100

«Мы не ищем врагов и партийных приоритетов»

10:18, 21.08.2018 | Общество 0 1869

Обращение председателя Кинешемского отделения «Союза десантников» Алексея Фомичёва.

«Дорогие друзья, соратники, кинешемцы и все, кто посещает нашу группу и страницы в социальных сетях. 
Я обращаюсь к вам от имени кинешемского районного отделения «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ» и от себя лично, чтобы развеять мифы, окружающие нас в последнее время.
Итак, начнем с истоков. Четыре года назад с небольшим, на тот момент, количеством единомышленников по службе в воздушно-десантных войсках, мы приняли решение создать в нашем городе отделение «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ», с целью объединить ветеранов и действующих военнослужащих ВДВ, морской пехоты и спецназа из нашего города и района, ознакомить кинешемцев с историей образования и традициями ВДВ, чтить память ребят, отдавших жизни за нашу Родину, оказывать посильную помощь ребятам, служившим в армии и попавшим в сложные жизненные ситуации. В настоящее время мы объединили вокруг себя не только вышеперечисленную категорию, но и многих других неравнодушных к нашим идеям людей. Мы объединяем всех независимо от социального класса, поддерживаем людей, которые из-за жизненных трудностей были отвергнуты обществом и выброшены на откуп самим себе. И нам плевать, что о них говорят, мы им поможем и поддержим.
За время существования отделения проведена колоссальная работа по достижению наших целей. Мы провели огромное количество мероприятий, связанных с пропагандой службы в ВС РФ и ВДВ в частности, здорового образа жизни, объединению людей и любви к нашему городу. Все вы о них знаете, поэтому перечислять нет необходимости.
Теперь о не менее главном, о тех, кто нас поддерживает и всячески помогает все эти годы. Хохлов Павел Борисович с самых первых шагов образования нашего союза, на тот момент он еще не был депутатом городской думы. Многие задают вопрос, почему именно он. Ответ прост - он не побоялся трудностей, а став депутатом не отвернулся от нас, а стал единственным представителем власти в нашем городе, который не жалел и не жалеет не сил, не личного времени, не личных средств для реализации наших идей.
Беляев Михаил Сергеевич мой друг детства. На наших глазах умер его отец, когда нам было по шесть лет. Все трудности детства и юности мы прошли вместе плечо к плечу, живя в многодетных семьях на грани бедности. Мы не понаслышке знаем, что такое настоящая жизнь. И по сей день мы лучшие друзья с детства. В любой момент, независимо от обстоятельств, мы придем и поддержим и в радости, и в горе друг друга.
Комов Алексей Борисович мой друг, однополчанин, брат по оружию. Мы прошли школу 217 гвардейского парашютно-десантного полка, полка с огромным боевым опытом, принимавшего участие во всех крупных вооруженных конфликтах. Мы не понаслышке знаем, что такое война, гибель однополчан, тяготы и лишения военной службы, что такое десантное братство, верность и равенство в нем.
Мы не можем оставаться в стороне, когда видим и слышим оскорбления в адрес наших друзей. Этого не было и не будет.
Сейчас идет предвыборная борьба и начали звучать обвинения в том, что мы кого-то предали. Это не так. Политические взгляды людей никогда не влияли на наши отношения. Мы в первую очередь смотрим на дела и поступки, а не на принадлежность к той или иной партии. Мы можем заявить с полной ответственностью, мы с народом и за народ, мы против пенсионной реформы, повышения НДС и других законопроектов, которые негативно сказываются на жизни народа.
А теперь поставьте себя на наше место. За четыре года нашего совместного существования - это единственные люди, которые внесли огромный вклад в развитие нашего отделения, они не были наблюдателями со стороны, появляющимися в нужные радостные моменты, а были от начала и до конца.
Мы за поддержкой обращались ко многим, но, когда дело доходило до личного кошелька все куда-то исчезали вместе с любовью к ВДВ и Кинешме. Ни город, ни область, ни выше финансово нам не помогали и не помогают. Все проводилось и проводится за счет личных средств членов кинешемского отделения «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ», хотя в других городах выделяются не малые средства. Несмотря на это наше отделение по итогам 2017 года заняло 1-е место в России среди всех отделений по количеству и значимости проводимых мероприятий. В 2018 году мы также не сдаем своих позиций.
Естественно 9 сентября нам придется делать выбор, но это будет наш личный выбор на избирательных участках, в кабинках для голосования.
Мы очень надеемся, что вы нас услышали и поняли. Просим вас не втягивать отделение в интриги. Мы не ищем врагов и партийных приоритетов. Мы рады разумной инициативе и поддержке».
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:58, 25.05.2019
11 лет назад они стали первыми учениками, севшими за парты в новой школе....
13:43, 24.05.2019
Ученики лицея им. Д.И. Фурманова простились с детством в стенах родной школы....
09:51, 23.05.2019
Ирина Волкогон стала лучшей в номинации «Воспитать человека».
18:52, 21.05.2019
Детей планируют перевести в другие дошкольные учреждения.
15:55, 12.05.2019
Бесплатные видеоуроки по физике от одесского учителя.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме будут строить новые очистные сооружения.
  • Предпринимателей в центре Кинешмы не тронут.
  • 200 миллионов для Кинешмы на расселение из аварийных домов.
  • Быть ли в Кинешме мусорному заводу?
  • Наши журналисты вновь в победителях.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru