Насте Колесовой нужна ваша помощь

11:20, 06.09.2017 | Общество 4

8-летней девочке, страдающей одной из тяжелых форм ДЦП, требуется специализированная коляска.

Настя родилась в марте 2009 года. Спустя несколько дней после родов, врачи со спокойной совестью выписывают счастливую маму Наталью с грудной Настей домой. Но уже через пять месяцев специалисты из областного НИИ материнства и детства ставят девочке страшный диагноз – ДЦП атоническо-атактическая форма.  Сегодня девочка в свои 8 лет не может даже стоять и ходить без поддержки, мышцы ребенка настолько слабы, что ей приходится сидеть в специализированном стуле, который поддерживает тело в правильном положении.
Чтобы ребенок мог социализироваться, родители перепробовали все возможные способы: различные больницы, горы лекарств, гомеопатическое лечение, лечение БАДами и даже прибегали к помощи бабушек-знахарок. Все безрезультатно. В итоге предпочтение было отдано водным процедурам, верховой езде, а так же массажу и лечебной физкультуре, которые родители проводят в домашних условиях. Все услуги специалистов оказываются на платной основе. Чтобы иметь больше возможностей для восстановления дочери, семья Колесовых переехала из квартиры в частный дом. Отец Насти Василий своими руками сделал различные тренажеры для занятий ЛФК. Так на приусадебном участке появилась зона для реабилитации.
Чтобы поставить ребенка на ноги в прямом смысле этого слова, маме Насти Наталье пришлось расстаться с любимой и успешной работой. Но целеустремленная, оптимистичная, сильная духом женщина, педагог по призванию не смогла быть равнодушной к тем, кто столкнулся с аналогичной бедой и Наталья становится одним из инициаторов и организаторов клуба семей, воспитывающих особенных детей. В июле этого года клуб стал подразделением Ивановской областной общественной организации «Солнечный круг». Наталья, педагог по профессии, организует и проводит творческие и развивающие занятия для особых детей. За последние два года ей много было сделано в плане социальной адаптации детей-инвалидов. Это была колоссальная помощь родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.
Так получилось, что сегодня помощь потребовалась и самой Наталье, а вернее ее дочери Насте. Дело в том, что девочка выросла из своего специализированного кресла-коляски, а новое стоит 75 тысяч рублей. Средства немалые и, к сожалению, у семьи Колесовых, где работает только Василий, их нет. Поэтому мы обращаемся к вам, нашим читателям, с просьбой не остаться в стороне и принять участие в сборе средств на так необходимую для Насти коляску.
 
Для физических лиц:
Номер карты (Сбербанк): 2202200179891849(открыта на имя Колесовой Натальи Александровны)
Для юридических лиц:
Номер счета (Сбербанк): 40817810317009086074 (открыт на имя Колесовой Натальи Александровны).
Автор: Редакция
14:30, 15.09.2017 мама
у нас ребенок-инвалид.нам кресло-каляску выдал фонд.соц.страхования бесплатно.на комиссии по инвалидности вписали в ипр средство реабилитации.конечно нам дали не за 75000 а за 16000 но мы на нем и гуляли и дома возили.
17:42, 06.09.2017 Гость
Замечательная семья ! Зная маму она себе-НА горло насиупила!!! Город обязательно надо помочь! Получу в этом месяце деньги переведут!творите добро люди и оно Вам вернется с тоицей!!!
16:30, 06.09.2017 кто инвалид?
а мне нужен пандус. но городские власти считают ,что им не интересно и посылают на хер
13:01, 06.09.2017 Гражданин
Оставьте контакты для связи с родителями
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
16:02, 31.05.2017
Как показал наш опрос, подорожание бензина ударило по кошелькам водителей. ...
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...
15:06, 19.11.2015
Как показал наш опрос - кинешемцы за здоровый образ жизни.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru