100

В Иванове начал работу МФЦ для бизнеса

09:44, 26.12.2017 | Регион 0

Первый в регионе многофункциональный центр для комплексного обслуживания и предоставления государственных услуг предпринимателям и юридическим лицам начал работу в Иванове. 

В открытии площадки 25 декабря приняла участие заместитель председателя правительства Ивановской области Светлана Давлетова.

«МФЦ для бизнеса» – профильный филиал бренда «Мои документы», работающий исключительно с предпринимателями и юридическими лицами. Как отметила Светлана Давлетова, «МФЦ для бизнеса» – это масштабный всероссийский проект. Она выразила надежду, что новая площадка станет навигатором для бизнеса. «Уверена, что созданные здесь условия станут залогом дальнейшего долгосрочного сотрудничества государства и бизнеса», – сказала Светлана Давлетова.

Она добавила, что в региональном «МФЦ для бизнеса» будет организовано предоставление услуг и другими институтами поддержки предпринимательства. «Это, в частности, Инвестиционное агентство Ивановской области, а в перспективе – ижиниринговый центр и различные финансово-кредитные организации», – пояснила заместитель председателя регионального правительства.

Напомним, проект «МФЦ для бизнеса» в текущем году получил федеральную субсидию в размере 16,4 миллионов рублей, региональное финансирование составило 1,7 миллионов рублей. В новом МФЦ, расположенном в отдельном здании по адресу: Шереметевский проспект, 85Г, предприниматели смогут в режиме «одного окна» получить целый набор услуг. Основные возможности «МФЦ для бизнеса»: регистрация организационно-правовой формы и ликвидация организаций, прекращение деятельности в качестве ИП; предоставление комплексных услуг по открытию бизнеса в различных отраслях; оформление специальных разрешений (лицензий); предоставление земельных участков и промышленных площадок для работы; профессиональная разработка бизнес-планов; обучающие мероприятия для предпринимателей; консультации по вопросам ведения малого и среднего бизнеса; получение сведений из ЕГРН, ЕГРЮЛ и других государственных реестров.

Кроме того, каждый предприниматель сможет выбрать конкретного поставщика негосударственных услуг исходя из своих потребностей и возможностей. В МФЦ для бизнеса действует 12 окон для предоставления государственных, муниципальных и иных услуг, конференц-зал, оснащенный всем необходимым для проведения конференций, тренингов и семинаров, а также комнаты для переговоров.

 
Автор: Алексей Ухалов
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:39, 17.01.2018
Хоккейный матч пройдет в рамках первенства области.
11:44, 17.01.2018
Юлия Чернобородова заняла первое место, одолев в финале Мастера спорта по боксу....
12:52, 16.01.2018
Матвей Грачёв и Евгений Самохин стали обладателями межрегионального кубка по каратэ, а Даниил Павликов и Алексей Луховск...
11:40, 16.01.2018
В Кинешме продолжается чемпионат города по мини-футболу.
10:28, 16.01.2018
Соревнование было посвящено 75-летию прорыва блокады Ленинграда.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Итоги фотоконкурса подведены
  • Деньги на ремонт лицея Фурманова пришли из резервного фонда
  • Год начался с закрытия молокозавода
  • У талантливой юной кинешемки звёздный взлёт!
  • Главный городской пожарный мастерит грозные орудия прошлого и будущего!


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru