100

Ивановская область и Фонд развития моногородов заключили соглашения о сотрудничестве

14:12, 10.08.2016 | Регион 0 123

Это станет отправной точкой в дальнейшей работе по развитию моногородов Вичуга и Наволоки.

В пресс-службе правительства Ивановской области сообщают о том, что между Ивановской областью и Фондом развития моногородов (ФРМ) заключены генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию моногородов Вичуга и Наволоки. Подписи под документом поставили губернатор Ивановской области Павел Коньков и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.
Соглашения станут отправной точкой в дальнейшей работе регионального правительства и ФРМ в целях социально-экономического развития указанных территорий. 
Документ предусматривает обязательства сторон по формированию необходимых условий для создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и привлечения инвестиций в моногорода, в том числе в результате реализации мероприятий с участием средств фонда на условиях софинансирования.
- Мы подписали знаковый для региона документ. Работа проведена огромная, кропотливая, но она того стоит. Генеральное соглашение станет основой для оказания поддержки Фондом развития моногородов проектам в муниципалитетах Ивановской области, – отметил губернатор Павел Коньков. 
Напомним, при поддержке Фонда развития моногородов планируется создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации в Вичуге и Наволоках новых инвестиционных проектов.
- На федеральном уровне работа по развитию моногородов названа одним из приоритетов работы кабинета министров. Не случайно практически решенным можно считать вопрос о том, что все меры поддержки монотерриторий будут собраны в единый комплекс, синхронизированы и получат статус национального проекта. Регионы такой подход, безусловно, могут только приветствовать, - добавил губернатор. 
Павел Коньков также рассказал, что по Наволокам регион претендует на получение государственной поддержки на строительство очистных сооружений и капитальный ремонт берегозащитной дамбы в рамках проекта по созданию комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов. В Вичуге это проект создания инфраструктуры для индустриального парка «Вичуга», якорным резидентом которого станет комплекс по производству синтетического волокна.
Павел Коньков также отметил, что регион продолжит сотрудничество с Фондом развития моногородов. Так, в настоящее время дорабатывается пакет документов в целях получения поддержки фонда для моногорода Тейково. Продолжается активная работа по развитию других монотерриторий, в частности, поселка Петровский, города Южи. Напомним, в Ивановской области монопрофильными признаны 10 населенных пунктов – моногородов.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:54, 14.11.2018
Стартует ежегодный городской конкурс «Волжская Снегурочка».
09:28, 14.11.2018
Соответствующее постановление подписали в администрации города.
16:50, 13.11.2018
В День правовой помощи детям будут работать консультационные пункты....
15:10, 13.11.2018
Её по-прежнему будут получать в 55 лет женщины и в 60 - мужчины.
11:22, 13.11.2018
Они перестанут считаться недвижимостью.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Общероссийский кризис закрывает фабрику каминов в Кинешме?
  • Что будет с телевидением в 2019 году?
  • Почему в Кинешме отключают водяные колонки?
  • И снова кинешемцы маршировали по Красной площади.
  • Стоит ли ждать перемен к лучшему жителям кинешемской окраины


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru