На что драмтеатр потратил 5,5 миллиона рублей?

12:48, 15.08.2017 | Культура 1

Сотрудники Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского  отчитались перед общественностью на что ушли приличные деньги.

Львиная доля всех средств ушла на подготовку двух спектаклей: по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка»  и «Ромео и Джульетта» Шекспира. Закуплено световое и звуковое оборудование, декорации, костюмы и реквизиты. Остальные средства пошли на укрепление материально-технической базы театра.

На сегодняшний день заключен договор с режиссером-постановщиком спектакля по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» Александром Огаревым, балетмейстером-хормейстером Светланой Фокиной, художником-постановщиком Анастасией Скорик.

Показ запланирован на декабрь 2017 года.

Вот что режиссер рассказал о новом спектакле: - У меня было немного школьное представление о «Снегурочке», как о какой-то сказке, - говорит Александр Огарев. – Когда я стал заниматься постановкой, то для меня эта пьеса открылась другой. Это настоящий русский Шекспир. Я теперь понимаю любовь и уважение к этому автору (А.Н.Островский – прим.авт.). Пьеса очень мощная о противоречиях человеческой любви. И мы с удовольствие окунулись в эту работу.

В настоящее время репетиции «Снегурочки» в полном разгаре. Известно, что спектакль будет оформлен в стиле советских 60-х годов. Не будет сарафанов и кокошников. Пьесу приблизят к нашей современной действительности. Показ запланирован на декабрь 2017 года.

Над вторым спектаклем «Ромео и Джульетта» работают режиссер-постановщик Владимир Беляйкин, художник-постановщик Михаил Карягин и режиссер Роман Зареев.

- Мы будем использовать сразу три перевода Шекспира, - рассказывает Владимир Васильевич. – Мне помогает мой ассистент Роман Зареев. Мы вместе провели исследование текстов и оказалось, что переводы серьезно отличаются. И для нас важно подобрать каждое слово, чтобы наиболее точно передать смысл.

«Ромео и Джульетта» будет поставлена в классическом варианте, без каких-либо современных веяний. Спектакль запланирован к показу на весну будущего года.

Автор: Юрий Головин
19:05, 15.08.2017 гурон
Один х не узнаем всей правды-куда ушли деньги !
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:30, 20.09.2017
Датой предполагаемого окончания ремонтных работ называется 24 февраля....
12:28, 19.09.2017
Похоже, что да. Но ряд льгот чиновники все же оставили.
12:16, 18.09.2017
На этот раз пострадала начальная школа Заволжского лицея. Теперь дети учатся в две смены в главном здании лицея....
14:12, 13.09.2017
В городе прошли мероприятия, приуроченные к Всероссийскому Дню трезвости....
11:06, 06.09.2017
Региональный департамент образования опубликовал официальные результаты конкурса на замещение вакантной должности....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru