Как изменилась криминальная ситуация в Кинешме за полгода?

16:58, 10.07.2017 | Закон и порядок 0

Полицейские рассказали о результатах деятельности за полугодие.

7 июня в межмуниципальном отделе МВД «Кинешемский» заслушивали доклад о результатах оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2017 года.

На заслушивании присутствовали председатель Кинешемского городского суда Иван Безега, прокурор Кинешмы Алексей Богуславский, председатель Общественного совета при отделе МВД Владимир Громов, Врио заместителя начальника Управления МВД России по Ивановской области – начальник следственного управления Алексей Коновалов, Врио начальника межмуниципального отдела МВД «Кинешемский» Денис Китов.

С докладом выступил Артем Межинский, начальник штаба межмуниципального отдела МВД «Кинешемский». Приводим некоторые выдержки из выступления.

* На территории обслуживания общая преступность снизилась на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1302, аналогичный период прошлого года - 1444), в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям на 13,5 %.

* Удельный вес расследованных преступлений превышает среднеобластной показатель на 11%, а по тяжким и особо тяжким  на 8,4%.

Снижение общей преступности стало возможным в результате проведения профилактических мероприятий по отработке криминального элемента, усиления контроля за лицами, склонными к совершению преступлений и правонарушений, а также благодаря рейдовым отработкам жилых секторов в том числе и в ночное время.

* Улучшилась результативность раскрытия преступлений силами следственно-оперативной группы. Раскрываемость в дежурные сутки превышает 27 % от всех регистрируемых преступлений. (242 от 873).

* Отдел удерживает лидирующую позицию по раскрытию преступлений прошлых лет. Из 189 преступлений данного вида, раскрытых на территории Ивановской области, сотрудниками Межмуниципального отдела раскрыто 41 преступление, то есть 21,7%.

* В связи с развитием интернета и использованием в качестве оплаты банковских карт, увеличилось количество видов мошенничеств. Так из 87 зарегистрированных мошенничеств 36 , то есть 41,4% совершено в сфере информационных технологий.

Для борьбы с данным видом мошенничеств создана специальная группа из наиболее квалифицированных сотрудников уголовного розыска, следствия и дознания.

* Положительным моментом в деятельности полиции отмечается работа по раскрытию особо тяжких преступлений против личности. За 6 месяцев 2017 года на территории обслуживания совершено 14 убийств и 6 преступлений, с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Все указанные преступления раскрыты.

* За отчетный период снизилось количество совершенных краж на территории обслуживания на 21% (с 377 до 266), в том числе и квартирных краж на 10% (с 67 до 60).

* Количество совершенных грабежей снизилось на 53% (с 53 до 25). Количество разбойных нападений снизилось в 2 раза (с 8 до 4).

* Сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями и противодействию коррупции было выявлено 41 преступление, что на 15% больше аналогичного периода прошлого года. Количество расследованных преступлений экономической направленности увеличилось на 27% (27, аналогичный период прошлого года -22).

* По результатам деятельности в области незаконного оборота наркотических средств, удельный вес расследованных преступлений составил 71,4%, что на 17,5% превышает среднеобластные показатели.

* Удалось достичь снижения уличной преступности на 26,2% (с 233 до 172 преступлений), в том числе преступлений, совершенных в общественных местах на 22,2%. Детская преступность снизилась на 38,5% (с 39 до 25 преступлений)., рецидивная преступность на 12,2% (с 370 до 325 преступлений). На 46,2% снижена групповая преступность.

Алексей Коновалов отметил положительную тенденцию в деятельности отдела, но отметил, что кинешемским коллегам необходимо стремиться к среднероссийским показателям.

- Слушаешь Вас и сердце радуется, цифры все хорошие, но по показателям работы получается, что Кинешемский отдел в отрицательном секторе, - говорит он. – Необходимо сосредоточится на тех мерах, которые позволят поднять ваши результаты работы. Тем не менее анализ криминогенной ситуации показывает, что мы движемся в правильном направлении.

 

Автор: Юрий Головин
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:55, 22.07.2017
Идет поиск свидетелей, у которых может оказаться запись с видеорегистратора или которые могли видеть сам момент аварии....
13:32, 21.07.2017
Следователи проверят действия спасателей и «Скорой помощи».
12:53, 21.07.2017
Пожар произошел в микрорайоне «Сокольники». На месте работают пожарные....
10:34, 21.07.2017
Происшествие произошло в Вичуге. Пьяный местный житель, управляя скутером, сбил инспектора ДПС....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С мусором начинается бардак
  • Конфликт вокруг футбольного поля на Менделеева
  • Лишь бы не смыло
  • Российская действительность 21 века
  • Занимать места для инвалидов круто?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать
Последний ответ от: misfit
Ответов в теме: 6
Последний ответ от: Дионис
Ответов в теме: 23
Последний ответ от: skameykin22
Ответов в теме: 12
Последний ответ от: Строитель
Ответов в теме: 68
Последний ответ от: Наблюдатель
Ответов в теме: 4
Переход на мобильную версию 168.ru