100

Наволоки могут стать центром экономического развития

16:15, 16.11.2017 | Экономика 6 1

Заявка на создание в Наволоках территории опережающего социально-экономического развития получила положительное заключение в Минэкономразвития России.

Комиссия рассматривала заявку вчера, 15 ноября. Решение о создании в Ивановской области ТОСЭР может быть принято до конца текущего года.
ТОСЭР – особая экономическая зона, в которой установлен особый правовой режим для бизнеса с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций, ускорения социально-экономического развития и организации комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. ТОСЭР создается только в границах монопрофильных муниципальных образований. На сегодняшний день в ивановском регионе 10 монотерриторий.
В случае положительного решения Наволокское городское поселение станет первым в регионе, где резидентам ТОСЭР в рамках новой программы будет предоставлен широкий спектр налоговых льгот: нулевая ставка налога на землю и имущество, льготные ставки по налогу на прибыль, снижение размера страховых взносов с 30% до 7,6%. Также в числе преференций для бизнеса - особый режим контроля и приоритетное подключение к объектам инфраструктуры, освобождение от уплаты НДС на ввозимые для производственных нужд товары. По решению Правительства РФ ТОСЭР создается сроком на 10 лет, предусмотрено продление на 5 лет.
В настоящее время подписаны соглашения о намерениях с 14 потенциальными резидентами ТОСЭР по открытию новых предприятий. Среди видов экономической деятельности, которую будут осуществлять новые предприятия, отмечаются: производство материалов, применяемых в медицинских целях, а также медицинских инструментов и оборудования; выпуск комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств; изготовление химических органических основных веществ; переработка и консервирование мяса; деятельность инфраструктуры речных портов и гидротехнических сооружений, другие виды экономической деятельности.
«Создание ТОСЭР – инструмент, который направлен на формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику моногородов и активизацию бизнес-процессов. Благодаря реализации этого проекта в Наволоках только на первом этапе будет создано более тысячи рабочих мест, общий объем инвестиций превысит два миллиарда рублей. В ближайшее время будут направлены в Минэкономразвития России заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития в Приволжске и Юже», – прокомментировал врио директора департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин.
Напомним, заявка на образование в городе Наволоки особой экономической зоны была направлена в Минэкономразвития России в июле текущего года.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:05, 17.11.2017 бродяга
в любом случае нью васюки все лучше ,чем олд крыжополь!!!))) в остальном поживем -увидим что к чему....
12:09, 17.11.2017 Гость
Ничего не делают плохо, начинают что то делать ещё хуже- Вы сами то как живёте , уровень желчи не беспокоит? По существу статьи- знаю ребята проделали большую работу, но впереди ещё пахать и пахать
09:12, 17.11.2017
Что за бред ну весь кинешемский райн две фабрики про зарплаты вобще лучше не говорить да и сокращение ужасноее месные царьки начальство народ в позу ставят и слова не кто сказать не может глаза к верху поднял всю увооен
08:59, 17.11.2017 Гость
Да здравствуют новые НЬю-Васюки!!!
17:58, 16.11.2017 Гость
В случае с Наволоками, к счастью, все соответствует действительности.
16:23, 16.11.2017 jonn
Перед выборами президента средствам массовой информации дано негласное указание писать и озвучивать больше хороших новостей,даже если эти новости не совсем соответствуют действительности!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:47, 20.04.2018
Мероприятие посвящено 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне....
10:44, 08.04.2018
Евгений Виноградов впервые вышел на соревновательную сцену и победил....
13:03, 05.04.2018
Ребята из хоккейной команды записали видеообращение к главе государства....
15:39, 04.04.2018
В спортшколе «Арена» прошёл товарищеский матч по волейболу, посвящённый трагедии произошедшей в Кемерове....
10:58, 21.03.2018
В общекомандном зачёте кинешемцы заняли первое место.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru