100

Станислав Воскресенский встретился с жителями Юрьевецкого района

10:00, 05.04.2018 | 0 2

В рамках рабочей поездки в Юрьевецкий район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области провел встречу с общественностью. 

 
 
Мероприятие прошло в обновленном формате на базе Юрьевецкого агропромышленного колледжа. Сначала об итогах работы в течение срока полномочий рассказал глава района Юрий Тимошенко, затем Станислав Воскресенский ответил на вопросы жителей района и обсудил с юрьевчанами пути решения актуальных проблем.
 
«У Юрьевецкого района большой потенциал для развития, и нам вместе предстоит серьезно подумать, в каком направлении будет это развитие. Возможно, это будет внутренний туризм, экологические проекты. Юрьевец - совершенно особое место на карте Ивановской области, на карте России», - подчеркнул Станислав Воскресенский, обращаясь к жителям района. Врио губернатора отметил, что сейчас активно занимается приглашением в регион людей из самых разных сфер. «Нужны не только инвестиции, но и свежий взгляд на имеющиеся возможности, потенциал», - добавил он.
 
Жители района задали врио губернатора вопросы, касающиеся здравоохранения, дошкольного и школьного образования, строительства спортсооружений, газификации, состояния лесного хозяйства, дорожного строительства. Так, касаясь темы качества дорог, Станислав Воскресенский отметил, что в регионе в этом году увеличен объем дорожного фонда и кроме того, будет выстроена тройная система контроля качества дорожного строительства с привлечением общественников и созданием независимого контроля. «Президент России Владимир Путин объявил о серьезном росте расходов на инфраструктуру. Будем «биться» за федеральное «финансовое плечо», - подчеркнул врио губернатора. Добавим, в бюджете Юрьевецкого района в 2018 году предусмотрено 5,5 млн рублей на межсезонный ремонт дорог.
 
Юрьевчане поинтересовались перспективой реконструкции дамбы на Волге. Станислав Воскресенский разделил обеспокоенность жителей. Он отметил, что на уровне федерального правительства принято принципиальное решение о финансировании проекта за счет резервного фонда и даны необходимые поручения. «Надеюсь, что уже в этом году мы сможем приступить к работам», - уточнил Станислав Воскресенский.
 
Жители района попросили главу региона навести порядок в лесопользовании. «Есть понимание, как действовать в этой сфере. Нужны компании, которые ведут себя ответственно и добросовестно. Они есть, и с ними ведутся переговоры», - отметил Станислав Воскресенский.
Одна из участниц встречи выразила опасение по поводу закрытия детского сада № 13 в городе. Глава района Юрий Тимошенко пояснил, что это будет зависеть от технического состояния здания по итогам обследования. Он также уточнил, что резервы для перевода детей в другие дошкольные учреждения имеются. В свою очередь врио губернатора подчеркнул, что «детские сады закрываться не должны, количество мест в детских садах не должно уменьшаться». Станислав Воскресенский также потребовал навести порядок с управляющими компаниями, которые обслуживают жилой фонд в районе.
 
Глава региона призвал юрьевчан активно участвовать в жизни района. Он напомнил, что Юрьевец примет участие во всероссийском отборе лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, решение о выделении 5 млрд рублей на отдельный проект по благоустройству малых городов и исторических поселений принято Президентом России Владимиром Путиным.
Завершая разговор с жителями района, Станислав Воскресенский отметил, что основными своими задачами видит системное привлечение средств в регион, решение текущих и застаревших проблем в самых разных сферах, и кроме того, создание для людей возможности самореализации.
Отметим, в своем отчете в числе основных проблем Юрьевецкого района, над решением которых администрация вела работу на протяжении нескольких последних лет, глава района Юрий Тимошенко обозначил ухудшение демографической ситуации, низкий уровень собственных доходов бюджета, недостаточно активное развитие малого предпринимательства, острую ситуацию с качеством поставляемой тепловой энергии в учреждения соцсферы и жилой фонд, проблему с водоснабжением и водоотведением. В числе первоочередных задач - газификация района, привлечение инвестиций, решение вопросов в сфере ЖКХ.
 
Автор: Алексей Ухалов
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:50, 26.04.2018
Специалисты сделали забор воды в Казохе.
17:15, 26.04.2018
В ближайшее время в них начнётся торговля сувенирной продукцией, изготовленной мастерами со всей Ивановской области....
15:06, 26.04.2018
В Кинешме на поверхности реки Казоха плавают чёрные смердящие массы. Подумаем, что это может быть и откуда это взялось....
16:46, 25.04.2018
Специалисты администрации подали заявку на участие в Минстрой России....
12:31, 25.04.2018
Специализированная компания проводит траление и замер глубин возле причальной стенки....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Уважаемые читатели, ограничиваете ли вы себя в тратах, когда идёте в магазин или на рынок за продуктами?
Да, я всегда знаю, что нужно купить, а из продуктов выбираю самые дешёвые
Я следу за тем, что нужно купить, но иногда могу себя побаловать
Нет, я трачу деньги и не смотрю сколько стоят продукты

Переход на мобильную версию 168.ru