Мост по дороге в поселок Красногорский разваливается на глазах

13:40, 27.07.2017 | Общество 12

164 жителя поселка могут окончательно потерять связь с Кинешмой. Перекрытие моста затронет жизнь более 700 жителей Ласкарихинского сельского поселения.

В Ивановской области есть две параллельные реальности. Одна в теплых чиновничьих кабинетах правительства Ивановской области. Другая в дикой глуши Кинешемского района. Я не буду в сотый раз рассказывать про злополучную дорогу «Жажлево-Ильинское», из-за отсутствия которой жители Ласкарихинского поселения отрезаны от внешнего мира. В этот раз разговор пойдет о дороге, которая проходит между селом Ильинское и поселком Красногорский. Последний – населенный пункт, который находится в самом отдалении от районного центра. «Отправится в Тьмутаракань» - это как раз про Красногорский. Чтобы приехать в Кинешму жителям поселка нужно проехать порядка 20 километров по лесной дороге до Ильинского, а оттуда переправится паромом (когда он ходит). На этом пути есть река Нодога, которая каждую весну разливается и обычно недели две по дороге вообще не проехать. Проблема в том, что скоро проехать там будет вообще невозможно и без разлива реки, так как мост через реку Нодога обветшал и того гляди обвалится. В деревянном настиле зияют дыры, а брусья ходят ходуном. На днях через мост отказались ехать газовики, которые везли жителям баллоны с газом. И их понять можно. Через мост переезжать небезопасно.

В Кинешемском районе разваливается мост:

- Сколько мы не просим, но ничего не решается, - говорит Людмила Огородникова, жительница поселка Красногорский. - Сложностей здесь никаких нет. Нужно лишь поменять настил. Я слышала по телевизору - сам Медведев говорил, что на благоустройство городов спустили 41 миллиард рублей. А нам что не могут на жизненно необходимый мост найти денег? Ладно, мы можем зимой проехать через Костромскую область. Но чтобы попасть в Кинешму нам надо проехать пол Костромской области, более пяти часов. Здесь не пройдет тяжелая техника. Мы можем оказаться в полной блокаде. А если человек заболеет, что делать? Может дойти до смертельных случаев! Кто тогда за это ответит?

Кроме того, у жителей начинаются проблемы с поставками продуктов. Единственный предприниматель продолжает ездить через этот мост на свой страх и риск. А ведь на мосту уже застревали и проваливались автомобили. Пока лишь одним колесом, но что будет дальше трудно представить.

- Мы приходим к мнению, что нужно обращаться только к Путину! – считает Людмила Васильевна. - Никто не поможет, только Путин! Но неужели нельзя всё сделать самим? Мы все видим, что как только есть обращение к президенту, то все вопросы решаются. И если мы решимся обратиться к Путину, то пусть потом никто не обижается. Выхода больше нет никакого. Нам везде отказывают, уже были и суды, а ничего не меняется. Значит надо обращаться к Путину.

В начале статьи я упомянул про две реальности. Про вторую, в дикой глуши, я вам только что рассказал. А теперь обратимся к первой, комфортной чиновничьей.

В распоряжении редакции имеются решения суда по этому мосту. Интересна позиция Департамента дорожного хозяйства, в чьем ведении находится автомобильная дорога «Подъезд к Красногорский». Дорога их, а вот мост на ней якобы бесхозный. Это каким надо быть циником, чтобы в суде пытаться доказать, что мост не является частью автодороги?! Вы там совсем обалдели?!

Защитить права жителей взялся прокурор Кинешемского района Алексей Богуславский. Он лично побывал на мосту и направил иск против Департамента дорожного хозяйства. Суд встал на сторону прокурора и жителей. Но цинизм областных чиновников, которые по идее должны отстаивать интересы граждан, на этом не закончился, они решили подать апелляцию на решение суда! У людей беда, а они препираются в суде! Естественно, решение оставили без изменений.

