100

Как безопасно делать покупки в Интернет-магазине?

14:09, 09.02.2018 | Общество 1 37

Чтобы не быть обманутым, необходимо соблюдать осторожность и знать несколько простых правил.

Популярность совершать покупки в интернет-магазинах растёт с каждым днём. Неоспоримым преимуществом таких покупок является экономия личного времени на выборе товара и более низкие цены, чем в розничных магазинах. Но не стоит забывать о мошенничестве в сети. Чтобы не быть обманутым, необходимо соблюдать осторожность и знать несколько простых правил:
1. Обычно для оплаты товаров и услуг в интернете используют компьютер. Поэтому, для сохранения персональных данных, информации о банковских и электронных картах, операции в сети следует проводить только со своего компьютера, на котором должно быть установлено антивирусное программное обеспечение.
2. Простым способом защиты не потерять свои деньги, является оплата товара исключительно после доставки. При заказе выбирайте способ доставки - с помощью курьера или самовывоз. Это исключит возможность остаться без денег либо без покупки, а так же обезопасит от получения некачественного товара.
3. Делать покупки следует только на сайтах известных магазинов и компаний. Не спешите делать заказ, если у вас нет информации о порядочности интернет-магазина. Проверьте сайт в интернет каталогах, почитайте отзывы, узнайте телефон и реквизиты сайта. Выбирайте для покупок такие магазины, которые предлагают оплатить заказ несколькими способами. Если вам предлагают оплатить товар только банковской картой, значит, вас хотят обмануть.
4. Не попасть в сети мошенников поможет отдельная банковская карта. Большинство покупателей для оплаты заказа могут использовать зарплатную или кредитную карту. Такой способ покупки является не безопасным, потому что для перевода денег за товар необходимо ввести реквизиты карты. С помощью номера вашей карты, секретного кода и срока действия карты жулики в сети могут оставить вас без денег. Заведите отдельную карту, не держите на ней лишние деньги, а только для оплаты выбранной покупки. При первом подозрении на обман сразу позвоните в банк и заблокируйте карту.
5. Современным и безопасным способом оплаты товаров через интернет является электронный кошелёк. Платёжные системы уделяют особое внимание безопасности для совершения сделок в интернете. К известным виртуальным системам относятся WebMoney, Яндекс Деньги, QIWI, PayPal. Положить деньги на электронный кошелёк можно с банковской карты или в платёжном терминале.
6. Обратите внимание на цену товара, сравните с ценой на других сайтах. Стоимость товара может быть занижена, либо завышена. Низкая цена свидетельствует о том, что товар ненадлежащего качества. Для продажи по высокой стоимости создаются специальные сайты для продаж. Под действием яркой рекламы и больших скидок покупатель теряет бдительность. Чтобы вынудить клиента купить товар на сайтах размещают таймеры, которые показывают, сколько времени осталось до конца акции или скидки. В итоге можно сделать покупку в три или пять раз дороже.
7. Прежде, чем оплатить покупку, внимательно проверьте адрес сайта в строке браузера. Для хищения всех платежных реквизитов карты, покупателей заманивают на сайты-двойники, внешне похожие на известные и популярные интернет-магазины. Дизайн такого сайта скопирован с оригинала, а адрес отличается одной буквой. При оплате заказа вся информация о банковской карте попадает в руки мошенников. В итоге покупатель остаётся без денег и без товара.
 
Если у Вас возникли какие-либо вопросы или были затронуты Ваши права как потребителя, то Вы можете обратиться в консультационный пункт для потребителей по адресу: Ивановская область, г. Кинешма, ул. Спортивная, д. 16А, здание Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ивановской области в г. Кинешме, Заволжском и Кинешемском районах", третий этаж, кабинет № 19. 
Тел. 8(49331) 5-92-47, 
Эл. адрес: conspunct-37@mail.ru , smk.ilc.kineshma@mail.ru
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:19, 09.02.2018 покупатель
"Простым способом защиты не потерять свои деньги, является оплата товара исключительно после доставки." - вот с этим пунктом совершенно не согласен. Прислать могут и кирпич.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
20:32, 25.05.2018
«Ростелеком» принял участие в «Дне предпринимателя», на который ежегодно собираются представители ведущих компаний Ивано...
16:30, 23.05.2018
Единая система реагирования и взаимодействия экстренных служб будет организована в Ивановской области до конца 2018 года...
13:18, 23.05.2018
В Иванове 19 мая отметили День города и 100-летие Иваново-Вознесенской губернии....
18:58, 18.05.2018
Происшествие произошло на улице 50-летия Комсомола, в том месте, где сегодня были завершены земляные работы....
15:15, 14.05.2018
Предложение «Ростелекома» поможет представителям малого и среднего бизнеса не просто соответствовать требованиям Федерал...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Что в Кинешме с пляжами?
  • На что способна туристическая Кинешма?
  • Почему поднимут пенсионный возраст?
  • Оно приплыло под самый нос туристам.
  • Ещё одна экологическая беда в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru