100

Эксперты ОНФ выявили нарушения в «мусорной реформе»

13:19, 29.08.2017 | ЖКХ 0 6

Они направили обращения в следственный комитет и губернатору с просьбой навести порядок с начислением тарифа за вывоз мусора.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, эксперты Общероссийского народного фронта просят инициировать пересмотр территориальной схемы обращения с отходами Ивановской области в части приведения ее в соответствие с действующим законодательством, разработать и утвердить региональную программу, а затем провести конкурс на выбор регионального оператора для предотвращения необоснованного повышения тарифов на сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.
«Мы убеждены, что величина тарифов на сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов имеет высокое социально-экономическое значение для широких групп населения и требует повышенного внимания в процессе утверждения тарифов для исключения ошибок, которые могут привести к их многократному увеличению», – отметил Гутенев.
Кроме того, эксперты ОНФ выяснили, что в Ивановской области должен появиться полигон ТКО «Наволоки» на месте незаконной свалки. При этом местные чиновники не провели общественные слушания при его организации.
Также эксперты ОНФ в ходе анализа территориальной схемы пришли к выводу, что из-за ее недостаточной проработанности на территории Ивановской области станет возможным осуществлять бесконтрольное захоронение чрезвычайно опасных и высокоопасных отходов, которые оказывают очень вредное воздействие на здоровье граждан и природную среду.
«По мнению экспертов Народного фронта, несмотря на то, что в Ивановской области запланировано введение в эксплуатацию одного из самых мощных мусоросортировочных заводов в России, организация раздельного накопления отходов представляется маловероятной, так как в принятой территориальной схеме недостаточно уделено внимания имеющимся мощностям по утилизации и обезвреживанию отходов, а также вопросу взаимодействия с малым бизнесом, который занимается сбором и переработкой вторичного сырья», – отметил Гутенев.
ОНФ направил обращения губернатору Ивановской области и в Следственный комитет Российской Федерации в целях проведения проверок территориальной схемы обращения с отходами на соответствие нормам действующего законодательства, а также следственных действий в целях установления наличия признаков состава должностных преступлений.
 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:33, 20.05.2018
Ребёнок выдавил москитную сетку.
18:17, 20.05.2018
Происшествие произошло на трассе Иваново-Ярославль.
17:59, 20.05.2018
Происшествие произошло на трассе Заволжск-Кинешма.
19:09, 19.05.2018
Происшествие произошло на улице Комсомольской.
16:58, 19.05.2018
Происшествие произошло в деревне Федосцино.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru