Кинешемский район может стать крупным логистическим центром портового направления

14:15, 12.09.2017 | Регион 6

Губернатор Павел Коньков ознакомился с инвестпроектом по созданию в Кинешемском районе современного портового хозяйства.

Сегодня, 12 сентября, в рамках Дня губернатора в Кинешемском районе, Павел Коньков посетил причальные сооружения кинешемской хлебной базы №14, расположенные в поселке Первомайский. Интерес главы региона вызвал инвестиционный проект по реконструкции указанных причальных сооружений. Инициатором проекта выступает компания «Зерновой терминал Волга».
В случае создания на территории Наволокского городского поселения территории опережающего развития предполагается превратить существующую площадку в современное портовое хозяйство со складским комплексом, постом фитосанитарного контроля, контейнерной площадкой, грузовым терминалом и таможенным постом. Выбор места не случаен – Кинешемский район  - это последняя точка на Верхней Волге, куда могут заходить суда класса «река-море» с возможностью экспорта и импорта. Действующий причал уже сейчас принимает такие суда грузоподъемностью до 5 тысяч тонн. Кроме того на территории имеются действующие железнодорожные пути вместимостью до 80 вагонов.
Если инвестиционный проект будет запущен в реализацию, то это позволит создать в Кинешемском районе современную портовую инфраструктуру, объединяющую перевалку грузов автомобильного, железнодорожного и водного транспорта. По мнению инициаторов проекта, для этого потребуется всего лишь построить дополнительные причальные сооружения, площадку для погрузки-выгрузки лесных и инертных грузов, установить погрузочно-разгрузочные устройства и построить дорогу вокруг села Первомайский протяженностью около двух километров. Общая стоимость проекта оценена в 150 миллионов рублей. При его реализации планируется создать 50 рабочих мест.
- Это очень серьезная точка роста. Мы ведь никогда не рассматривали Ивановскую область, как крупный логистический центр портового направления. Я думаю, что у проекта есть очень хорошая перспектива, и в рамках реализации проекта развития моногородов мы многие вопросы сможем решить. Сегодня этот проект будет обсуждаться на инвестсовете и, я думаю, мы дадим ему «зеленую улицу», - подвел итог поездки Павел Коньков.
Кроме того Павел Алексеевич отметил, что проект может быть интересен и соседней Костромской области, так как для нее выгодно иметь в данном районе оборудованный перевалочный пункт.
Если интерес к проекту окажется взаимным, то вопрос с замороженным строительством автодороги Заволжск-Островское может сдвинуться с мертвой точки.

Автор: Михаил Козырев
17:46, 13.09.2017 Гость
какое феерическое шоу! жаль, продолжения не будет. Потрепались и разбежались. Отметились,прессу пригласили. Клоуны
17:49, 13.09.2017 Злой ежик
Ниче не получится,пока не поменяется весь состав администрации
21:01, 12.09.2017 Посейдон
Особо мне нравятся кампании, выступающие крупными инвесторами, с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, уставной капитал 10 тысяч рублей, а инвестпроект стоит 150 миллионов , сразу вспоминается техоснастка с уставным капиталом в 2 миллиона рублей и ее инвестпроектом в миллиард. Какой-то не здоровый альянс администрации района с инвесторами, которые топчутся тут на кинешемском берегу и не знают, как бы кого тут ещё объегорить.
22:09, 12.09.2017 митя
хорошо сказал , все знаем всех торчков - карман набить )))
19:46, 12.09.2017 око
Ну мечтатели, ну мечтатели, уж о чем только они не мечтали...........
18:59, 12.09.2017 Олег Бабинос
Может, но не сможет, всем же ясно. Ивановская область как область никому не нужна.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:11, 23.11.2017
В результате столкновения четырех автомобилей погиб человек.
12:55, 23.11.2017
Водитель получил травмы головы.
10:05, 23.11.2017
Ребенок госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ.
16:57, 22.11.2017
21-летний ивановец украл смартфоны у пассажиров одного из вагонов.
13:47, 22.11.2017
Мужчина по ошибке надел чужую обувь и поплатился за это собственной жизнью....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Рухнет или не рухнет мукомольный?
  • С подрядчиком на Никольском мосту возникли новые неприятности
  • Как решить проблему с очередями в больницах?
  • Гниют расчленённые коровы и гибнет производство
  • Огонь уничтожил всё
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru