• Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?
  • ">
    100

    «Первый канал» показал сюжет про дорогу «Жажлево-Ильинское»

    09:35, 18.05.2017 | Общество 16 77

    Федеральный канал показал всей стране сюжет о поселении, которое отрезано от внешнего мира.

    Сюжет о недостроенной дороге «Жажлево-Ильинское» вышел в прямом эфире «Первого канала» в 9 утра. В течение нескольких минут федеральные репортеры рассказали всей России о бедственном положении жителей села Ильинское и всего Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района Ивановской области.

    ВИДЕОСЮЖЕТ "ПЕРВОГО КАНАЛА"

    Напомним, что 12 мая в Кинешемский район прибыла съемочная группа «Первого канала» под руководством корреспондента Андрея Кузнецова. Журналисты узнали о том, что в Ивановской области 700 человек оказались отрезанными от цивилизации. Речь идет о Ласкарихинском сельском поселении. Здесь с одной стороны Волга, с другой непроходимые леса и поля, где когда-то была дорога. В 2015 году тут начали строить новую дорогу «Жажлево - Ильинское», потратив почти 40 миллионов рублей, а в 2016 году ее заморозили.

    В репортаже "Первого канала" свои комментарии дает начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин.

    - Организация, которая выполняла эти виды работ, она, к сожалению, подвела департамент, и мы не смогли продолжать строительство, так как земли не были отведены, отмежеваны, они не были в собственности Ивановской области, - заявил он. 

    Корреспондент Андрей Кузнецов комментирует это заявление так:

    - Правда, непонятно как вообще дорожники приступили к работам без необходимых документов. Теперь, говорят, злополучную дорогу планируют строить по мере поступления средств — по несколько километров в год. Со слов чиновников, они надеются закончить к 2020-му году. И то если не будет проблем с финансированием.

    - Я пока не вижу условий, чтобы увеличить финансирование по данному объекту, — заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин.

    В завершении сюжета федеральный журналист сомневается, что такими темпами удастся построить дорогу.

    - В этом году, по заверениям представителей Департамента дорожного хозяйства, они планируют потратить 48 миллионов рублей и отсыпать два километра пути, - заканчивает свой репортаж Андрей Кузнецов. - Впрочем, очевидно, такими темпами за четыре года так нужную людям дорогу вряд ли построят. А жители опасаются, что и эти миллионы снова закопают в песок.

    Напомним также, что прошлой весной мы прошли почти 20 километров пешком по бездорожью, чтобы побывать в селе Ильинское и пообщаться с жителями. После серии публикаций на журналистов оказывалось давление, подрядчик строительства новой дороги даже потребовал привлечь корреспондентов к уголовной ответственности — якобы мы клевещем. Естественно пустые обвинения развалились и закон оказался на нашей стороне. Уже к концу 2016 года стало известно, что в областном бюджете 2017 года запланированы 48 миллионов рублей на продолжение строительства. Однако до сих пор возведение дороги не началось.

    Дорога «Жажлево — Ильинское» попала в лидеры сайта «Убитые дороги России» и в апреле по нашему приглашению сюда приехали активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Убитые дороги России». Сюжет об этом показали на федеральном канале «Россия-24» и в передаче «Мобильный репортер».

    "168 часов" продолжают следить за развитием событий.

    Автор: Юрий Головин
    Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
    23:00, 19.05.2017 дж
    Хорошо хоть на баржах песок возили , а не на вертолетах из сахары!!!
    14:57, 19.05.2017 Аристотель
    Эти 700 жителей отрезаны по 1,5-2 месяца каждую осень и каждую весну от внешнего мира как в блокадном Ленинграде. И даже летом в затяжные дожди туда не может добраться скорая. Если с ребёнком случится несчастный случай или у кого-то инфаркт/инсульт и нужна срочно медицинская помощь, что тогда? Неужели всем наплевать, что в таких экстренных ситуациях жители этого района просто обречены ??
    14:19, 19.05.2017 Немец
    А почему бы не вывесить на доску почета имена виновных? Кто планировал этот проект? Какой инженер? Это нужно право слово талант иметь, чтобы выбрать самое болотистое, заросшее и труднопроходимое место через речушку! Он на месте был вообще? По фотографиям планировал что ли? И что ему за это будет? Чиновники только руками разводят и не видят средств на дальнейшее строительство. А а своих собственных карманах искать не пробовали?
    10:31, 19.05.2017 Негоциант
    Приехали журналисты госканала - понятно, что ни один сюжет не попадает в выпуск новостей просто так. Выборы президента на носу, начинаются "подковерные битвы бульдогов" людей и групп, "приближенных к телу". Медведев, Мень, Коньков - все это представители одной группы.
    09:15, 19.05.2017 Гость
    В принципе первый канал повторил то что уже было сказано год назад, единственная польза, что об этом узнают на уровне России
    01:32, 19.05.2017 Болотов
    После сюжета на первом они все будут друг друга валить. А так всё в одной упряжке.
    23:26, 18.05.2017 Местный житель
    Песок и гравий на строительство завозили баржами и сгружали на берег Волги в местечко Прислониха, что недалеко от Ласкарихи, дальше к месту стройки возили КамАЗами, в результате дорога до Козлихи (начало стройки) убита напрочь... "одно лечим, другое калечим"... господа мастера дорожных дел, когда ваши представители лично были последний раз на дороге Антипинская - Красногорский???
    22:12, 18.05.2017 Лаврентий Б.
    Хотелось бы услышать от губернатора откуда его чиновники выискивают таких подрядчиков, которые постоянно подводят, и мало, что подводят, так они еще и деньги воруют бюджетные, например как на строительстве детского сада в Кинешме, в настоящее время не хватает более 80 миллионов рублей. Вот и Шушкин на камеру говорит, что подрядчик их подвел, тут вопрос возник сразу, может этому подрядчику тоже денежки проплатили, за невыполненные работы по межеванию, отводу и т.д., поэтому все строительство и застопарилось, как с детским садом в Кинешме, что деньги своровали, а взять неоткуда? А может все в доле с подрядчиками? Конечно после этого сюжета "Первого канала" правоохранителям на этой дороге работы непочатый край.
    13:47, 18.05.2017 Обидно
    Вот если дорогу построят, то "Первый канал" сможет снять продолжение. И даже похвалить губернатора, что тот отреагировал. Но реакции пока нет. И наверное не будет
    13:39, 18.05.2017 Минстрой
    Говорят Мень к нам приедет, пусть Коньков его свозит на ту сторону. Обсудит строительство дороги
    13:48, 18.05.2017 Немец
    Товарищ Шушкин! Что за бред сивой кобылы?? Ещё в октябре прошлого года вы заявили, что фирма-строитель не справилась со своей задачей и оставшиеся деньги ( которые были выделены именно для этой дороги!!) были направлены на ремонт других дорог области. А теперь вы не видите средств???
    13:05, 18.05.2017 леха
    Люди зимой через волгу по льду на машинах ездят, а коньков обосрался, заказал у мчс катер на воздушной подушке. Лично божился перед жителями дорогу сделать, а сам украл деньги у матерей и построил дорогу в плесе к даче медведева.
    12:42, 18.05.2017 Житель
    А кто ответственность понес за потраченные впустую деньги? Где гарантия что и в этот раз все не растащат? А то потом опять про комментируют "к сожалению. .." "не вижу условий" как с гуся вода. Простить и забыть ? Делайте по совести свою работу!
    12:20, 18.05.2017 Житель
    Спасибо 168 часов и лично Юрию Головину за принципиальную позицию в отстаивание интересов жителей
    09:51, 18.05.2017 Житель
    Что же губернатор лично не прокомментировал ситуацию? Пора строить дорогу! Уже вся Россия знает! Не позорьте область!
    16:21, 18.05.2017 Гость
    А если достроят, то почему не до Стиберского хотя бы?
    Всем отличного настроения!
    Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
    16:35, 19.06.2018
    На территории Ивановской области с 18.00 19 июня до 18.00 20 июня ожидается небольшой дождь, гроза. ...
    14:47, 19.06.2018
    Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» призывает российских граждан выступить за дорабо...
    14:20, 19.06.2018
    В городе пройдёт «Большой губернский диктант».
    13:55, 19.06.2018
    Продолжается просветительский проект Кинешемского музея «Непарадная Кинешма. Взгляд из подворотен»....
    Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
    Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
    Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
    В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
    После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

    Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
    • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
    • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
    • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
    • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
    • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


    Курс Биткоин (bitcoin)
    Нравится ли вам гимн Ивановской области?
    Да
    Нет

    Переход на мобильную версию 168.ru