100

Жертв алабая оказалось больше, чем мы предполагали

12:57, 11.01.2019 | Общество 8 7326

В течение двух часов животное напало на трёх человек. Двое из них дети.

Ранее мы сообщали о том, что 4 января в микрорайоне «Фабрика № 1» алабай, гуляющий без хозяев, напал на 5-летнюю девочку и 63-летнего мужчину. Однако после публикации от очевидцев происшествия удалось выяснить, что случаев нападения этой собаки было больше, да и сами события развивались несколько иначе.
Попробуем воспроизвести тот день, опираясь на рассказы очевидцев и полицейских. Первое нападение животного произошло около 11:00 возле дома № 17 на улице Баумана.
Очевидец Любовь Котлобовская:
- Мы были на горке с детьми и видели этот случай: собака напала на ребенка – мальчика, он был с мамой. Собака вцепилась в ребёнка, мама пыталась оттащить собаку. Мужчина прибежал со стороны спорткомплекса и оттащил животное, она его укусила за руку.
Сегодня, 11 января, в полиции удалось выяснить, что мальчик гулял с тётей – в это время на ребёнка напала собака. В результате у малыша диагностирована укушенная рана бедра. Материал проверки по этому факту находится в отделе по делам несовершеннолетних. Материал проверки по факту нападения собаки на мужчину выделен в отдельное производство – им занимается отдел участковых. Напомним, у мужчины диагностирована укушенная рана предплечья.
Следует, что собака действительно напала на ребёнка недалеко от спорткомплекса, но только не на девочку, а на мальчика. Мужчина действительно спас малыша и пострадал сам.
Что касается 5-летней девочки, то на неё алабай напал в этот же день около 13:00. Произошло это на пересечении улиц Социалистической и Ванцетти - в 500 метрах от места первого нападения собаки. Очевидно, что после первого нападения животное ещё два часа бегало по району.
Светлана, мама пострадавшей девочки:
- Всё было на моих глазах, собака накинулась на мою дочь - мы с мужем везли её в «ватрушке» для катания с горок. Муж шёл немного впереди нас, после нападения он схватил собаку сзади за загривок, подбежали проходящие мимо парни и держали её, потом оттащили к колонке и привязали. Мы вызвали скорую и уехали, о случившемся сообщили в полицию. В полицию позвонили в час дня, а люди шли в четыре вечера с горки - собака так и сидела привязанная.
Очевидец Анастасия Королёва:
- Собака кинулась на маленькую девочку – 3-4 года. Это я видела своими глазами. Трое парней привязали её к колонке. Веревку дали мужчины, что разгребали снег около своего дома.
Очевидец Ирина Клюканова:
- Девочку на «ватрушке» везли родители на горку к СПА «Волга», сзади бежал алабай и набросился на девочку. Мимо как раз проходили три молодых парня, они помогли оттащить собаку, родители тем временем вызывали скорую. А молодые люди попросили у местного жителя верёвку и привязали собаку к колонке, чтобы она не покусала других детей, которые возвращались с горки. Звонили в полицию, но они очень долго думали, что делать с этой собакой. В ожидании приезда полиции я ещё 40 минут там промёрзла со своими двумя детьми, чтобы рассказать подробности случившегося. Но так и не дождалась - дети замёрзли. В 16:00 собака сидела до сих пор привязанная. С часу дня.
Напомним, что у пострадавшей девочки медики диагностировали укушенную рану плеча. Проверку по этому факту проводят сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.
Из рассказов очевидцев не ясна дальнейшая судьба собаки. В полиции утверждают, что по прибытии на место происшествия алабай был привязан к колонке и вёл себя агрессивно. Чтобы усмирить пса специалист по отлову животных сделал ему усыпляющую инъекцию, но умертвить агрессивное животное не дали собравшиеся люди. В результате одна из жительниц улицы решила забрать пса себе до того момента, как объявятся его хозяева. Уже обмякшее животное отнесли к ней и закрыли в пустующем собачьем вольере (источники говорят, что ранее у неё был пёс такой же породы, но он издох).
В настоящее время дальнейшая судьба покусавшего трёх людей алабая неизвестна. Полицейским женщина сказала, что хозяева забрали пса этим же вечером. Однако на данный счёт есть сомнения, так как и очевидцы и полицейские утверждают, что животное выглядело очень худым и неухоженным, к тому же на псе не было ошейника - это может говорить о том, что алабай вёл бродячий образ жизни. Если же у пса и в самом деле есть хозяева, то они явно никак не заботятся его содержанием, а значит, животное может вновь сбежать и случаи нападения на людей могут повториться.
Правда, есть и ещё одна версия – женщина не отдавала пса никому, а просто пожалела и решила оставить себе. Историю же с передачей его хозяевам просто придумала.
 
P.S. Происшествием заинтересовались в следственном управлении СК России по Ивановской области
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
16:33, 12.01.2019 Горжанин
А почему ни кто не спросит с доблестной полиции, где они были в течении трёх часов после их вызова на место происшествия? При этом зная, что пострадал малолетний ребёнок.
19:44, 11.01.2019 я
в расход эту скотину.а хозяевам штрафвозмещение материального,морального ущерба.
02:12, 12.01.2019 алекс
самого тебя в расход оленя,а вот с хозяевами другой вопрос
08:47, 12.01.2019 я
слыш-бык.на оленя в зеркало посмотри.и за метлой своей следи.
10:52, 12.01.2019 Гость
Согласен с тобой. Собак которые гуляют по улице всех надо отлавливать и в питомник, или еще куда-нибудь, но такая животина на улице должна ходить в наморднике и с хозяином. А если бегает без хозяина то надо отлавливать, и путь хозяин уже забирает ее из питомника за денежки, чтоб в следующий раз думал когда выпускает такое животное. Штраф владельцам собаки обязательно надо выписывать. И подавать на них в суд требовать возмещение морального и материального вреда. Детей страшно гулять теперь одних отпускать.
18:33, 12.01.2019 Карманов Владим
Считаю что полицейские допустили должностное преступление. У них не было оснований отдавать собаку ни кому кроме хозяина, после того как тот заплатит штраф и решит проблему с покусанными людьми. Информацию о покусанных должны взять в больнице.
18:33, 12.01.2019 Карманов Владим
Считаю что полицейские допустили должностное преступление. У них не было оснований отдавать собаку ни кому кроме хозяина, после того как тот заплатит штраф и решит проблему с покусанными людьми. Информацию о покусанных должны взять в больнице.
07:45, 16.01.2019 ЧАСТНЫЙ СЕКТОР
КАК БЫ МЫ НЕ ЛЮБИЛИ ЖИВОТНЫХ, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ СОБАКАМ ГУЛЯТЬ БЕЗ ХОЗЯИНА, НАМОРДНИКА И ПОВОДКА, ЗНАЧИТ ИХ НАДО УСЫПЛЯТЬ, ВЕДЬ НА КОНУ СТОЯТ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ ДА ВСЕГО ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:55, 12.06.2019
Соревнования приурочены к празднованию Дня России.
16:21, 28.05.2019
Всё лето лучшие тренеры города будут проводить открытые тренировки....
12:55, 26.05.2019
Причиной тому плохая погода.
14:31, 21.05.2019
Спортивная акция состоится в санатории «Решма» 28 мая.
21:15, 16.05.2019
Кинешме выделили деньги на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме выявили корь?
  • Останется ли район фабрики №1 без тепла и горячей воды?
  • Детский сад №9 думают закрыть сославшись на Майские указы?
  • Заговорят ли школьники на китайском?
  • Почему бы Кинешемской ЦРБ не сэкономить на хлебе?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru