ремонта кинешемских дворов за счет федеральных денег, может выйти боком, как администрации, так и жителям. Денег Кинешма получит немного, а число желающих войти в программу до сих пор не раскрыто. Алексей Волков, заместитель главы администрации Кинешмы, курирующий сферу ЖКХ, не торопится раскрыть число заявок от жителей. И есть основания думать, что в программу включат дворы, которые были определены заранее. Ведь жителям дали всего 12 дней на подачу заявок в администрацию. В эти дни жильцы должны были успеть провести общее собрание собственников, о дате проведения которого необходимо сообщить за десять дней. Но именно Алексей Геннадьевич настаивал, что такого короткого срока хватит для подачи заявки. А вот в Центре ОНФ (общероссийского народного фронта) по мониторингу благоустройства городской среды с этой позицией в корне не согласны.

На минувшей неделе я посетил Медиафорум ОНФ в Санкт-Петербурге, где выступали руководители центра Светлана Калинина и Павел Жбанов.

Оказывается, наш город отличился на всю Россию именно тем, что у нас сократили время приема заявок всего до 12 дней, а в других регионах жителям дали больше месяца. Так вот, на самом деле, жители могут подавать заявки до 25 мая. Участвовать в программе может каждый двор и каждый город.

При этом жители могут, но не обязаны, софинансировать благоустройство своего двора. Деньги из кармана жильцов потребуются лишь на дополнительные работы: строительство детских и спортивных площадок, автомобильных стоянок, озеленение территорий и создание площадки для выгула собак. Минимальный перечень работ – асфальтирование двора, проведение освещения, установка скамеек и урн, могут выполнить и без участия жителей.

Однако вот что мы услышали от кинешемцев: - Мы не стали подавать заявку, когда нам сказали, что софинансирование в программе обязательно, - сообщила одна из жительниц дома по улице Декабристов.

Фактически жителей отговорили от участия в конкурсе, обманув, сообщив недостоверную информацию. А сколько таких обманутых дворов по всей Кинешме?

Между тем важное уточнение пришло и от правительства области. Жители домов могут отказаться от одного из видов работ, включенных и в минимальный перечень.

- То есть, если жители понимают, что единственный вариант освещения их двора – подключиться к самому дому, а увеличивать расходы на общедомовые нужды они не хотят, они могут не включать этот вид работ в свою заявку, – пояснила Ирина Костромская, исполняющая обязанности начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства региона.

Кроме того, в областном правительстве подчеркнули, что жители вправе требовать от своих администраций включить их дворы в долгосрочную региональную программу по благоустройству. То есть заявку нужно все равно подавать, даже если нет шансов добиться ремонта в этом году. Потому что программа рассчитана на 2017-2022 годы.

На ее реализацию в 2017 году в целом по России выделено 20 миллиардов, из них Ивановская область получила 231,1 миллиона рублей, Кинешма может рассчитывать на 22 миллиона рублей. Деньги бюджетные и чрезвычайно важно эффективно их потратить. Многое зависит, как от чиновников, так и от жителей. Станет ли программа полезной для города, или превратится в яблоко раздора?

Автор: Юрий Головин
11:26, 13.04.2017 Гость
Урны и скамейки во дворе можно и самим сделать и установить что в нашем доме мы давно уже сделали.
11:32, 13.04.2017 Частник
А вы не хотите вложиться в благоустройство своих дворов , как это делаем мы ? Мы и за грейдирование городских улиц раза по два за лето сами платим , за расчистку от снега зимой ! Мы что не жители этого города ? Ремонты за счёт бюджета делают только жителям МКД , так и не ждите частников на выборы , мы администрацией отделены от Города и государства !
08:43, 13.04.2017 Кинешемка
А нас всю жизнь чиновники пытаются ввести в заблуждение,а ведь мы все хотим жить в уютных чистых благоустроенных дворах!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:09, 08.12.2017
О том, что происходит на ферме, источник рассказал нам задолго до проверки. И его сведения отличаются от тех, которые ук...
12:01, 08.12.2017
К такому заключению пришли официальные представители надзорных органов при проверке сельхозкомпании «Решма»....
08:57, 08.12.2017
Из них более 250 миллионов выделит фонд развития моногородов.
09:09, 06.12.2017
Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели мониторинг ледовой обстановки....
09:37, 05.12.2017
Такова статистика травматизма в ДТП на дорогах нашей области.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Туризм в развитии
  • Лишится ли Кинешма молокозавода?
  • Как быстро должны очищать от снега дороги и тротуары?
  • Женское обаяние и удар сокрушительной силы
  • Где бы взять 6 миллионов?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru