Программа переселения из аварийного жилья в Ивановской области провалена?

14:24, 11.10.2017 | Закон и порядок 4

В связи с многочисленными нарушениями при реализации программы прокуратурой области в адрес губернатора внесено представление.

 

В пресс-службе прокуратуры Ивановской области сообщают о том, что ведомством проведена проверка исполнения бюджетного законодательства при реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

- Проверка показала, что со стороны уполномоченных органов региона должных мер к обеспечению эффективной реализации программы не принято. Надлежащий контроль за выполнением программных мероприятий не организован, результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств не обеспечены. Сроки реализации программы нарушены, целевые индикаторы не достигнуты, отчетность об исполнении программных мероприятий искажена, - сообщают в прокуратуре.

Так в частности в установленный срок до 1 сентября текущего года и до настоящего времени не завершена реализация программы в Кохме и Шуе, а также в Ивановском, Савинском, Приволжском, Тейковском районах. Не расселено 47 аварийных домов, граждане продолжают проживать в жилых помещениях, не отвечающих установленным требованиям.

В Савинском городском поселении не достроен и не введен в эксплуатацию многоквартирный дом, окончание строительства которого планировалось на 20 августа текущего года. В Приволжске отдельные граждане переселены в жилые помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. До настоящего времени не завершен процесс подключения домов к инженерным сетям, ввиду чего не обеспечено надлежащее теплоснабжение и газоснабжение. Действенных мер к урегулированию сложившейся ситуации уполномоченными должностными лицами органов госвласти и местного самоуправления не принято.

В Шуе местной администрацией допущено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 13 миллионов рублей.

- В связи с многочисленными нарушениями при реализации программы переселения прокуратурой области 5 октября текущего года в адрес губернатора Ивановской области внесено представление, которое находится на рассмотрении, - отметили в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что в связи с превышением должностных полномочий при расходовании бюджетных средств в рамках адресной программы в Шуе прокуратурой области направлены материалы проверки в СУ СК России по Ивановской области для решения вопроса об уголовном преследовании начальника отдела ЖКХ, транспорта, связи и благоустройства Шуйской городской администрации.

- По результатам их рассмотрения в отношении названного должностного лица возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, - отметили в ведомстве.

Автор: Михаил Козырев
09:57, 12.10.2017 злой
А сколько еще разваливающихся халуп, не включенных в реестр аварийных, осталось.. .. Не посчитать!
23:13, 11.10.2017 Лёля
Вот взять Владимирскую область г. Камешково дом признали аварийным в 2014 а расселить должны до 31.12.2017 но нам не чего не говорят в администрации только то что вам надо ждать 2018 по 2022 год а почему нам ждать так и не понятно ведь должны уже в этом году пересилить до 31.12.2017
16:49, 11.10.2017 Затворник
А почему это было сделано, практически, при отставке губернатора Конькова, а не раньше?
19:56, 11.10.2017 Олег Бабинос
А так не понятно? Делают видимость, что правосудие на стороне народа
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:48, 15.10.2017
В спортивной школе "Волжанин" проходит открытое первенство и чемпионат города по всестилевому каратэ....
09:41, 12.10.2017
За звание сильнейших боролись восемь уличных детских команд.
13:07, 09.10.2017
Всего через пару недель после бронзы на чемпионате Нижнего Новгорода, Игорь Стрелков стал серебряным призером на открыто...
10:03, 06.10.2017
На этой неделе ее участники соревновались в кроссе.
09:12, 03.10.2017
В Кинешме прошли областные соревнования по кроссу среди сильнейших лыжников Ивановской области....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Берег Волги продолжает разрушаться
  • Что ждет городскую баню №2?
  • Работники спецавтохозяйства три месяца не получают зарплату
  • Кинешемский индустриальный парк ждет ликвидация
  • Когда откроют аварийные школы Заволжска
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru