• Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?
  • ">
    100

    Что волнует кинешемцев?

    13:44, 08.11.2017 | Общество 2 46

    Главная проблема, по мнению людей – отсутствие крупных, стабильно работающих предприятий.

    На прошлой неделе мы провели опрос: «Что вас волнует в жизни города?». Свое мнение по этому поводу высказали больше тысячи человек.!
    Абсолютное большинство - 49 % ответили, что больше всего их волнуют «неработающие предприятия». То есть, основная проблема Кинешмы – отсутствие работы. Нет работы – нет доходов – нет возможности достойной жизни для себя и своей семьи.
    На втором месте с большим отрывом и показателем в 16 % идут «очистные сооружения на Подшиваловской горе». Об их работе «168 часов»» писали не единожды, а основные претензии горожан сводятся к тому, что предприятие регулярно производит выбросы, после которых впору одевать противогазы. Зловоние окутывает несколько районов и держится до половины суток.
    На третьем месте с результатом в 14% жители назвали Никольский мост. Ремонт моста затянулся и людей это определенно беспокоит.
    Такова первая тройка проблем, по мнению кинешемцев.
    4 место разделили два объекта: недостроенный детский сад на улице Гагарина и лицей имени Фурманова, который на сегодняшний день стоит без крыши. И у того и у другого объекта по 6%.
    С небольшим отставанием и с результатом в 5,2% идет отсутствующий в Кинешме речной порт и причальные стенки. Кинешма, к сожалению, потеряла статус речных ворот Ивановской области. От огромного парка быстроходных судов остались лишь воспоминания, причалы приспособили под развлекательные заведения, а бывший речной вокзал стал торговым центром. Это незаживающая рана на теле Кинешмы и время ее плохо лечит.
    1,2% кинешемцев волнует состояние стадиона «Волжанин», а 0,3% судьба МИП «Кинешма».
    Назвали жители Кинешмы и то, чем город может гордиться – это театр имени А.Н. Островского (1,6%) и Волжский бульвар (0,7%) .
    К этой теме кинешемцы оставили около 200 комментариев. Людей беспокоит слабое освещение улиц в вечернее время, волнение вызывает судьба Нардома и усадьбы Севрюгова, кинешемцы жалуются на низкие зарплаты и высокие цены за коммуналку.
    Автор: Екатерина Румянцева
    Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
    15:56, 08.11.2017 глафира
    ну вот и посмотрим какие пункты совпадут. конечно безх таких провальных объектов, ка садик и лицей не обойдется, это точно, но неработающие предприятия вряд ли будут показывать - что ж пугать бывшего замминистра такой разрухой. Ну Поликор покажут, может, Контакт, МИП Кинешма - тем, чем можно похвастать. А чем нельзя лучше не показывать. Говорят вот он с общественностью не будет встречаться, а зря. Неприлизанные лизоблюды показали бы ему реальные проблемы, а не те что на поверхности, типа садика. и еще - очистные. Наверное предупредили их, чтоб воздух не портили завтра?
    14:30, 08.11.2017 Болт
    Ерунду пишите! По телевизору ежедневно обсуждают Украину, США и Европу с Сирией - вот это и интересует россиян!
    Всем отличного настроения!
    Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
    16:35, 19.06.2018
    На территории Ивановской области с 18.00 19 июня до 18.00 20 июня ожидается небольшой дождь, гроза. ...
    14:47, 19.06.2018
    Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль» призывает российских граждан выступить за дорабо...
    14:20, 19.06.2018
    В городе пройдёт «Большой губернский диктант».
    13:55, 19.06.2018
    Продолжается просветительский проект Кинешемского музея «Непарадная Кинешма. Взгляд из подворотен»....
    Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
    Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
    Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
    В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
    После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

    Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
    • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
    • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
    • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
    • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
    • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


    Курс Биткоин (bitcoin)
    Нравится ли вам гимн Ивановской области?
    Да
    Нет

    Переход на мобильную версию 168.ru