100

Владельцев двух маломерных судов привлекли к ответственности

09:40, 16.05.2017 | Закон и порядок 0

В выходные дни инспекторский состав ГИМС провел 14 рейдов.

Напомним, что в конце апреля на судоходных реках Ивановской области открыта навигация для маломерных судов, и теперь профилактической работой инспекторского состава государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) на воде охвачена и такая категория людей, как судоводители.
В пресс-службе региональном управлении МЧС сообщают, что в минувшие выходные дни инспектора ГИМС провели 14 патрулирований. Они проводили усиленную профилактическую работу - выдавали владельцам катеров и моторных лодок листовки с правилами безопасного поведения на воде. Конечно, инспектора проверяли документы и соблюдение правил безопасности. На судоводителей было составлено 2 протокола, оба – на реке Волга.
У города Наволоки Кинешемского района представители ГИМС проверили документы у владельца моторной лодки «Волжанка». Оказалось, что хозяин еще осенью купил это судно в Костроме и не поставил его на учет, как того требуют правила. За допущенное правонарушение на него составлен протокол по части 1 статьи 11.8 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в 500 рублей.
А в районе города Юрьевец инспектора составили протокол на владельца лодки, у пассажиров которой не было спасательных жилетов.
Так же следует напомнить, что с 15 апреля по 15 июня 2016 года на водоемах Ивановской области будет действовать запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов, связанный с началом нереста рыб и создания благоприятных условий для естественного воспроизводства рыбных запасов. В связи с этим и на основании правил рыболовства действует запрет на передвижение маломерных судов в местах нереста. Нарушители данного запрета также будут привлекаться к ответственности, только уже сотрудниками рыбоохраны.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:31, 16.02.2018
26 января был объявлен аукцион на право содержания кинешемского моста через Волгу. Сумма контракта бьёт все прежние реко...
14:06, 16.02.2018
Молодой человек хочет отказаться от негодной для проживания квартиры, но чиновники отправляют его в суд....
15:56, 15.02.2018
Родители девочки считают, что причиной стали интимные отношения с учителем....
14:13, 15.02.2018
Михаил Мень и Станислав Воскресенский обсудили участие населенных пунктов региона в федеральной программе....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Женскую консультацию перенесут в поликлинику Захаровой
  • 1200 дней в Казоху сливалось всё что ни попадя а деньги шли на лево?
  • Странные 37 миллионов рублей потратят на мост через Волгу
  • Кому Кинешма милее чем Москва и Питер?
  • С трубой дело труба


Курс Биткоин (bitcoin)
К 1 мая 2018 года Правительство сравняет минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум для населения. По вашему мнению это:
Реальная забота о людях
Средство пополнить бюджет за счет роста налоговых отчислений
Политический ход руководства страны

Переход на мобильную версию 168.ru