Суд решил: «…Обязать Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области принять меры, направленные на надлежащие содержание и ремонт мостового перехода на автомобильной дороге «Подъезд к Красногорский», расположенного на реке Нодога п.Красногорский района Ивановской области. Обязать Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области организовать обследование с целью решения вопроса о произведении капитального ремонта мостового перехода на автомобильной дороге «Подъезд к Красногорский», расположенного на реке Нодога п.Красногорский района Ивановской области в соответствии с требованиями строительных норм и правил СНиП 3.06.07-86 «Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний»…»

Решение суда было 23 марта. Апелляция прошла 19 июня (обратите внимание, сколько времени утрачено). Прошло еще больше месяца, а мост продолжает разваливаться.
Андрей Шушкин, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской област:

Господин Шушкин, Вы можете и сейчас начать обвинять журналистов в популизме и отсутствие «объективной информации». Только вся наша информация подтверждена фотографиями и видео. Какой информацией Вы владеете у себя в кабинете?

В завершение хочется обратиться к губернатору Павлу Конькову.

Павел Алексеевич, Вы были на той стороне, общались с людьми, и я уверен, что Вам небезразлична их судьба. Понятно, что есть определенные финансовые и бюрократические проволочки в решении таких вопросов. Но в конкретном случае, на мой взгляд, идет сознательная волокита. Если вопрос не решить сейчас, мост разрушится окончательно и всё может закончиться трагедией. Помогите людям, пожалуйста.

Автор: Юрий Головин
19:37, 29.07.2017
Надо обязательно доходить до президента,только не по почте,а непосредственно прямо президенту на сайт, где президент собирает все жалобы в папочка.Давно пора жаловаться президенту на всех наших Ивановских и обл.чинуш всех рангов,и так же обязательно на губернатора Иван.обл. В нашей Иван. обл. Все чинуши от самых верхушек до нижних занимаются беспределом и ни чего не боятся,потому что остаются безнаказанными. А наше Ивановское все правительство президенту докладывает,что работу все они выполняют честно и добросовестно,как требует этого закон. И сведения президенту подают совсем другие.....
09:06, 28.07.2017 Добров
Зато в Керчь суперсовременный мост строится!!! А этот еще лет 200 подождёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
00:48, 28.07.2017 Кен
Вот если там кто-то провалится, то виновного быстро найдутся и отписки не помогут!!!
21:46, 27.07.2017 Точно
Когда на фото в СМИ, вместо этого мужика раскинувшего руки от бессилия над провалом в мосте, появится фото Бастрыкина, Чайки или Боже упаси Путина, то точно кому-то придет капец. Вот она "точка кипения", выраженная в провале трухлявого моста.
00:46, 28.07.2017 Царь
Ивановская область словно отдельное княжество
12:14, 28.07.2017 Гость
У Путина есть папочка для каждой области с обращениями жителей. Писать ему надо почаще,тогда он Пашу на ковёр пригласит.
20:46, 27.07.2017 нуну
Знаете что сделают в правительстве? проигнорируют эту ситуацию. Им видимо нужно, чтобы кто-нибудь сюда приехал, какие-нибудь федералы
17:18, 27.07.2017 Нодога
Надо бы посмотреть, может по бумагам этот мост ремонтировался раз 5, и денежки на его ремонт осваивались. Не может такого быть? У нас может.
15:06, 27.07.2017 Болт
Россия увеличила вложения в гособлигации США до рекордного размера. Вложения России в казначейские ценные бумаги США достигли 108,7 миллиарда долларов, максимума с октября 2014 года, свидетельствуют данные за май Департамента казначейства США.
09:52, 29.07.2017 alex
дань покорённых в 90-х народов
15:45, 27.07.2017 Каро
Мне понравилось про Путина))) Не хватает на заднем плане мелодии "Такого как Путин..." Неудивительна такая реакция, люди видят из телевидения, как всё вопросы решаются только после его указания. Только зачем тогда такие губернаторы и мэры???? Пусть решают вопросы сами. Так что поддерживаю посыл о том, что Коньков должен помочь жителям. Если президент вмешается, то тут надо будет снимать всех
15:19, 27.07.2017 Лаврентий Б.
Главное вовремя попросить губернатора помочь жителям с мостом. До мостов ли ему, очередной его бывший зам, подозреваемый в коррупции, аж в бега ударился, и по слухам и сплетням аж за пределы Отечества, которому служил верой и правдой так, что пришлось за бугор уходить, того гляди Интерпол его искать будет, если уже не ищет, таких фокусов наш регион еше не видел. А вы все мост, мост..., кому он нужен этот мост, кроме жителей многострадального медвежьего угла.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru