100

Начались проверки квартир, закупленных для заволжских сирот

13:12, 31.01.2018 | Общество 3 828

Первой в списке стала та самая квартира, из-за которой и разгорелся скандал.

Ранее мы сообщали о том, что конфликтная ситуация между главой Заволжска и девушкой-сиротой дошла до уполномоченного по правам человека в Ивановской области Натальи Ковалёвой. Наталья Львовна обратилась в областную прокуратуру с просьбой провести совместную проверку по всем 8 квартирам, которые в 2017 году были предоставлены заволжским сиротам.
Проверка не заставила себя ждать. И началась она непосредственно с той самой квартиры, которая стала камнем преткновения. 29 января проверять квартиру на соответствие требованиям законодательства прибыло сразу несколько комиссий: сама Наталья Ковалёва, представители Заволжской администрации, прокуратуры, жилищной инспекции, Роспотребнадзора, соцзащиты. При осмотре квартиры присутствовала Анастасия Круглова, для которой эта квартира и предназначалась.
Оказалось, что за то короткое время, как конфликт стал достоянием общественности, в квартире произошли некоторые изменения. И это не ускользнуло от взора проверяющих.
- Квартира сейчас изменилась немного - появилась раковина на кухне, отмыли саму ванную, поставили смесители. Поэтому квартира приобрела немножко другой вид, - рассказывает Наталья Ковалёва.
Что касается выдачи квартиры сиротам, то Наталья Львовна отметила следующее:
- К сожалению, наша беда в том, что квартиры для лиц из числа сирот покупают на вторичном рынке. Поэтому, когда на вторичном рынке покупают, должны быть соответствующие требования от комитета по жилищной политике о том, чтобы квартира была благоустроенная, то есть в ней можно сразу проживать. Вот этот момент, к большому сожалению, не был соблюдён.
Что касается конкретного случая с предоставлением квартиры Анастасии, то уполномоченный по правам человека усмотрела ещё один нюанс:
- Всегда надо индивидуально подходить к каждому человеку. В данном случае мы имеем инвалида по зрению, и конечно на пятый этаж подниматься ей проблемно. Будут выяснять, как эти вопросы решались, ставила ли она эти вопросы. Сегодня мы слышим только одну сторону, поэтому нужно смотреть всё документально, чем будет заниматься прокуратура.
Кстати, прокуратура проверит и подлинность подписей в документах на квартиру. Сама Анастасия утверждает, что нигде не расписывалась, тем не менее, автографы в документах стоят. Провести служебную проверку по данному факту обещал и глава Заволжска Алексей Предтеченский. Кроме того Алексей Валерьевич обещал заменить в квартире газовую плиту, которая уже выработала 25-летний срок эксплуатации. Предписание о диагностике плиты или её замене было выдано газовщиками прежним хозяевам квартиры в сентябре прошлого года.
Между прочим, одно своё обещание глава Заволжска уже сдержал – он извинился перед девушкой:
- Анастасия, я хотел бы Вам принести извинения за свою грубость. Я понимаю, что такое поведение не достойно мужчины, офицера, чиновника.
«168 часов» продолжат следить за развитием событий, а о результатах всех проверок мы сообщим дополнительно.

Автор: Михаил Козырев, Алексей Ухалов
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
01:26, 09.02.2018 Снова обман
И на этих фото с комиссией - вид из окон дома тоже Мира, 17. А документы, напоминаю, фигурируют - Мира,3. Круговая порука и заговор ? Может пора прокуратуре уже подключиться?
13:48, 02.02.2018 Гость
Да так добрая половина страны живет! Причем покупает такие квартиры за свои , кровно заработанные денежки! Своё жильё- вот счастье! А, остальное дело наживное. Работай, ремонтируй, если хочешь уюта. Квартира благоустроенная. Вода, ванная, газ! Всё есть! Я поняла бы возмущение, если бы квартира предоставлялась в деревянных двухэтажках без удобств и с печным отоплением, коих у нас тоже имеются. А тут пятиэтажный кирпичный дом! Извините, в нашем регионе это за счастье!!!
11:12, 04.02.2018 Гость
Уважаемая прочтите те требования которые выдвигались на торги этой квартиры, а тут . Деньги из бюджета, наши с вами налоги. Вот где нужно удивляться на что потрачены, водонагреватель снят, а по газовой плите собственнику квартиры было предписание от газовиков о замене.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:57, 21.08.2018
Официальные курсы валют, установленные Центральным банком Российской Федерации на сегодня. ...
16:09, 21.08.2018
В период повышенного спроса на поездки в праздничные дни ноября
15:40, 21.08.2018
Останки бойца и личный медальон были подняты поисковиками в Смоленской области....
14:56, 21.08.2018
В городе пройдет патриотическая акция «Российский триколор».
13:54, 21.08.2018
Трёхдневная программа развлечений. Будет весело и страшно!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Возвращение высшего образования в Кинешму тормознули.
  • Крендель и дамба на Кинешмке.
  • Мусорная реформа ни в какую не приживается.
  • Милая и скромная а делает ножи.
  • Кинешемская мазурка гремит на весь мир.


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru