Готовимся к Пасхе с умом

Как проверить свежесть яиц?

28 апреля все православные будут отмечать Пасху. Главным символом праздника является красное яйцо. О том, как и чем, красить яйцо вы можете прочитать в свежем номере «168 часов», но перед тем, как приступить к покраске яиц, необходимо убедиться в их свежести.
Предприятия, на которых производят яйца, определяют качество яйца при помощи овоскопа, но в домашних условиях можно обойтись и без этого прибора. 
Для того чтобы установить свежесть яйца необходимо взять его за острый конец тупым вверх, поднести к яркому свету и рассмотреть целостность скорлупы, наличие насечек. На свету хорошо видны самые мелкие трещинки. Содержимое свежего яйца выглядит следующим образом: белок и желток занимают небольшую площадь, границы плотного слоя белка чётко обозначены, он сохраняет форму яйца, а желток имеет почти шаровидную форму.
Срок хранения куриных яиц при температуре от 0 до 20°C – не более 25 суток.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет