Что означает ликвидация индустриального парка «Кинешма»?

17:24, 06.10.2017 | Город 4
Само слово звучит страшно, но руководство парка поясняет, что итог ликвидации не обязательно будет плачевным.
В многопрофильном индустриальном парке «Кинешма» запущена процедура ликвидации. Разберемся, что это.
«Ликвидация» - такое слово, синонимами к которому могут быть слова «уничтожение» и «убийство». Это в литературном языке, а если следовать юридическим нормам, то ликвидация может предполагать смену адреса предприятия, его наименования, смену гендиректора или учредителей, увеличение уставного капитала, перерегистрацию и прочее.
Данный ликбез нам нужен, чтобы начав разговор о начатой ликвидации МИП «Кинешма», не сразу окончить его. Поэтому – к делу.
В октябре компания «Садко» обратилась в суд с иском о признании парка банкротом. А руководство парка ввело процедуру ликвидации и поставило над парком ликвидатора.
- Это нормальная процедура, которая необходима, когда у предприятия накопились долги, - говорит директор по финансам МИП «Кинешма» Илья Голубков. – Дело вообще не касается наших резидентов и производственных площадок. Речь идет только о юридическом лице «индустриальный парк». Потом оно просто будет реорганизовано в другую компанию или несколько компаний. Населению или организациям нет смысла опасаться, что мы не выполним какие-то обязательства. Ликвидация – это своего рода аудит компании, чтобы понять, какие процессы приносят ей доход, а какие процессы убыточные. Ликвидатор в первую очередь должен принять меры на оздоровление компании.
Илья Андреевич уверяет, что около тысячи человек, которые трудятся у резидентов парка, так и будут трудиться. В этом же уверены в городской администрации. Представитель ее пресс-службы Виктор Крылов отмечает, резидентам и персоналу предприятий индустриального парка ничего не угрожает. Что касается сотрудников как таковой компании МИП «Кинешма» (их около 100 человек – прим. ред.), то по результатам процедуры банкротства и ликвидации компания планирует помочь им с трудоустройством в другие коммерческие структуры.
Остается еще один вопрос: как теперь будет с теплоснабжением всего микрорайона «Автоагрегат»? Ведь тепло в жилые дома идет из котельной индустриального парка. Ссылаясь на информацию из МИП «Кинешма», Виктор Евгеньевич поясняет, что с отоплением тоже все будет в порядке.
Автор: Михаил Жаров
19:03, 07.10.2017 р177
Ликвидация, она и в Африке ликвидация. А в чем причина банкротства? Не ясно. Чем занимался индустриальный парк "Кинешма" не известно.
13:38, 07.10.2017 андрей
Готовое не можете до ума довести. Нахапались.
23:13, 06.10.2017 гость
3 года прошло и опять перевоплощение. Видимо уходят от налогов. Каждые 3 года реорганизуются.
22:00, 06.10.2017 Гость
Что за чушь? Ликвидация подразумевает Удаление организации из ЕГРЮЛ, т.е. и все кредиторы, и работники, и т.д. останутся ни с чем, если в период 6 месяцев не заявят свои требования.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:46, 12.12.2017
Только с начала декабря двое школьников стали жертвами нападения бездомных псов – в районе ДХЗ и у гимназии имени Остров...
14:13, 12.12.2017
Всего их будет 33
09:38, 12.12.2017
Пострадавших нет
16:18, 11.12.2017
В микрорайонах города появляются первые новогодние ёлки.
10:17, 11.12.2017
Простые правила, которые помогут обезопасить себя и своих близких....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru