В Сбербанке отрицают изменения в обслуживании дебетовых карт

10:43, 11.09.2017 | Общество 4

Шияновская: «Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по ним невозможно».

Буквально на днях в сети Интернет появилась информация о том, что Сбербанк самовольно изменил статус дебетовых карт, сделав их овердрафтными, и не сообщив об этом своим клиентам:
«Друзья! Если вы еще не в курсе, то обратите внимание!!! Сбербанк перевел все дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:
1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас 0 на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус).
2. Этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счет, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счет, но до лицевого счета еще не дошла, поэтому эти деньги вы по сути «занимаете» у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счет. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счет и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут».
Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!».
В свою очередь мы попросили прокомментировать данную ситуацию в Сбербанке.
- Никаких изменений в условиях обслуживания карт Сбербанком не производилось. Дебетовые карты могут отображаться в Сбербанк Онлайн как «овердрафтные», однако получение кредитных средств по дебетовым картам невозможно. В мобильном приложении Сбербанк Онлайн карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Распространившаяся в интернете информация об изменении статуса дебетовых карт Сбербанка не соответствует действительности, - пояснила нам Елена Шияновская, руководитель пресс-центра Ивановского отделения Сбербанка России.
 
Автор: Редакция
20:56, 11.09.2017 Внимательный
А зачем называть слона жирафом если все мы видим слона? Зачем "ради каких-то непонятных левых объяснений менять статус карты? Очень понятно - для того чтобы процентики вам начислять за якобы использование денег банка.
11:15, 11.09.2017 23123
выдали на работе МИР, еще им не пользовались, а деньги уже в минус ушли за мобильный банк, полный обман бюджетников!!!!!
15:26, 11.09.2017 Сосед
А в чем обман ? Мобильный банк платная услуга, не нравится отключите вас никто не заставляет ей пользоваться.
17:57, 11.09.2017 Аноним
Никакого обмана раньше тоже все было так если на счете не достаточно средств банк списывал за услугу "Мобильный банк" и фактически на счете получался минус до поступления средств.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:11, 23.11.2017
В результате столкновения четырех автомобилей погиб человек.
12:55, 23.11.2017
Водитель получил травмы головы.
10:05, 23.11.2017
Ребенок госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ.
16:57, 22.11.2017
21-летний ивановец украл смартфоны у пассажиров одного из вагонов.
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru