Ивановскому полку ВДВ - 69

10:35, 02.10.2017 | Общество 4

В минувшую субботу военнослужащие 217-го гвардейского парашютно-десантного полка отметили 69-ю годовщину со дня образования части.

217-й гвардейский парашютно-десантный ордена Кутузова III степени полк имеет славную историю и боевые традиции. За время его существования военнослужащие не раз проявляли примеры мужества и героизма, непреклонной стойкости и воли в решении боевых и специальных задач.
В честь праздника на плацу состоялся митинг. В нем приняли участие исполняющий обязанности командира 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской дивизии Виталий Терехин, исполняющий обязанности заместителя главы города Иваново Владимир Кузнецов, депутат Ивановской областной Думы Николай Корчагин, депутат Кинешемской городской Думы Павел Хохлов, ветеран ВДВ Борис Шаляпин, председатель региональной организации «Союз десантников» Рафаэль Нугманов, председатель Кинешемского отделения «Союза десантников» Алексей Фомичев и другие почетные гости. На правах хозяина выступил командир 217-го полка Сергей Карасев:
«Гвардейцы-десантники 217-го парашютно-десантного полка несут боевую вахту, целиком отдавая себя делу служения нашему Отечеству - России, подтверждая одну «золотую» истину: «Никто, кроме нас!». Я горжусь, что командую этим полком».
После официальной части и поощрения военнослужащих полка состоялись показательные выступления воинов-десантников.
Финальным аккордом праздника стало выступление разведроты. Разведчики продемонстрировали приемы рукопашного и ножевого боя, разбивали кирпичи и доски, с размаха рукой забивали в древесину огромные гвозди, крушили тяжелой кувалдой строительные блоки на теле своих товарищей, которые лежали на острых стеклянных осколках от заранее разбитых бутылок. В завершение выступления разведчики построились в форме трехъярусной пирамиды, на вершине которой развивался флаг ВДВ.
В завершении торжественного митинга состоялась церемония возложения цветов и венков к подножию памятника воинам-десантникам, погибших при выполнении воинского долга. Затем прошла демонстрация выставки стрелкового оружия, воздушно-десантной техники, средств связи, инженерного имущества, образцов полевой формы одежды и снаряжения современного десантника и праздничный концерт.
Председатель Кинешемского отделения «Союза десантников» Алексей Фомичев в свою очередь поблагодарил командованию полка за приглашение на праздник.
«Приятно, что нынешнее поколение десантников свято чтит традиции воинского братства и не забывают о своих ветеранах и тех, кто оказывает помощь в деле по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы в свою очередь и дальше будем продолжать наше сотрудничество», - отметил Алексей Николаевич.
По материалам Александра Найденова.
19:08, 02.10.2017
Гордость!!!!
11:43, 02.10.2017
Слава ВДВ
11:38, 02.10.2017 Гость
Сколько ребят за отчизну отдали свои жизни своё здоровье в этом полку Гордость распирает что у нас такой полк
11:29, 02.10.2017
С Праздником наш доблестный 217 ПДП.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:57, 07.12.2017
По данным Санэпидемстанции в ноябре в Кинешемском районе ОРВИ переболело 2505 человек...
13:02, 07.12.2017
Кинешемская ЦРБ занимается поиском кадров.
16:37, 06.12.2017
По мнению главврача Кинешемской ЦРБ, в медицине города есть практика, когда для больного затягивают сроки получения того...
16:03, 06.12.2017
В чём суть изменений и сколько денег выделил на ремонт поликлиники новый губернатор Станислав Воскресенский?...
09:38, 06.12.2017
Главный врач Кинешемской ЦРБ рассказал про зарплаты медиков.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru