100

В Кинешме построят новый спорткомплекс с бассейном?

16:19, 28.04.2018 | Город 9 5003

Предполагается, что спортивный объект разместится на улице Гагарина.

Больную для кинешемцев тему с бассейном глава Кинешмы Александр Пахолков вновь затронул во время своего доклада о результатах деятельности за 2017 год на апрельском заседании городской Думы:
- Существующий бассейн закрыт на основании инструментальной проверки помещения бассейна и оборудования, проведённой компанией «Институт Ивановопроект», в связи с аварийным техническим состоянием здания, оборудования и инженерных систем бассейна. В настоящее время разработана проектная документация на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту и сметам. Заявка на выделение средств из федерального и регионального бюджетов будет направлена в 2018 году. Выделение средств планируется на 2019 год.
Александр Владимирович добавил, что, в случае утверждения заявки, строить бассейн будут на улице Гагарина (примечание - на так называемом «Менделеевском поле» - недалеко от недостроенного детского сада).
Стоит отметить, что идею строительства в Кинешме нового ФОКа с бассейном Александр Пахолков продвигает с первых дней появления в городе. В июне прошлого года мы даже брали комментарий по этому поводу у депутата Госудрственной Думы Юрия Смирнова. Вот что тогда ответил нам парламентарий:
- Стремление администрации города Кинешмы подготовить необходимый пакет документов для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном понятно. Второму по величине городу области действительно нужен современный спорткомплекс.
Однако ситуация с вхождением этого объекта в федеральную целевую программу (ФЦП), предусматривающую выделение средств на строительство на условиях софинансирования, сегодня складывается не простая. И связана она с тем, что до сих пор Ивановская область не выполнила свои обязательства в рамках ФЦП по другому объекту. Речь о спорткомплексе в Родниках. В августе 2015 года при моем содействии Минспорта выделил на завершение строительства родниковского спорткомплекса 76 млн рублей при условии, что регион выделит 50 млн рублей на софинансирование достройки комплекса. Обязательства были даны, но до сих пор не выполнены. Если бы в 2015 году деньги в региональном бюджете нашлись, спорткомплекс в Родниках ввели бы в строй к началу 2016 года.
Все это создает проблему с продолжением строительства Дворца по игровым видам спорта в Иванове и с началом строительства других спортобъектов на территории области.
Конечно, мы будем добиваться включения строительства спорткомплекса в Кинешме в ФЦП. Но надо быть реалистами - 100-й гарантии попадания ФОКа в программу нет. Однако помогать Кинешме с решением этого вопроса я буду.
Правда, с тех пор много воды утекло и ситуация могла в корне измениться. Ну что ж, поживём – увидим.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
17:58, 04.05.2018
На Гагарина строить нельзя там тридцать лет назад пытались построить спортивный комплекс и что, воз и ныне там. За то магазин отлично функционирует. Сначало нужно закончить начатое (мост, школа) а потом уже браться за новое.
20:09, 30.04.2018 маразм
Теперь после великих дел с туристами мы в корень обнаглеем - теперь нам бассейн построить - да Нефиг делать!
16:00, 29.04.2018 житель
Первым делом-Никольский мост,потом САДИК, а уж потом все остальное!
13:27, 29.04.2018 Гость
Уважаемые, господа ну сколько можно привлекать огромадные бюджетные деньги и их разворововать? Вы посмотрите на стадион "Волжанин", бюджетные ассигнования были привлечены при вашем же участии, и уже двух "заездов" не хватило, чтобы стадион ввести в строй. Возьмите детский сад на Гагарина, часть бюджетных денег успешно умыкнули, назначили стрелочника, а стоимость строительства возросла почти в 2 раза. Никольский мост в той же лукавой ситуации стоит в состоянии незавершенной аферы. Поэтому доверия нет, ни мэрам, ни пэрам ни другим официальным лицам. Строительство бассейна надо отдать частному инвестору, потому что частник свои деньги воровать не будет и другим не даст, поэтому так лихо и быстро строятся гипермаркеты, супермаркеты, потому что деньги частные. Город уже не в состоянии содержать существующие бюджетные объекты, а ему все больше пытаются их навесить, решая только свои меркантильные интересы.
15:59, 29.04.2018 гость
В самую точку!
09:26, 29.04.2018 Гость
Почему сразу злорадствуете? я. например рада спорткомплексу и надеюсь, что будет выстроен.
11:30, 29.04.2018 охохо
Ну?вы и оптимист, однако....
19:51, 28.04.2018 аннушка
Там аура, так сказать, недостроям благоворит
19:48, 28.04.2018 как аукнется
Так и откликнется. Парадокс - недострой в Родниках не дает шансов Кинешме. А что их связывает? Правильно.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:54, 25.05.2018
Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск (№ 15) новостей в видеоформате....
15:59, 25.05.2018
К участию приглашаются все желающие.
09:11, 25.05.2018
В Ивановской области откроется творческий кампус Школы дизайна Российской академии народного хозяйства и государственной...
08:59, 25.05.2018
Дополнительные рейсы электропоездов «Ласточка» сообщением Иваново – Москва будут запущены со 2 июня. ...
19:38, 24.05.2018
«Надо заниматься не самобичеванием, а посмотреть то, где проиграли, где конкурсная комиссия увидела наши слабые стороны,...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Что в Кинешме с пляжами?
  • На что способна туристическая Кинешма?
  • Почему поднимут пенсионный возраст?
  • Оно приплыло под самый нос туристам.
  • Ещё одна экологическая беда в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru