Причальная стенка окончательно перешла в собственность Кинешмы

15:23, 14.07.2017 | Город 1

Росимущество и городская администрация завершили процедуры по оформлению причальной стенки в городскую собственность.

Напомним, что в мае текущего года было подписано распоряжение Правительства РФ о безвозмездной передаче причальной набережной речного вокзала протяженностью 127 метров в собственность Кинешмы.
Вопрос о передаче поднял Александр Пахолков сразу после вступления в должность руководителя города. Администрацией были направлены письма держателю причальной стенки предприятию «Информационные технологии», в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, депутату Государственной Думы Валерию Иванову, члену Совета Федерации Валерию Васильеву. Активно шло взаимодействие с депутатом Госдумы Юрием Смирновым, правительством Ивановской области и губернатором региона Павлом Коньковым.
После подписания распоряжение Правительства РФ администрация города приступила к оформлению причальной набережной.
В пресс-службе горадминистрации сообщают о том, что в минувший понедельник, 10 июля, Росимущество и администрация Кинешмы завершили все процедуры.
- Принятие в собственность причальной набережной необходимо городу для развития его туристического и экономического потенциала. Эксплуатация пассажирской стенки позволит вновь швартовать круизные суда, увеличить поток туристов. Искреннее слова благодарности главе региона Павлу Алексеевичу Конькову и депутату Государственной Думы Юрию Валентиновичу Смирнову, который на протяжении всего года активно занимался вопросом, был на постоянном контакте с руководителями профильных министерств Правительства Российской Федерации, - отметил Александр Пахолков.
Завершение процедуры по оформлению передачи прокомментировала зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова:
- Передача причальной набережной в муниципальную собственность Кинешмы позволит решить задачу, поставленную губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, по вхождению региона в федеральную стратегию развития внутреннего водного транспорта.
Она также добавила, что набережная играет важную роль в формировании привлекательного образа города Кинешма, развитии туризма и водных пассажирских перевозок.
Автор: Михаил Козырев
23:08, 14.07.2017 Лаврентий Б.
Хотелось бы этой причальной стенкой наградить нашего мэра товарища Пахолкова за его бескорыстные хлопоты и передать ее в его частную собственность, думается, что от такой передачи Кинешма не обеднеет.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru