Общественники обсудили с губернатором недостатки «мусорной реформы»

14:17, 08.09.2017 | ЖКХ 2

Павел Коньков согласился, что проблемы существуют, однако пояснил, что отладка новой системы сбора и переработки коммунальных отходов будет продолжаться.

В пресс-службе правительства ивановской области сообщают о том, что вчера, 7 сентября, губернатор Павел Коньков обсудил с активистами ОНФ вопросы реализации социально значимых программ в регионе. Общественники проанализировали ход реализации за минувшие полгода ключевых программ в сфере ЖКХ, развития инфраструктуры, формирования доступной среды, а также общественных проектов ОНФ, обозначили проблемы и внесли свои предложения по их решению.
Так в частности сопредседатель регионального отделения ОНФ Василий Скворцов поднял ряд вопросов в сфере обращения с ТКО. В их числе – тариф для населения, оборудование контейнерных площадок в муниципальных образованиях, работа регоператора и заключение договоров с гражданами. Павел Коньков согласился, что проблемы существуют, однако пояснил, что отладка новой системы сбора и переработки коммунальных отходов будет продолжаться: проект реализуется в пилотном режиме всего в 10 регионах страны. «Уже в ходе работы регионального оператора выявлены те сферы, которые требуют дополнительного регулирования на законодательном уровне. Минстрой России постоянно контролирует этот процесс. Но вместе с тем абсолютно понятно, что прежняя система утилизации ТКО не справлялась с задачами. Об этом свидетельствовал и рост стихийных свалок в нашей области, и то, что часть граждан, преимущественно в частном секторе, вообще находилась вне этой системы», - подчеркнул Павел Коньков. 
Губернатор поручил зампреду областного правительства Максиму Громову проконтролировать работу сайта регионального оператора и «горячей линии», на которую поступают обращения граждан. Государственной жилищной инспекции дано поручение внимательно отслеживать начисление платежей для граждан со стороны управляющих компаний. «Случаи, когда жители получают двойные счета за одну и ту же услугу, не должны иметь места. Для управляющих компаний такие факты могут обернуться, в том числе и отзывом лицензий», - подчеркнул Павел Коньков. Губернатор также поддержал идею создания при регоператоре по обращению с ТКО Общественного совета. «Законодательство не содержит требования о создании подобного общественного органа, но Ивановская область может стать первым регионом. Поддержу инициативу», - сказал он.
В рамках встречи также был затронут вопрос формирования тарифов за вывоз ТКО. Губернатор выразил готовность еще раз вернуться к обсуждению и оценке. «Сегодня профильный департамент при утверждении тарифов строго ограничен рамками действующего законодательства. При формировании тарифа были учтены и минимизированы, насколько это возможно, все статьи затрат, тем не менее, считаю возможным еще раз проанализировать ситуацию с участием профильного департамента, экспертов и представителей ОНФ», - отметил Павел Коньков. Также глава региона сообщил, что в данный момент проходит экологическую экспертизу проект полигона ТБО в Кинешемском районе. Только после получения результатов экспертизы будет приниматься решение по этому полигону и станет возможным обсуждение дальнейших перспектив, подчеркнул Павел Коньков.
Автор: Михаил Козырев
10:51, 12.09.2017 гость
Отладте стоимость услуги-слишком велика для пенсионеров!
21:04, 10.09.2017 житель
контейнер должен находиться не более чем за 100 метров от дома а не за 200 иболее метров как в частном секторе
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:11, 23.11.2017
В результате столкновения четырех автомобилей погиб человек.
12:55, 23.11.2017
Водитель получил травмы головы.
10:05, 23.11.2017
Ребенок госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ.
16:57, 22.11.2017
21-летний ивановец украл смартфоны у пассажиров одного из вагонов.
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru