100

В область поступят новые «скорые» и школьные автобусы

14:10, 31.10.2018 | Регион 2 789

Уже в этом году.

Уже в этом году 48 автомобилей скорой медицинской помощи и 22 школьных автобуса поступят в Ивановскую область. Пополнение автопарка стало возможным за счёт средств федерального бюджета. О решении Правительства РФ выделить региону дополнительно 23 кареты скорой помощи и восемь единиц школьного автотранспорта объявил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сегодня, 31 октября.
Глава региона отметил, что во время рабочих поездок в районы и на встречах с жителями поднимались острые вопросы нехватки машин скорой помощи и школьных автобусов. Станислав Воскресенский напомнил, что это вопрос он обсуждал на одной из встреч с Президентом России Владимиром Путиным.
- Хорошая новость – 27 октября вышло распоряжение Правительства России о выделении нам дополнительно школьных автобусов и машин скорой помощи. Итоговые цифры, что у нас получается в этом году: нам будет выделено 48 карет скорой помощи и 22 школьных автобуса. Это гораздо больше, чем в прошлом году. Это не закрывает все потребности на 100%, но, тем не менее, надеюсь, что жители почувствуют, что теперь качество обслуживания улучшится, – сказал Станислав Воскресенский.
Он дал поручение заместителю председателя правительства Ивановской области Ирине Эрмиш максимально быстро подготовить распоряжение по распределению спецтранспорта с учетом обращений граждан.
В рамках новой федеральной поставки в Ивановскую область поступят 23 автомобиля скорой помощи класса «В». Это машины экстренной медицинской помощи, предназначенные для проведения лечебных мероприятий силами врачебной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Автомобили оснащены медицинским оборудованием и необходимыми средствами для проведения диагностических и лечебных мероприятий при оказании экстренной медицинской помощи (дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, наркозный аппарат, наборы акушерский и реанимационный и др.).
За счет федерального бюджета в Ивановскую область также поставят восемь единиц школьного автотранспорта: три автомобиля вместимостью 10-12 человек и пять автобусов вместимостью 21-24 человека. Напомним также, в рамках первой поставки Ивановской области выделены 25 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и 14 единиц школьного автотранспорта. В сентябре текущего года в регион уже поступили 12 новых машин скорой помощи и четыре школьных автобуса.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
14:32, 31.10.2018 Аминодов
Он дал поручение заместителю председателя правительства Ивановской области Ирине Эрмиш максимально быстро подготовить распоряжение по распределению спецтранспорта с учетом обращений граждан. Теперь граждане должны обращаться за распределением спецтранспорта а не главврачи больниц и директора школ!?
16:09, 31.10.2018 Гость
Сергей Александрович или Александр Зиновьевич?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:38, 19.03.2019
Юбилей отметили концертом с выступлением воспитанников.
11:51, 19.03.2019
Он стартовал сегодня в Иванове, в Институте развития образования.
16:41, 18.03.2019
Об этом рассказали на заседании коллегии профильного департамента....
14:28, 15.03.2019
Основной период сдачи пройдет с 27 мая по 1 июля.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Куда пропали миллионы рублей на стадионе Волжанин?
  • Движение в центре Кинешмы могут сделать неудобным для горожан.
  • Кинешма или Ялта - где будет комфортнее?
  • В каком году пустят маршрут по улицам Менделеева и Сеченова?
  • Зачем по Кинешме ходили голые люди?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru