Утонувшего мальчика пытались спасти десять добровольцев

11:25, 13.07.2017 | Закон и порядок 17

Мальчишки и мужчины, которые отдыхали на пляже, без промедления кинулись в воду, чтобы попытаться спасти пропавшего юношу. По словам очевидцев, мальчик не заплывал за буйки, а утонул на огороженной территории.

Напомним, что вчера, 12 июля, на городском пляже произошла трагедия – утонул юноша. «168 часов» разыскали очевидца, который пытался спасти утонувшего 17-летнего мальчика.

- Мы отдыхали компанией на пляже, - рассказывает Михаил. – Рядом сидела женщина с ребенком, которая окликнула нас и спросила: «Вы хорошо плаваете? Там под водой исчез мальчик». Мы, не раздумывая, кинулись в воду. Недалеко от буйков нырял спасатель. Мы также стали нырять. Но вода была очень мутной, открываешь глаза и практически ничего не видно. Вода была очень ледяной, особенно на дне. Всего нас было десять человек, ныряли минут 20, но так и не смогли его отыскать. «Скорая» и другие спасатели подъехали позже. Такое впечатление, что никто не догадался вызвать «Скорую».

Михаил сделал важное уточнение, что мальчик тонул на территории пляжа, то есть он не заплыл за буйки. Но в релизе на сайте МЧС почему-то написано «…поступило сообщение о происшествии на воде по адресу: р. Кинешемка г.о. Кинешма Ивановской области, в месте, необорудованном для купания»

Пляж на реке Кинешемка - единственный официальный городской пляж. Остается загадкой, почему его называют местом необорудованным для купания.

Автор: Юрий Головин
14:41, 13.07.2017
Их
13:51, 13.07.2017 Версия
Можно только предположить почему МЧС назвала общественный пляж необорудованным местом для купания. Всего верней оборудованным местом может считаться место, где есть спасательная станция или пост с катером и снаряжением для спасания, в данном случае у спасателя к сожалению не было даже аквалангистской маски. Естественно такой пост МЧС или оборудованная спасательная станция с вышкой наблюдения и постом стоит денег, а у нашей администрации города и главы денег нет, нет они конечно есть, но они лучше вложат в причальные стенки, чем в безопасность жителей и их детей. Поэтому МЧС с полным правом написали, что место не оборудовано по меркам МЧС и соответственно переложили всю вину за происшедшее на администрацию города, и вина эта несомненна.
18:33, 13.07.2017 Ерунда
Ваша версия не состоятельна, т.к. наш пляж оборудован всем необходимым (и лодка у спасателя есть и спассредства). Кстати акты приемки пляжа (на его соответствие всем предъявляемым требованиям) подписывали представители одного из ведомств МЧС. А в управлении просто огласили ту информацию, какая пришла из Кинешмы. А вот тут внимание - информация к размышлению: если парень утонул в месте не оборудованном для купания (а это значит, что не на официально разрешенном пляже), то виноват сам. А если бы передали информацию о том, что утонул на оборудованном пляже, то встал бы закономерный вопрос - где был спасатель? Вопрос перерос бы в проверку, а там и до привлечения к ответственности виновных недалеко. А виновных бы нашли (или назначили) обязательно. Да и руководители, отвечающие за безопасность на пляже пострадали бы. Вот и думайте сами "кому выгодно".
20:22, 13.07.2017 Сомнение
То что передали в МЧС это одно, но по факту смерти на пляже должны были составляться соответствующие документы сотрудниками полиции с опросом свидетелей, которые на 100% сказали что парень утонул на пляже, который, как вы утверждаете, соответствует всем нормам и считается оборудованным. Поэтому, если МЧС официально заявляет, что парень утонул в не оборудованном месте для купания, то там должны отчетливо понимать, что это заявление будет опровергнуто свидетельскими показаниями , которые должны быть у полиции, разве это не так?
21:20, 13.07.2017 В чем?
А в чем противоречие? Заявление делает ивановское МЧС. Но делает его на основании данных из Кинешмы. Они же в управлении не всевидящие и не знают, как было на самом деле. Поэтому они там даже и не предполагают, что кто-то что-то может опровергнуть. Полиция или следственный комитет в любом случае будут проводить проверку, но там результат примерно ясен - несчастный случай, а следственно и оснований для возбуждения уголовного дела нет. А вот от служебной проверки, которую должно проводить МЧС, можно откосить если подробности не всплывут.
12:48, 13.07.2017 Аноним
Проверки надо проводить спасателями, раз так медленно все делают!
12:46, 13.07.2017 Аноним
Тело вытащили на берег, оно там около часа наверное пролежали! Дети ходят смотрят , а полиции и спасателями хоть бы что
12:44, 13.07.2017 Аноним
А у нас быстрее умрёшь, чем тебя спасут! Где же был спасатель на пляже? Надо им тогда проверки проводить, раз они так медленно все делают!!! Водолаз еле еле одевался! Спасатели блин
23:40, 16.07.2017 Гость
Текст: Недалеко от буйков нырял спасатель.
12:44, 13.07.2017 Кинешемка
А что уголовное дело еще не возбуждено?
12:43, 13.07.2017
Их
12:40, 13.07.2017
Спасатели вообще приехали минут через 20, зато репортёры впереди низ
18:37, 13.07.2017 ???
А к кому эта претензия - к спасателям или репортерам? Или к тем и другим? Не понимаю вашего посыла. Если первые не проявили прыти при выполнении своих обязанностей, то вторые наоборот показали свой профессионализм и умение оперативно реагировать на сообщения.
10:15, 14.07.2017 Морали нет, просто мнение
Однобокое у вас представление о профессионализме журналюг. Оперативность эта по факту - оплата диспетчерам за "слив" информации. И неизвестно, куда сначала с пульта сигнал идёт - службам или платному каналу. А к профкачествам сми в первую очередь отнести следовало бы беспристрастность; точность, компетентность, взвешенность оценок, глубину информирования, доказательность и этическую сторону. На этом ресурсе хотя бы с этикой дружат. А соседний г..носайт ни по одному из параметров даже отдаленно профессиональным не назовёшь.
11:30, 13.07.2017 Бэк
"Вода была очень ледяной, особенно на дне" - зачем полезли купаться в такую воду? Мышцы сведет - ничего не поможет!
12:29, 13.07.2017 вопрос
а зачем тогда флаг вешают жёлтый разрешающий?
12:38, 13.07.2017 Бэк
Что бы нормальные люди могли посетить пляж и позагорать там!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:40, 23.09.2017
Письмо Лии Мусатовой в редакцию «168 часов».
15:44, 22.09.2017
Ребятам рассказали о боевых подвигах селян в период Смутного времени....
15:11, 22.09.2017
Рекс Тиллерсон: «На этой неделе мир узнал, что из жизни ушел малоизвестный, но очень важный в истории холодной войны чел...
13:31, 22.09.2017
…И Луговое до сих пор сидит без горячей воды.
12:47, 22.09.2017
В Кинешме пройдет вечер памяти, посвященный всем, кто служил в горячих точках....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru