Нелидовцы продолжат пить дождевую воду, как минимум до 2018 года

11:41, 07.07.2017 | Общество 8

В администрации Заволжского района прокомментировали ситуацию с водоснабжением в деревне Нелидово.

Ранее мы сообщали о том, что жители глухой заволжской деревушки Нелидово вот уже 13 лет живут без питьевой воды. Чтобы как-то выживать старики вынуждены пить дождевую воду, а зимой топить снег.
Сразу после публикации глава поселения Марина Белова прокомментировала ситуацию, сообщив следующее «…Наше финансовое положение критическое, у нас уже 4 месяца заблокированы все счета… Пробурить в Нелидово скважину может стоить около 100 тысяч рублей. 80 – точно...». А начальник отдела ЖКХ администрации Заволжского района Равиль Сабитов тогда вообще отказался давать какие-либо комментарии по вопросу водоснабжения.
Тем не менее, комментарии из администрации заволжского района все же поступили. Текст мы приведем в том виде, в каком он к нам попал, сохранив при этом все выделения шрифта. Как говорится, из песни слов не выкинешь.
 
«Данный населенный пункт имел скважину для обеспечения нужд населения водой.
Скважина введена в эксплуатацию в 2008 году.
По Вашему обращению комиссия в составе представителей администрации Волжского сельского поселения и администрации Заволжского муниципального района выехала на место и установила, что дебет воды в скважине отсутствует.
Причинаотсутствие водозабора воды населением.
Восстановить работоспособность и дебет скважины по мнению специалистов невозможно.
Для нормальной работы скважины необходимо обеспечивать постоянный разбор воды.
Жители д.Нелидово от контроля за работой скважины и обеспечением процесса регулярной откачки воды из скважины отказываются.
Численность постоянно проживающего населения в д.Нелидово составляет 3 человека.
Плата за электроэнергию потребленную насосом, за потребление воды населением не вносится.
Обеспечение населения водой является услугой, которая должна оплачиваться.
В связи с вышеизложенным сообщаем следующее:
Поскольку в бюджете Волжского сельского поселения и Заволжского муниципального района средств на организацию новой скважины не предусмотрено, то данный вопрос будет внесен на рассмотрение бюджета 2018 года.
В случае оборудования новой скважины будет установлена плата и за потребление воды.
Рассматривался вариант организации подвоза воды в д.Нелидово с периодичностью, обеспечивающей нужды жителей и за определенную плату.
Жители от подвоза воды отказались».
 
Каково? Хоть на цитаты разбирай! Что мы собственно и сделали:
1. «…Данный населенный пункт имел скважину для обеспечения нужд населения водой. Скважина введена в эксплуатацию в 2008 году. По Вашему обращению комиссия в составе представителей администрации Волжского сельского поселения и администрации Заволжского муниципального района выехала на место и установила, что дебет воды в скважине отсутствует…».
В переводе на простонародный язык это будет звучать так: скважина есть, а воды в ней нет. И виноваты в том сами люди, которые упорно не качают воду из пустой скважины.
 
2. «…Причина – отсутствие водозабора воды населением. Восстановить работоспособность и дебет скважины по мнению специалистов невозможно…».
То есть люди виноваты, что не качают воздух из-под земли, но при этом скважина настолько дрянная, что и в ремонте ее смысла нет.
 
3. «Для нормальной работы скважины необходимо обеспечивать постоянный разбор воды…».
То есть ремонту скважина не подлежит, а люди все равно должны качать, качать, качать…
 
4. «Жители д.Нелидово от контроля за работой скважины и обеспечением процесса регулярной откачки воды из скважины отказываются…».
И опять же люди, такие-сякие, не хотят впустую качать.
 
5. «…Численность постоянно проживающего населения в д.Нелидово составляет 3 человека…».
То есть не 6 человек постоянно живут, а 3. Это должно серьезно менять дело. Это похоже на ньюсмейкерский подход, когда небольшое количество жертв заслуживает меньшего внимания, чем большое.
 
6. «…Плата за электроэнергию потребленную насосом, за потребление воды населением не вносится…».
То есть люди не платят за то, что у них нет воды, такие-разтакие. А если бы вода в скважине была? Она ведь не водопроводная, а из-под земли, природная. Если рассуждать в этом направлении, то нелидовцы должны платить и за употребляемую ими дождевую воду. Она же выпадает в Заволжском районе, так? И за употребляемый снег должны платить, ибо он тоже выпадает на территории, где работают органы исполнительной власти.
 
7. «…В связи с вышеизложенным сообщаем следующее: Поскольку в бюджете Волжского сельского поселения и Заволжского муниципального района средств на организацию новой скважины не предусмотрено, то данный вопрос будет внесен на рассмотрение бюджета 2018 года…».
Здесь все ясно. Как минимум до 2018 года нелидовцы продолжат употреблять природные осадки. 
 
8. «…В случае оборудования новой скважины будет установлена плата и за потребление воды…».
Звучит, как угроза. Дескать, вот увидите: «лучшее – враг хорошего». Если же серьезно, и если допустить, что с людей действительно начнут взимать плату за природную воду, то прокуратура, наверное, будет аплодировать.
 
9. «…Рассматривался вариант организации подвоза воды в д.Нелидово с периодичностью, обеспечивающей нужды жителей и за определенную плату. Жители от подвоза воды отказались…».
Тоже неплохо. Закон гласит одно: власти обязаны обеспечивать людей водоснабжением. Если же чиновники приезжают к старым людям и протоколируют их отказ от самого собой разумеющегося, то это тоже выглядит странно.
Автор: Михаил Козырев, Михаил Жаров
19:13, 07.07.2017
????????????????????.Гнать и менять надо всю Заволжскую элиту чинуш,всех гребаных депутатов, проверять все следственные, судебные и прокурорские органы как в За волжском районе так и по всей Иван.обл.,а все высшее правительство всей Иван.обл.в отставку,да к тому же всех с конфискацией всего имущества и их родственников.По всей Иван.обл.- Вор на Воре!!!
14:59, 07.07.2017 2121
Скважину засорило песком: здесь нужно предъявлять претензии к подрядчику, который установил такую скважину (с некачественным фильтром или вовсе без него). Жители здесь не виноваты.
16:49, 07.07.2017 Гость
Любую скважину занесет песком если из нее не брать воду. Так же как если не отчерпывать воду из колодца то она просто протухнет. Скорее всего бабульки за свет и не захотели платить.
13:32, 07.07.2017 Гость
А кто должен платить за электричество?В квартирах мы же платим за воду. Обычная коммунальная услуга. А что скважину затянуло из-за отсутствия забора воды виноваты сами жители.А администрации не надо было на нее деньги тратить.Ха. Природная вода))
13:28, 07.07.2017 Лесник
Занозе в ж..., а при чем тут 80 тысяч на скважину? Например, есть программа по переселению из ветхого жилья, которая мало мальски исполняется в городах со скрипом. Что мешает создать региональную программу по переселению немочных стариков из забытых губернатром, но не Богом, деревень, где государство, в лице того же губернатора, не в силах обеспечить нормы людского существования прописанные в Конституции РФ. При этом находятся бюджетные деньги на воссоздание фактически с нуля каких-то усадьб, каких-то помещиков, оторвались от реальности, в то время, когда у людей нет медицинской помощи, магазина и воды нет в километре от Волги.
12:12, 07.07.2017
Ну вот и дожили, что надо будет платить за воздух. И ведь не шутят.
12:03, 07.07.2017 Лесник
Вариант переселения бабулек из зоны бедствия в Заволжск, Кинешму, Наволоки, надо так понимать, не рассматривается?
12:13, 07.07.2017 заноза в з....
ну уж если у них 80 тыщ на скважину нет. о каком переселении может идти речь?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:32, 21.07.2017
Следователи проверят действия спасателей и «Скорой помощи».
12:53, 21.07.2017
Пожар произошел в микрорайоне «Сокольники». На месте работают пожарные....
10:34, 21.07.2017
Происшествие произошло в Вичуге. Пьяный местный житель, управляя скутером, сбил инспектора ДПС....
09:21, 21.07.2017
Водитель одного из автомобилей был госпитализирован с травмами головы и грудной клетки....
09:06, 21.07.2017
Травмы получили трое мужчин, две женщины и шестилетняя девочка.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С мусором начинается бардак
  • Конфликт вокруг футбольного поля на Менделеева
  • Лишь бы не смыло
  • Российская действительность 21 века
  • Занимать места для инвалидов круто?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать
Последний ответ от: misfit
Ответов в теме: 6
Последний ответ от: Дионис
Ответов в теме: 23
Последний ответ от: skameykin22
Ответов в теме: 12
Последний ответ от: Строитель
Ответов в теме: 68
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 4
Переход на мобильную версию 168.ru