С наволокскими родителями обсудили принципы взаимоотношений в семье

09:33, 15.05.2017 | Общество 0

В Наволоках работала выездная мобильная служба «Рука помощи».

В минувшую пятницу, 12 мая, специалисты кинешемского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели мероприятие в рамках выездной мобильной службы «Рука помощи» на тему «Воспитание в семье» в городе Наволоки. Мероприятие проходило на базе кинешемского районного центра внешкольной работы. На заседании присутствовали наволокские семьи, находящиеся на сопровождении в отделении профилактической работы с семьей и детьми. Организованное мероприятие было направлено на повышение правовой компетенции родителей, воспитание правовой культуры семейных отношений, формирование у родителей ответственного отношения к воспитанию своих детей.
В начале мероприятия заведующей отделением профилактической работы с семьёй и детьми Степановой И.В. была озвучена актуальность темы, разъяснены основные функции семьи в обществе, влияние внутрисемейного климата на развитие ребёнка как личности. С родителями обсудили вопросы о том, как построить правильные взаимоотношения с ребёнком, как заставить его слушаться, и можно ли поправить отношения, если они зашли в тупик. Родители активно участвовали в рассмотрении различных конфликтных ситуаций с детьми, определили правильные выходы из них.
Все участники прошли тест «Какие вы родители?», который помог задуматься о правильности методов воспитания, пробудил желание больше общаться с ребёнком. Отвечая на вопросы, родители смогли проанализировать себя, присутствуют ли в их семье проблемы, сделали соответствующие выводы.
Приглашённая на мероприятие инспектор ПДН кинешемского отдела полиции Орлова О.Е. рассказала родителям о важности добросовестного исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей, а так же об административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, привела примеры из собственной практики и ответила на вопросы родителей.
Специалист кинешемского управления соцзащиты Китаева И.Б. рассказала о мерах социальной помощи и поддержки семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
В завершении встречи каждой семье вручены памятки «Принципы взаимоотношений в семье». Мероприятие позволило родителям осознать свою ответственность за ребёнка, пересмотреть способы воспитания детей, пробудило желание отдавать ребёнку больше родительской любви.
 
Материал предоставлен ОГКУСО «Кинешемский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru