100

Что ждёт детей в новом детском саду на улице Гагарина?

16:07, 20.06.2019 | Образование 1 5769

«168 часов» побывали в дошкольном учреждении и увидели всё своими глазами.

Детский сад № 25 «Солнечный город» на улице Гагарина окончательно распрощался со статусом «долгостроя». Теперь это современное дошкольное учреждение Кинешмы, в котором созданы такие условия для детей и работающего персонала, каких нет в других садах города.
Взять, к примеру, группы. В каждой из них оборудованы игровые комнаты с тёплыми полами, отдельные спальни, современные санузлы. Индивидуально для каждой группы обустроена буфетная – помещение, где персонал моет и хранит посуду. В группах есть отдельные эвакуационные выходы и кладовые для игрушек. В приёмных стоят сушильные шкафы – так что после зимних прогулок дети будут уходить домой в сухой одежде.
Во всех группах уже расставлена ростовая мебель – к примеру, высота ножек столов регулируется в зависимости от роста малышей, есть развивающие игры и игровые комплексы. Полностью закуплено постельное бельё и посуда.
- Пищеблок организован и оборудован в соответствии с нормами СанПиНов, - рассказала нам Ольга Тугунова, заведующая детским садом №25. – Всё здесь устроено так, чтобы поварам было удобно работать – уже есть и вся необходимая техника.
К слову, детский сад №25 – единственный в городе, где есть два лифта, с помощью которых будут поднимать еду для групп, расположенных на втором этаже. Не без гордости Ольга Владимировна показывает и компьютерный класс – в нём планируют проводить занятия для детей старшей группы – периодичность - 1 раз в неделю, длительность «урока» 25 минут.
В детском саду предусмотрена группа, в которую будут ходить дети с задержкой развития – для занятий с ними обустроен кабинет дефектолога, отдельный кабинет предусмотрен для занятия детей с логопедом.
- Наш детский сад – долгожданный, - говорит Ольга Владимировна. – У нас есть и группа для детей с задержкой развития, у нас прекрасные светлые спортивный и музыкальный залы, прекрасный медицинский кабинет – в нём даже есть две палаты, где до прихода родителей можно будет изолировать заболевшего малыша. Во всём садике новая мебель, новые игрушки. Вся территория находится под видеонаблюдением. У нас есть столовая для персонала, туалет для маломобильных групп граждан. Всё основное, что нужно для работы садика закуплено.
Сейчас садик проходит лицензирование, а в июле начнётся набор персонала. По словам заведующей, заявления от желающих работать в новом саду, уже есть. Так же набраны 11 из 12 групп. Планируемая дата открытия детского сада – 1 сентября.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:15, 20.06.2019 мася
большое дело выдюжили, честно, не верилось. зачет
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:15, 17.07.2019
Кинешемские каратисты показали мастер-класс по тамешивари.
14:03, 17.07.2019
Московские спортсмены устроили для зрителей настоящий мототеатр....
13:45, 17.07.2019
Ими стали Вероника Синицына и Марина Макина.
13:33, 17.07.2019
В Кинешме в очередной раз прошло шоу «Автобойня».
16:43, 16.07.2019
Его установили в селе Ерёмино рядом с храмом Царственных Страстотерпцев....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru