100

Момент, когда трасса Кинешма-Юрьевец рухнет, приближается с каждым днем

16:48, 01.11.2017 | Регион 1

Подрядчик не может или не хочет принять адекватные меры по ликвидации провала, а региональные власти по непонятным причинам бездействуют.

13 октября «Часы» осветили проблему, из-за которой Кинешма может быть разъединена с Юрьевцем. Это на автомобильной трассе в районе Лугового образовался пугающий провал, край которого подошел к асфальтовому полотну.
Региональные власти отреагировали тогда практически мгновенно. В день публикации они выехали на место и убедились, что действовать надо как можно скорее. К вечеру того же дня провал был ликвидирован, однако спустя двое суток дождевая вода легко вымыла тот песок, который работники использовали в качестве стройматериала.
В связи с этим 17 октября руководитель департамента дорожного хозяйства Ивановской области Андрей Шушкин заявил, что работы по укреплению места разрушения будут проделаны до конца недели.
23 октября, мы вновь приехали на место и лично убедились в том, что никаких изменений не произошло – провал на месте и вода продолжает его размывать. Как оказалось, на следующий день после нашей публикации о бездействии, организация-подрядчик прибыла на место провала и в спешном порядке приступила к ремонтным работам. Дорожники не нашли ничего лучше, как размазать поверх насыпанного ранее песка слой асфальта. При этом они вовсе не озаботились самим провалом.
По сей день вода продолжает точить насыпь все более размывая ее. Бетонная плита под местом промыва еще больше вышла из пазов. Сырой грунт, замерзающий по ночам, продолжает выдавливать ее с разрушительной силой. Если плита упадет, то она повредит проходящий по данному участку газопровод.
С таким отношением подрядчика к обслуживаемому объекту мы можем получить сразу две чрезвычайные ситуации – разрушение трассы регионального значения и повреждение газопровода. Может региональным властям пора вмешаться и взять наконец-то ситуацию под жесткий контроль.
Напомним, что описанный участок трассы находится в обслуживании компании «Дормострой». До того, как проблема подверглась всеобщей огласке, власти Кинешемского района сообщали в эту компанию о возникшей ситуации, но ответных действий так и не последовало.

Автор: Михаил Козырев, Михаил Жаров
18:21, 01.11.2017 Олег Бабинос
Упадет весной
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 24.02.2018
В городе проходит турнир по всестилевому каратэ среди начинающих спортсменов....
13:20, 22.02.2018
Обзор 14-го тура чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди взрослых мужских команд....
15:38, 21.02.2018
Мероприятие посвящено памяти летчика СУ-25 Героя РФ Романа Филипова....
09:12, 21.02.2018
Наши спортсмены стали победителями и призёрами открытого турнира по панкратиону....
13:22, 20.02.2018
На прошедшем турнире наши борцы завоевали золото в десяти из двенадцати весовых категорий....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru