Губернатор Ивановской области попросит министра транспорта помочь со строительством дороги «Заволжск – Островское»

16:08, 27.06.2017 | Регион 2

Если бы дорогу построили, Кинешма и Родники получили бы большой стимул к развитию.

Журналист «168 часов» на встрече с Павлом Коньков задал вопрос о замороженной дороге «Заволжск – Островское», о которой мы писали еще в 2013 году.

- В Ивановской и Костромской областях должны были построить дорогу Заволжск-Островское после строительства моста через Волгу, взамен старой, несоответствующей стандартам. Ивановский регион и федеральный центр вложили в строительство более двухсот миллионов со своей стороны, но дорога уперлась в костромские леса и была законсервирована. Если бы это дорогу удалось достроить, Кинешма и вся Ивановская область получила бы импульс к экономическому развитию. Считаете ли Вы необходимым строительство этой дороги? Будете ли Вы добиваться ее строительства?

 - Кинешма и Родники получили бы большой стимул к развитию, если бы нам удалось выйти на северное направление, на трассу Кострома — Киров, - ответил Павел Коньков. - Но Костромская область сейчас не находит денег на строительства своего участка дороги. Со своим коллегой – костромским губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым – разговаривал на эту тему неоднократно. У Костромской области очень напряженная ситуация с бюджетом, и федеральный центр тоже отказал в финансировании. Я планирую встречу с министром транспорта, буду поднимать этот вопрос, и может быть, что-то получится решить.  

ФОТО: "Google Карты" и "Google Планета Земля"

Автор: Юрий Головин
19:13, 27.06.2017 Лаврентий Б.
Вопрос 2. Если посмотреть на спутниковую карту, то очень четко видно, что строительство 9-ти км. дороги в никуда происходило по самой лесистой местности Заволжского района вплоть до границы с Костромской областью, ширина просеки составила 50-60 метров, прикинув площадь выпиленного участка 60 метров на 9000 метров, можно прикинуть, что стоимость выпиленного смешанного леса на этом участке составила примерно около 1 миллиарда рублей. Соответственно возникает вопрос, как был реализован этот выпиленный лес, и что от этой реализации получила Ивановская область, и в частности загибающийся Заволжский район? Опять же вопрос не праздный в Костромской области лес не выпиливали, деньги вкладывали в ремонт дороги от Островского 31 км. , а в Ивановской области ни дороги ни леса, разве это не удивляет губернатора, что потрачено 250 миллионов, и утерян миллиард рублей от реализации леса, ну и с каким лицом он придет к министру транспорта просить денег на мнимый проект новой дороги на котором уже утрачен миллиард и 250 миллионов?
17:53, 27.06.2017 Лаврентий Б.
После ответа губернатора сразу возникают другие вопросы. 1, Когда начиналось строительство новой дороги от Заволжска до Островского, был ли подписан договор с Костромой о совместном строительстве новой дороги? Вопрос не праздный, потому что губернатор, утверждая, что у Костромы не было денег, вводит нас в заблуждение, т.к. в то время как Иваново приинимало решение о консервации 9- ти километровой земельной насыпи, в тоже время Кострома и ее бывший губернатор Слюняев в 2010 году торжкственно открывали участок в 31 км. старой дороги от Островского до Заволжска отремонтированный по последнему слову европейского качества, т.е. деньги были в Костромы.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:11, 23.11.2017
В результате столкновения четырех автомобилей погиб человек.
12:55, 23.11.2017
Водитель получил травмы головы.
10:05, 23.11.2017
Ребенок госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ.
16:57, 22.11.2017
21-летний ивановец украл смартфоны у пассажиров одного из вагонов.
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru