Группа свободных сталкеров побывала в Кинешме

14:02, 14.07.2017 | Люди с улицы 0

Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.

Развед-рейд в Кинешму сталкеры провели 17 июня этого года. Подробный отчет и фотоотчет ребята выставили на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»:
«Привет вам из Ивановской области друзья и коллеги! 17 июня этого года состоялся развед-рейд №1 в город Кинешма. По маршруту было около 10 объектов для проверки, из них мы побывали на территории только пяти, остальные полностью в рабочем состоянии. Полностью заброшенными из этих пяти были два объекта - это учебные поля в/ч 73480 и отделенный от рабочей территории корпус нефтебазы. Остальные три объекта были в частных руках и эксплуатировались частично, на элеваторе было задействовано всего 25% от всей площади зданий, на заводе имени Калинина 30%, на ткацкой фабрике №2 50%. Объекты рабочие не беру в расчет, и буду описывать забросы, которые мы посетили.
Первым пунктом в маршруте был Завод имени Калинина, на территории имеется пилорама, поговорили с арендаторами о том, чтобы пройти и нам разрешили походить там 15-20 минут и тихо уйти. Обошли пару корпусов производства, котельную, здание обеспечения и автопарк.
Вторым объектом стал элеватор. Шикарное место, корпус управления, элеватор, административное здание - все в свободном доступе, на КПП попросили сторожа пройти, он сказал: «Ради Бога!». Небольшой корпус сдается под склады, а также имеется пункт приема и погрузки металлолома, остальное все заброшено. Вид там сверху бесподобный - заброс, Волга, город – мммм… Была облачная погода и стояла дымка над рекой - все это придавало серо-голубой оттенок горизонту, было очень красиво.
Потом мы решили встать на обед, зашли в местное кафе, немного пожалели о потраченном времени, почти 40 минут ждали свой заказ, подкрепившись, двинули дальше.
Далее мы посетили третье место, это были Учебные поля в/ч 73480, особо смотреть там нечего - 8 корпусов для пребывания, склад боеприпасов, пару разбитых блиндажей, стрельбище, камбуз, в основном голые стены. Дорога к месту просто море, машина то и дело погружалась как подлодка. Да и еще попали под грозу, молнии били в 1-2 километрах от нас, ноги вымокли от высокой сырой травы, а ехать пришлось через весь город.
Но зато на обратном пути наткнулись на высокий холм с прелестным видом на частный сектор, где домики стояли как игрушечные, рядом были насыпи, похожие на чайные террасы.
Было еще одно место, которое не вношу в список посещенных объектов, так как внутрь не попали - это бывшее ПТУ Красноволжского комбината 1882 года постройки, там было все хорошо заколочено и в соседнем здании был пункт участкового. Побывали только у фасада и сфотографировали, а так было бы интересно там побродить.
Двигаясь к последней точке мы проезжали много заколоченных и неиспользуемых зданий, находящихся в резервации и охраняемых. Даже иногда странно, что такие сооружения в центре почти не используются. По пути мы наткнулись на корпус нефтебазы, там конечно нечего смотреть, пустота, возможно бывшая котельная была.
Концовкой нашего рейда была Фабрика №2, о ДА..., она поразила по крайней мере меня своей грандиозностью, размахом производственных цехов и большими окнами, но увы, далеко по всему корпусу мы не смогли пройти, так как все очень устали и время неумолимо кончалось и мы решили оставить этот объект до второй поездки.
Венцом нашего рейда стала картина, увиденная на противоположном берегу Волги, слюни так и потекли - Заволжский химический завод им. Фрунзе, промзона которого расстилается на 1,8 километра в длину по берегу и 350 метров в ширину. Больше половины этого завода просто заброшено, а остальное сдается в аренду. Это самый большой завод в Ивановской области. Глядя туда невольно хочется сразу сделать рейд №3, не проводя рейд №2, но нет, все будет как положено, сливки на потом.
Итог, выезд был неплохим, конечно ожидали немного побольше заброшек, но все же, зато этот рейд был для нас очень информативным, много чего узнали и разведали местность, в остальном все прошло хорошо».
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:51, 21.11.2017
Председатель попечительского совета кинешемского отделения «Союза десантников» Павел Хохлов подарил центру спортивный ин...
16:30, 21.11.2017
Крышка колодца была закуплена и установлено сегодня.
16:09, 21.11.2017
В преддверии праздника в городе состоится концерт групп «Мазари-Шариф» и «Синева»....
12:34, 21.11.2017
В городе стартует ежегодный открытый конкурс «Волжская Снегурочка»....
11:57, 21.11.2017
Этому рыбачку снег нипочём.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru