Точку в деле с мусорным полигоном под Наволоками ставить еще рано

17:13, 18.05.2017 | ЖКХ 0

Смирнов: «Решение суда оставлено без изменений, но это не значит, что суд был по поводу законности строительства полигона».

Напомним, что в феврале этого года областной суд формально признал законной схему обращения с отходами в части включения в нее мусорного полигона возле деревни Тревражное. Наволокчане не согласились с таким решением, и 13 февраля 2017 года в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ была подана апелляционная жалоба.
«…В судебном заседании обсуждалось, что полигон возле деревни Тревражное не существует и отходы направляются в Кинешму. Следовательно, невозможно исполнить схему обращения с отходами и направлять отходы на полигон возле деревни Треврвжное, иное нарушит экологическое и санитарно-эпидемиологическое законодательство. Направление отходов на свалку в Кинешму нарушает право жителей на благоприятную окружающую среду, так как данная свалка закрыта по решению суда на рекультивацию от 1 января 2016 года. Нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов от источников их образования до объектов размещения запрещено. Это является основанием лишения статуса регионального оператора…», - говорится в жалобе.
В начале апреля из Верховного суда пришла телеграмма о том, что судебное заседание по апелляционной жалобе состоится 18 мая этого года.
- В Верховном Суде сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба на решение областного суда. Решение оставлено без изменений, но это не значит, что суд был по поводу законности строительства полигона. Там лишь решался вопрос процедуры включения его в территориальную схему обращения с отходами. Мотивировку суда узнаем позже из определения, - пояснил нам Александр Смирнов, заместитель председателя областного объединения профсоюзов.
Члены инициативной группы, в свою очередь заявили о намерении обжаловать решение Верховного Суда в Президиум Верховного Суда. С их слов следует, что с момента подачи иска в ВС РФ прошло достаточно времени и некоторые обстоятельства изменились.
Кроме того следует напомнить о том, что прокуратура Ивановской области пытается через суд признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ивановской области, а также соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.
Из изложенного выше следует, что точку в деле с полигоном возле деревни Тревражное ставить еще рано.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:47, 20.11.2017
Девушка уже содержится в следственном изоляторе. Правда, за совершение другого преступления....
09:11, 20.11.2017
Наживой для вора стали две тележки и два алюминиевых бидона.
16:55, 17.11.2017
В эти выходные Кинешемский район окажется под усиленным контролем дорожной полиции....
16:23, 17.11.2017
В городском отделе полиции расследуется уголовное дело по факту кражи из квартиры....
14:03, 17.11.2017
В полицию поступило сообщение о том, что в квартире на улице Мира находится мужчина с ножевым ранением....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru