100

Кинешма войдёт в плёсский туристический кластер

17:39, 28.11.2017 | Город 2 149

Глава региона Станислав Воскресенский и руководитель Ростуризма Олег Сафонов приняли ряд решений по развитию туризма в Кинешме.

Сегодня, 28 ноября, Кинешму с рабочим визитом посетили глава региона Станислав Воскресенский и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. В сопровождении главы города Александра Пахолкова они прогулялись по верхней набережной Волжского бульвара и осмотрели пассажирскую причальную стенку. За закрытыми дверьми руководители обсудили основные вопросы и проблемы реализации действующей госпрограммы по развитию внутреннего и въездного туризма в Ивановской области.
- Мы сегодня вместе с главой Ростуризма обсуждали планы по развитию туризма в Кинешме. Во-первых, мы договорились с компанией «Водоход» - это крупнейший теплоходный туроператор, о том, что в навигацию следующего года здесь начнут останавливаться туристические теплоходы. Надеюсь, что уже в мае Кинешма примет первых туристов. Для этого нужно будет кое что в городе доделать – глава об этом знает, мы с Александром Владимировичем это подробно обсудили. Уверен, что у него всё получится. Во-вторых, мы сегодня обсуждали развитие туристического кластера в Кинешме и приняли решение о том, что стоит рассматривать Плёс и Кинешму, как единый кластер. Кинешма войдёт в него с тем чтобы выделялись федеральные средства на развитие туризма, чтобы прорабатывались маршруты, и тот потенциал, который есть у города, использовался на благо кинешемцев, - рассказал Станислав Воскресенский.
Глава региона отметил, что и в дальнейшем продолжит заниматься Кинешмой в «особом порядке».
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов посетил наш город впервые. Он признался, что Кинешма ему понравилась:
- Спасибо Станиславу Сергеевичу – он рассказал мне, какая тут интересная архитектура, насколько Кинешма красива, и это действительно так.
Что касается развития туризма, Олег Петрович отметил, что в городе практически всё готово для принятия туристов:
- Очень приятно, что вся туристская инфраструктура уже создана, причём она очень высокого уровня и качества – я имею в виду набережную и причальную стенку. Мы договорились о расширении границ плёсского туристического кластера – нам представляется большой единый кластер – Плёс и Кинешма. Поэтому в документацию будут внесены изменения – это предполагает, что в 2019-2025 годы мы будем планировать дальнейшее развитие, разрабатывать проектно-сметную документацию, планировать выделение федеральных денежных средств.
Что касается принятия туристических теплоходов, глава Кинешмы Александр Пахолков отметил, что причальная стенка находится в удовлетворительном состоянии:
- Сейчас мы оформляем техническую документацию – она практически на выходе. В весенне-летний период мы обустроим эту набережную. Причальные сооружения планируем использовать не только для круизных теплоходов, но и для того, чтобы небольшие прогулочные яхты и катера могли здесь работать, так как потребность в них достаточно большая. Это направление мы также будем развивать.
Александр Владимирович подчеркнул, что на сегодняшний день в Кинешме уже разработано 35 туристских маршрутов, есть гиды и есть компании, которые заинтересованы заниматься этим. Что касается размещения туристов, глава города отметил следующее:
- У нас есть договорённость с предпринимателями, занимающимися гостиничным бизнесом, о том, что в случае увеличения числа туристов они будут расширять номерной фонд и повышать качество сервиса.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
08:05, 30.11.2017 Варя
К сожалению, опять ваш корреспондент поместил кучу фотографий "ни о чём"! Немного фильтруйте...
08:02, 30.11.2017 Варя
Наконец-то появился конкретный губернатор! Во-первых заметил Кинешму Для всех предыдущих она как бы не существовала! Во-вторых, не откладывая дела в долгий ящик, занялся реальной работой, чтобы поднять наш голод! Дело за нами и нашим руководством, чтобы не подкачать!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:30, 18.06.2018
Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск (№ 17) новостей в видеоформате....
09:13, 18.06.2018
В понедельник стараниями антициклона в регионе сохранится по-летнему тёплая и преимущественно сухая погода ...
11:28, 15.06.2018
Зрители смогут увидеть сразу два фильма
11:23, 15.06.2018
Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной дл...
09:33, 15.06.2018
Облака поредеют, но северные ветры принесут прохладу
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Лесозавод Пока гром не грянет мужик не перекрестится.
  • Завалить ЕГЭ Страшный сон любого выпускника.
  • Многодетная семья из Иванова дозвонилась до Путина.
  • Зачем на железнодорожном вокзале вдоль перрона ставят забор?
  • Для рыбаков ввели понятие суточной норм


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru