100

Подъехал к реке? Придётся заплатить штраф!

15:55, 11.06.2018 | Закон и порядок 6 6822

За пять месяцев в Кинешме составлено около 10 материалов за стоянку транспорта в водоохранных зонах.

Напомним, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии водных объектов. На них устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. В частности, там запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств). Исключением является их движение по дорогам и стоянка на дорогах, а также в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Также в водоохранных зонах запрещается мойка транспортных средств.
Ширина водоохраной зоны устанавливается в зависимости от протяженности водного объекта: до 10 километров – в размере 50 метров от уреза воды, от 10 до 50 километров - в размере 100 метров от уреза воды, от 50 километров и более – в размере 200 метров от уреза воды.
- К примеру: протяженность реки Волга составляет 3 тысячи 530 километров – соответственно водоохранная зона составляет 200 метров. Протяженность реки Кинешемка 34 километра – водоохранная зона 100 метров; река Мера 152 километра – водоохранная зона 200 метров, - рассказывает руководитель Кинешемского отдела Рыбоохраны Вадим Васильев.
За нарушение специального режима в водоохраной зоне предусмотрен штраф. Для граждан в размере от 3 до 4 тысяч 500 рублей, на должностных лиц от 8 до 12 тысяч рублей, на юридических лиц от 200 до 400 тысяч рублей.
- Мы неоднократно обращали внимание кинешемцев и гостей города на необходимость соблюдения действующего законодательства. Тем не менее, за 2017 год на нарушителей было составлено порядка 50 административных материалов. За пять месяцев этого года к ответственности уже привлечено порядка 10 человек, - продолжает Вадим Владимирович.
Наглядным примером может послужить случай, произошедший в соседней Костромской области. Там водитель, оказавшийся юрлицом, получил за стоянку машины на берегу Волги штраф в 100 тысяч рублей. Мужчина пытался оспорить решение суда, поскольку в водоохранной зоне не было запрещающих знаков, но несмотря на это, приговор остался неизменным.
Что же касается отсутствия специальных знаков, Вадим Васильев поясняет следующее:
- Обращаем внимание на тот факт, что требования Водного кодекса подлежат обязательному исполнению, в том числе вне зависимости от наличия или отсутствия специальных информационных знаков.
При этом установка предупреждающих аншлагов в обязанности Рыбоохраны не входит. Об этом должны заботиться городские власти.
Кстати, на подъездах к кинешемским рекам информационные щиты, предупреждающие граждан об ответственности, не установлены. Да и в черте города, расположенного на берегах пяти рек, таких щитов всего два – один установлен на улице Василевского, второй - на улице Фрунзе. Признаться честно, какой-либо информативности они в себе не несут.
Посему, хотим обраться к кинешемцам, решившим отдохнуть или порыбачить в эти тёплые дни: будьте внимательны – отсутствие информационных стендов и незнание закона не освобождают от ответственности. А штрафы за нарушение Водного кодекса весьма существенны.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
12:58, 13.06.2018 Удивлённый
На ул. Фрунзе знак стоит почти напротив в хода в администрацию. Это означает, что стоянка авто напротив здания полиции, а также стоянка по всей ул. Советской от прокуратуры до площади подсудна штрафам. А это на 90% автомобили работников УВД и прокуратуры. В итоге маленький вопрос:" И чё?"
12:56, 12.06.2018 Леший
Дааа! Теперь поехал на реку, узнай ее протяженность, затем бери рулетку и замеряй расстояние от машины до реки. Зашибись!!! А рыбнадзор пусть своими прямыми обязанностями занимается, реки от сеток освобождает, а не пенсионеров с удочками
09:51, 12.06.2018 Гость
Ужас! Страна и город идиотов, врагов друг другу! И власти водоохранные - мерзавцы, держат в секрете Законы, которые мы даже не знаем, и даже с городской власти не требуют установки информационных щитов. И городская власть только "цветочки вручает да чаи пьет"! И есть ведь отдел по охране окружающей среды! Поставить табличку с палкой на пляжах, что купаться запрещено (вода, мол, грязная), а установить информационный щит в этих местах (например, у СПА Волга, им невдомек! А отморозки подъезжают близко к воде, ставят авто на траву (где загорающие располагаются!). И пьянство на пляжах, и мат, и свинство (шашлыки, банки-бутылки, обертки) - все остается на земле, на траве! Город папуасов и бабуинов!
22:42, 11.06.2018 Водяной
Совершенно верно, для властей легче всего штрафануть безобидных рыболовов, поставивших свои автомобили с нарушениями водоохранного закона, чем создать условия, чтобы нарушений не было, в частности, все места для рыбалок и массового отдыха жителей и гостей в районах известны, так кто мешает для районных руководств создать площадки с твердым покрытием в местах отдыха, кемпинги, платные стоянки, думается, что если бы такие условия были созданы, так и нарушителей было гораздо меньше, так нет лучше запретить, чем что-то сделать нужное и рациональное.
07:05, 13.06.2018 Затворник
Это не входит в полномочия муниципалитета. Бюджетный кодекс не позволяет тратить деньги на это.
07:06, 13.06.2018 Затворник
Это не входит в полномочия муниципалитета. Бюджетный кодекс не позволяет тратить деньги на это.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:57, 21.08.2018
Официальные курсы валют, установленные Центральным банком Российской Федерации на сегодня. ...
16:09, 21.08.2018
В период повышенного спроса на поездки в праздничные дни ноября
15:40, 21.08.2018
Останки бойца и личный медальон были подняты поисковиками в Смоленской области....
14:56, 21.08.2018
В городе пройдет патриотическая акция «Российский триколор».
13:54, 21.08.2018
Трёхдневная программа развлечений. Будет весело и страшно!
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Возвращение высшего образования в Кинешму тормознули.
  • Крендель и дамба на Кинешмке.
  • Мусорная реформа ни в какую не приживается.
  • Милая и скромная а делает ножи.
  • Кинешемская мазурка гремит на весь мир.


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru