100

Порядок проезда по социальной карте изменился

10:41, 01.09.2017 | Общество 0

Держатели социальной карты жителя Ивановской области с 10 сентября получат возможность пополнить карту на любую сумму.

Указ, изменяющий порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области, подписал губернатор региона Павел Коньков.
Как пояснили в департаменте развития информационного общества Ивановской области, раньше максимальная сумма, на которую можно было пополнить лицевой счет, ограничивалась 600 рублями. Кроме того, внести эту сумму можно было лишь один раз в месяц. Теперь эти ограничения сняты. Льготники избавятся от необходимости ежемесячного посещения пунктов пополнения карты.
Вместе с тем, в областном департаменте развития информационного общества подчеркнули, что возмещение затрат перевозчикам, связанных с оказанием транспортных услуг по перевозке льготников, по-прежнему осуществляется в размере 33% от тарифа, действующего у перевозчика (300 рублей в месяц на одного льготополучателя).
- Исчерпанный лимит льготных оплат в текущем месяце сохраняет право гражданина воспользоваться льготным проездом в следующем месяце, а в текущем, на его усмотрение, использовать карту как электронный проездной билет, - пояснили в правительстве.
Проще говоря, льготополучатели смогут осуществить определенное количество льготных поездок в месяц. С учетом того, что максимальная сумма субсидии составляет 300 рублей ежемесячно, то максимальное количество льготных поездок городским транспортом в месяц будет равняться 50. За последующие поездки с карты (при условии, что на ней еще остались средства) будет списываться сумма, равная полной (не льготной) стоимости проезда.
 
Разъяснения по новому порядку проезда по социальной карте жителя Ивановской области можно получить по телефону «горячей линии» регионального департамента развития информационного общества 8-930-330-15-67 (или короткий номер 26-15-67), время работы: понедельник – пятница, с 09:00 до 18:00.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:06, 24.02.2018
В период с 24 по 25 февраля среднесуточная температура местами может опускаться до -32 градусов....
12:38, 22.02.2018
Это связано с прогнозируемым снижением температуры воздуха.
15:06, 21.02.2018
На эти цели в региональном дорожном фонде предусмотрено 50 миллионов рублей....
18:18, 20.02.2018
Теперь моногород стал территорией опережающего социально-экономического развития....
17:07, 20.02.2018
Сведения о толщине льда на водных объектах Ивановской области по состоянию на 20 февраля....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru