100

Кинешма объединяется

07:41, 01.08.2018 | 8 2258
Волжская столица региона богата на политические объединения, общественные организации, диаспоры, национальные культурные автономии. Каждое имеет собственное обоснованное мнение по всем значимым для города вопросам, понимание путей решения существующих проблем, видение перспектив развития города.
 
Но все они разобщены, «варятся в собственном соку» и пытаются изменить жизнь к лучшему, опираясь исключительно на собственные силы и ограниченные ресурсы.
 
На одном желании далеко не уедешь, да и давно известно, что один в поле не воин, а собравшись воедино можно горы свернуть.
 
Весь июль в городе проходили консультации, обсуждения, обмен мнениями по вопросу объединения горожан во благо Кинешмы. В ходе этих дискуссий и родилось новое общественное движение «За будущее Кинешмы!». В него вошли известные и уважаемые в городе люди, готовые реальными делами доказывать свою любовь к малой родине.
 
- За последние два десятка лет город пришёл в упадок. Мы понимаем, что проблемы назрели не сегодня и не сейчас, но они пагубно влияют на качество нашей жизни. А экономический кризис, частая смена руководителей, неправильно расставленные приоритеты усугубляют ситуацию. Мы хотим позитивных перемен, качественного рывка вперед, который позволит вывести Кинешму на принципиально новый уровень. Наш город может и должен стать локомотивом развития родного края, и мы объединяемся, чтобы в этом ему помочь, - говорится в манифесте общественного движения.
 
Идею объединения кинешемцев, выбор курса на развитие Кинешмы поддержал глава региона Станислав Сергеевич Воскресенский. Не исключено, что в последующем кинешемский опыт сплочения жителей будет распространён и на другие муниципалитеты Ивановской области.
 
В понедельник 30 июля инициативная группа движения «За будущее Кинешмы!» — представители общественных объединений, национальных культурных автономий, уважаемые, пользующиеся доверием у кинешемцев люди — собрались за круглым столом, чтобы обсудить организационные вопросы, выработать стратегию работы, наметить первые реальные шаги и приступить к их реализации.
 
Возглавил движение «За будущее Кинешмы!» Почётный гражданин города, директор АО «Поликор» Борис Александрович Морозов.
- Это не сиюминутное решение, необходимость объединения всех неравнодушных кинешемцев, любящих свой город, назревала давно. Люди что-то делают у своих домов, на своих улицах, в своих микрорайонах, но вся эта работа ведётся разрозненно. Конечно, какие-то вопросы можно решить самим. Даже сейчас, когда шло обсуждение создания нашего общественного движения, многие сразу высказывали какие-то идеи, и прямо здесь, не выходя из кабинета, мы находили решения.
Этим всем, конечно, важно и нужно заниматься, но при этом нельзя забывать о главном — про вопросы стратегического развития города. Без чёткого планирования на перспективу все начинания так и останутся местечковыми, точечными делами.
ВрИО губернатора Ивановской области Станислав Сергеевич Воскресенский с особым трепетом и заботой относится к Кинешме. Он здесь регулярно бывает, вникает в наши проблемы, старается помочь. Было бы неправильно не воспользоваться таким расположением главы региона во благо города.
Мы выступили с инициативой объединения всех неравнодушных кинешемцев, нацеленных на курс развития города, так родилось общественное движение «За будущее Кинешмы!». Глава региона поддержал эту нашу инициативу. Поддержка на столь высоком уровне дорогого стоит. Мы - команда губернатора и лично перед ним несём ответственность за свою работу. Уже есть конкретные планы, идеи, в реализации которых, надеемся, глава региона нам поможет. И здесь важно понимать, что мы не идём к Станиславу Сергеевичу с протянутой рукой что-то просить, мы выступаем с конкретными предложениями, идеями, и сами готовы работать на их реализацию. Естественно, что где-то, в каких-то вопросах мы не сможем обойтись без помощи областного центра. И надеемся, что эта помощь нам будет оказана. В первую очередь это, безусловно, необходимость вхождения города в областные и федеральные программы. Их существует великое множество. И по благоустройству, и по инфраструктурным вопросам, и по строительству объектов социальной, культурной и спортивной сферы и так далее.
Мы заверили губернатора, что в своей работе будем ориентироваться на жителей, на их нужды. Да мы и сами живём в этом городе, Кинешма наш дом и мы хотим, чтобы он стал уютным, комфортным красивым. Вот над этим мы и будем работать, а Станислав Сергеевич будет и помогать в этом, и контролировать. В свою очередь надеемся на помощь и поддержку кинешемцев — одно дело делаем! - Подчеркнул председатель общественного движения «За будущее Кинешмы!» Борис Александрович Морозов.
 
Собравшиеся за круглым столом отметили, что времени на долгие организационные проволочки нет. Пора действовать, и команда губернатора сразу готова приступить к конкретным делам во благо Кинешмы.
 
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
22:54, 02.08.2018 Бывалый
НАдежда на Станислава Сергеевича в городе действительно небывалая. Очень надеемся, что ссыльные сижавые главы наши закончились. Кому в конце концов как не общественности поддерживать врио? Если хотим нормального результата, нужно показать нормальное отношение и настрой!
08:33, 02.08.2018 A_S
Дело конечно хорошее.Но это всего-лишь игра "Наряди покойника".Город вымирает о чем свидетельствует статистика.Кинешемцам нужна достойная зарплата которую частный предприниматель платить конечно-же не будет.а других заводов-фабрик чем жил город больше не предвидится.Туризм тоже не кормушка.Ну газончики-скверики-памятники-уже хорошо.Но не более того.
22:52, 02.08.2018 Гость
Кинешемец.ру. Пишите комментарии у себя на сайте. Не загаживайте пожалуйста другие, достойные порталы своей желчью!
09:35, 03.08.2018 A_S
Никакой желчи.Это факты.К кинешемцу.ру отношения не имею.Вам для справки.
09:32, 10.08.2018 Кинешма объедин
А по факту тут же кто-то начал делить - ты сюда не пиши, ты туда пиши.
13:21, 01.08.2018 Позорище
Ну и позорище... Сами от себя призывают спасать возрождать город(? Эти же граждане уважаемые несколько лет приводили город в упадок, а теперь губернатор возрождай. Цирк просто. К чему такое позорище. Людей совсем за безмозглых считают?
12:42, 01.08.2018 ???
кто же все опять придумал,не Единая ли Россия?
22:55, 02.08.2018 Антидот
А кто это опять пишет? Не Дениска ли проказник?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:22, 23.10.2018
Следствие установило шесть подобных фактов.
10:26, 23.10.2018
Она пыталась перейти дорогу вне пешеходного перехода.
08:35, 23.10.2018
ДТП произошло на улице Островского.
16:09, 22.10.2018
Один из них оказался «повторником».
15:50, 22.10.2018
За уничтожение протокола он предложил 15 тысяч рублей.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Знак ШИПЫ по прежнему актуален?
  • Полетят ли МЕТЕОРЫ из Кинешмы в Нижний и Кострому?
  • Как живёт многодетная мать в современной и богатой России?
  • Туалеты заволжских школ наделали шуму!
  • Программа капремонта не работает?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru