Виктор Тихомиров вновь приехал в Кинешму

09:35, 04.09.2017 | Культура 0

Пообщаться с легендарным «митьковцем» кинешемцы смогут в центральной библиотеке.

Сегодня, 4 сентября, в 16:00 в центральной библиотеке имени В.А.Пазухина состоится творческая встреча с художником, режиссером, писателем, педагогом и одним из основателей знаменитой ассоциации художников «Митьки» Виктором Тихомировым. Справки по телефону: 5-62-01.
Напомним, что предыдущий творческий вечер мастера в Кинешме состоялся в декабре 2016 года и проходил он в драматическом театре имени Островского. Тогда кинешемцы увидели фильм Виктора Ивановича «Чапаев-Чапаев», посмотрели выставку художественных работ и пообщались с легендарным «митьковцем».
На этот раз Виктор Тихомиров тоже приехал не с пустыми руками – он написал ангела для музея Святителя Василия епископа Кинешемского. Кроме того, он подарил музею икону Святителя Василия епископа Кинешемского. Икона написана ученицей Виктора Ивановича Еленой Семеновой.
Наша справка:
Виктор Иванович Тихомиров имеет кинешемские корни - в Кинешме жила его бабушка, и он каждый год приезжал к ней гостить.
Виктор Тихомиров стоял у основания группы художников «Митьки». Виктор Цой, Александр Башлачев, Юрий Шевчук, Иван Охлобыстин и многие другие снимались в его фильмах, а Борис Гребенщиков писал для его фильма «Трава и вода» музыку.
За плечами у Виктора Ивановича 8 международных кинофестивалей, громадное количество выставок и многотысячные тиражи книг. Виктор Иванович – личность, одаренная во многих сферах искусства. Обладатель множества призов и премий, персональные выставки его картин проходили в различных музеях, в том числе таких престижных, как Государственный Русский музей, Санкт—Петербург. Его картины также хранятся в частных коллекциях таких знаменитостей, как Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Юрий Шевчук, Андрей Петров, Мстислав Ростропович, Сергей Курехин, Михаил Боярский, Алексей Герман, Андрей Кончаловский, Александр Сокуров, Игорь Масленников, Александр Рогожкин и другие. 
Кроме того, Виктор Иванович в качестве режиссера снимает документальные, художественные и научно-популярные картины, а также пишет сценарии к фильмам.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:52, 21.11.2017
В районе 3 часов ночи на город обильно посыпался снег, дворы и тротуары стали непроходимыми. Дороги общего пользования н...
08:52, 20.11.2017
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
16:44, 17.11.2017
5 месяцев жители двухэтажного деревянного дома в районе ДХЗ живут без управляющей компании....
09:34, 17.11.2017
Это связано с выполнением работ по ремонту теплотрассы.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru